0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 5 шт.
сахар 30 гр
масло сливочное 60 гр
мука пшеничная 320 гр
простокваша кислое молоко, ряженка 450 мл
соль 1/6 ч.л.
масло растительное для смазывания

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
200,38
бел
6,89
жир
7,74
угл
25,59
Поделиться

Гурьевские блины

Гурьевские блины
Кухня:

Ингредиенты

Граф Дмитрий Иванович Гурьев начал свою политическую карьеру, когда ему было 22 года. Он являлся министром финансов с 1810 года и целых двенадцать лет занимал эту должность. Он был знаменитым гурманом, который прославился рецептом гурьевской каши и блинов.
Традиционно гурьевские блины готовились на кислом молоке, но их также можно приготовить на ряженке или простокваше. Блины получаются очень нежными за счёт отдельного взбивания желтков и белков, сытными, в меру сладкими и вкусными. Такие блины отлично подойдут к завтраку и не только. Подавать гурьевские блины можно с маслом, вареньем или мёдом.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Простоквашу и яйца достать из холодильника заранее, за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

2
готово

Сливочное масло растопить, но не кипятить, и оставить остужаться до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки и белки поместить в две отдельные ёмкости для взбивания. К желткам добавить сахар и взбить с помощью миксера. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло.

3
готово

К желтковой массе, не переставая взбивать, добавить 100 гр муки, затем половину порции простокваши. Тщательно взбить. Добавить оставшуюся простоквашу, перемешать. Затем - оставшуюся муку, снова размешать. Белки взбить с солью до устойчивых пиков и отставить в сторону.

4
готово

Белки переложить в тесто и перемешать аккуратными круговыми движениями снизу-вверх, чтобы тесто осталось максимально воздушным. По консистенции тесто получается чуть менее густым, чем тесто на оладьи.

5
готово

Хорошо разогреть сковороду на среднем огне и смазать её тонким слоем растительного масла (если сковорода с антипригарным покрытием, то больше её смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду половник или чуть меньше теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить тесто по всей поверхности дна. Само тесто плохо растекается, поэтому можно распределять его дном половника или лопаткой.

6
готово

Готовить блины на среднем огне до тех пор, когда поверхность перестанет блестеть. Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Таким образом приготовить все блины. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Подавать Гурьевские блины тёплыми. Приятного аппетита!

назад
Двухцветные блинчики
вперед
Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто
назад
Двухцветные блинчики
вперед
Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля