0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 5 шт.
сахар 30 гр
масло сливочное 60 гр
мука пшеничная 320 гр
простокваша кислое молоко, ряженка 450 мл
соль 1/6 ч.л.
масло растительное для смазывания

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
200,38
бел
6,89
жир
7,74
угл
25,59
Поделиться

Гурьевские блины

Гурьевские блины
Кухня:

Ингредиенты

Граф Дмитрий Иванович Гурьев начал свою политическую карьеру, когда ему было 22 года. Он являлся министром финансов с 1810 года и целых двенадцать лет занимал эту должность. Он был знаменитым гурманом, который прославился рецептом гурьевской каши и блинов.
Традиционно гурьевские блины готовились на кислом молоке, но их также можно приготовить на ряженке или простокваше. Блины получаются очень нежными за счёт отдельного взбивания желтков и белков, сытными, в меру сладкими и вкусными. Такие блины отлично подойдут к завтраку и не только. Подавать гурьевские блины можно с маслом, вареньем или мёдом.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Простоквашу и яйца достать из холодильника заранее, за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

2
готово

Сливочное масло растопить, но не кипятить, и оставить остужаться до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки и белки поместить в две отдельные ёмкости для взбивания. К желткам добавить сахар и взбить с помощью миксера. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло.

3
готово

К желтковой массе, не переставая взбивать, добавить 100 гр муки, затем половину порции простокваши. Тщательно взбить. Добавить оставшуюся простоквашу, перемешать. Затем - оставшуюся муку, снова размешать. Белки взбить с солью до устойчивых пиков и отставить в сторону.

4
готово

Белки переложить в тесто и перемешать аккуратными круговыми движениями снизу-вверх, чтобы тесто осталось максимально воздушным. По консистенции тесто получается чуть менее густым, чем тесто на оладьи.

5
готово

Хорошо разогреть сковороду на среднем огне и смазать её тонким слоем растительного масла (если сковорода с антипригарным покрытием, то больше её смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду половник или чуть меньше теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить тесто по всей поверхности дна. Само тесто плохо растекается, поэтому можно распределять его дном половника или лопаткой.

6
готово

Готовить блины на среднем огне до тех пор, когда поверхность перестанет блестеть. Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Таким образом приготовить все блины. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Подавать Гурьевские блины тёплыми. Приятного аппетита!

Гурьевские блины

Граф Дмитрий Иванович Гурьев начал свою политическую карьеру, когда ему было 22 года. Он являлся министром финансов с 1810 года и целых двенадцать лет занимал эту должность. Он был знаменитым гурманом, который прославился рецептом гурьевской каши и блинов.
Традиционно гурьевские блины готовились на кислом молоке, но их также можно приготовить на ряженке или простокваше. Блины получаются очень нежными за счёт отдельного взбивания желтков и белков, сытными, в меру сладкими и вкусными. Такие блины отлично подойдут к завтраку и не только. Подавать гурьевские блины можно с маслом, вареньем или мёдом.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • 5 шт. яйцо
  • 30 гр сахар
  • 60 гр масло сливочное
  • 320 гр мука пшеничная
  • 450 мл простокваша
  • 1/6 ч.л. соль
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Простоквашу и яйца достать из холодильника заранее, за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

  • Сливочное масло растопить, но не кипятить, и оставить остужаться до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки и белки поместить в две отдельные ёмкости для взбивания. К желткам добавить сахар и взбить с помощью миксера. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло.

  • К желтковой массе, не переставая взбивать, добавить 100 гр муки, затем половину порции простокваши. Тщательно взбить. Добавить оставшуюся простоквашу, перемешать. Затем - оставшуюся муку, снова размешать. Белки взбить с солью до устойчивых пиков и отставить в сторону.

  • Белки переложить в тесто и перемешать аккуратными круговыми движениями снизу-вверх, чтобы тесто осталось максимально воздушным. По консистенции тесто получается чуть менее густым, чем тесто на оладьи.

  • Хорошо разогреть сковороду на среднем огне и смазать её тонким слоем растительного масла (если сковорода с антипригарным покрытием, то больше её смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду половник или чуть меньше теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить тесто по всей поверхности дна. Само тесто плохо растекается, поэтому можно распределять его дном половника или лопаткой.

  • Готовить блины на среднем огне до тех пор, когда поверхность перестанет блестеть. Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Таким образом приготовить все блины. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Подавать Гурьевские блины тёплыми. Приятного аппетита!

назад
Двухцветные блинчики
вперед
Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто
назад
Двухцветные блинчики
вперед
Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля