0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина 700 гр.
лук репчатый 1 шт.
сало 15 гр.
паприка молотая 1 ст.л.
морковь 2 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок 3 зубчика
картофель 6 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
98,74
бел
7,18
жир
4,82
угл
6,83
Поделиться

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски
Кухня:

    Ингредиенты

    Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах. Но так как мы будем готовить его в домашних условиях - нужно сразу определиться с посудой. Я обычно сначала готовлю в глубокой сковороде, затем перекладываю в кастрюлю. Кто-то готовит сразу в кастрюле с толстым дном.Для начала мелко рубим одну крупную луковицу и обжариваем до мягкости на нескольких кусочках сала.

    2
    готово

    Шаг 2

    Затем добавляем молотую паприку. Она то и придаст гуляшу насыщенный цвет и остринку. Количество ее точно сказать невозможно, кто-то любит жгучий соус в контрасте с овощами, кто-то предпочитает равномерный, мягкий вкус. Для первого раза рекомендую вам начать с 1 ст. ложки без горки, дальше ( а в том, что вы будете готовить это блюдо еще не раз, я нисколько не сомневаюсь) уже скорректируете под свой вкус.Паприку тщательно размешать с луком до однородного цвета.

    3
    готово

    Шаг 3

    Говядину очищаем от жил и рубим на средние куски.

    4
    готово

    Шаг 4

    Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне.

    5
    готово

    Шаг 5

    Как мясо обжарится со всех сторон (на это потребуется около 5 минут) - нужно посолить и добавить черный молотый перец. Налить воды чтобы она почти полностью покрывала мясо, размешать и тушить на средне-медленном огне около 40 минут.

    6
    готово

    Шаг 6

    Пока мясо тушится, можно заняться подготовкой овощей. Морковь порубить полу или четверть-кольцами, красный перец небольшими квадратами.

    7
    готово

    Шаг 7

    Помидоры очистить от кожуры (можно готовить и с кожурой), нарезать. Мелко порубить чеснок.

    8
    готово

    Шаг 8

    На этом этапе я перекладываю все содержимое сковороды в кастрюлю, добавляю все подготовленные овощи к мясу.

    9
    готово

    Шаг 9

    Наливаю воду, чтобы она полностью покрыла все продукты (лучше кипяток) и ставлю тушиться еще на 20 минут.

    10
    готово

    Шаг 10

    В это время чистим и крупно нарезаем картофель. Добавляем к гуляшу, проверяем на соль.

    11
    готово

    Шаг 11

    Размешиваем и тушим до готовности картофеля. Гуляш, как и борщ, на следующий день еще вкуснее. Если все же шансов мало что он доживет и до второго дня - лучше дать ему немного настояться под крышкой.

    12
    готово

    Шаг 12

    Перед подачей размешать. Приятного аппетита!

    Гуляш по-венгерски

    Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 6
    • Время приготовления: 100 мин

    Ингредиенты

    • 700 гр. говядина
    • 1 шт. лук репчатый
    • 15 гр. сало
    • 1 ст.л. паприка молотая
    • 2 шт. морковь
    • 2 шт. перец болгарский
    • 3 шт. помидоры
    • 3 зубчика чеснок
    • 6 шт. картофель

    Способ приготовления

    • Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах. Но так как мы будем готовить его в домашних условиях - нужно сразу определиться с посудой. Я обычно сначала готовлю в глубокой сковороде, затем перекладываю в кастрюлю. Кто-то готовит сразу в кастрюле с толстым дном.Для начала мелко рубим одну крупную луковицу и обжариваем до мягкости на нескольких кусочках сала.

    • Затем добавляем молотую паприку. Она то и придаст гуляшу насыщенный цвет и остринку. Количество ее точно сказать невозможно, кто-то любит жгучий соус в контрасте с овощами, кто-то предпочитает равномерный, мягкий вкус. Для первого раза рекомендую вам начать с 1 ст. ложки без горки, дальше ( а в том, что вы будете готовить это блюдо еще не раз, я нисколько не сомневаюсь) уже скорректируете под свой вкус.Паприку тщательно размешать с луком до однородного цвета.

    • Говядину очищаем от жил и рубим на средние куски.

    • Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне.

    • Как мясо обжарится со всех сторон (на это потребуется около 5 минут) - нужно посолить и добавить черный молотый перец. Налить воды чтобы она почти полностью покрывала мясо, размешать и тушить на средне-медленном огне около 40 минут.

    • Пока мясо тушится, можно заняться подготовкой овощей. Морковь порубить полу или четверть-кольцами, красный перец небольшими квадратами.

    • Помидоры очистить от кожуры (можно готовить и с кожурой), нарезать. Мелко порубить чеснок.

    • На этом этапе я перекладываю все содержимое сковороды в кастрюлю, добавляю все подготовленные овощи к мясу.

    • Наливаю воду, чтобы она полностью покрыла все продукты (лучше кипяток) и ставлю тушиться еще на 20 минут.

    • В это время чистим и крупно нарезаем картофель. Добавляем к гуляшу, проверяем на соль.

    • Размешиваем и тушим до готовности картофеля. Гуляш, как и борщ, на следующий день еще вкуснее. Если все же шансов мало что он доживет и до второго дня - лучше дать ему немного настояться под крышкой.

    • Перед подачей размешать. Приятного аппетита!

    назад
    Бисквитное печенье Савоярди
    вперед
    Овсяный хлеб
    назад
    Бисквитное печенье Савоярди
    вперед
    Овсяный хлеб

    4 комментария Скрыть комментарии

    И ведь неплохой рецепт-то. Только с прикреплением «пошаговых» фотографий, собственно к «шагам» мааааленькая проблемка есть =)

    Добавить комментарий