0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина 700 гр.
лук репчатый 1 шт.
сало 15 гр.
паприка молотая 1 ст.л.
морковь 2 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок 3 зубчика
картофель 6 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
98,74
бел
7,18
жир
4,82
угл
6,83
Поделиться

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Ингредиенты

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах. Но так как мы будем готовить его в домашних условиях - нужно сразу определиться с посудой. Я обычно сначала готовлю в глубокой сковороде, затем перекладываю в кастрюлю. Кто-то готовит сразу в кастрюле с толстым дном.Для начала мелко рубим одну крупную луковицу и обжариваем до мягкости на нескольких кусочках сала.

2
готово

Шаг 2

Затем добавляем молотую паприку. Она то и придаст гуляшу насыщенный цвет и остринку. Количество ее точно сказать невозможно, кто-то любит жгучий соус в контрасте с овощами, кто-то предпочитает равномерный, мягкий вкус. Для первого раза рекомендую вам начать с 1 ст. ложки без горки, дальше ( а в том, что вы будете готовить это блюдо еще не раз, я нисколько не сомневаюсь) уже скорректируете под свой вкус.Паприку тщательно размешать с луком до однородного цвета.

3
готово

Шаг 3

Говядину очищаем от жил и рубим на средние куски.

4
готово

Шаг 4

Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне.

5
готово

Шаг 5

Как мясо обжарится со всех сторон (на это потребуется около 5 минут) - нужно посолить и добавить черный молотый перец. Налить воды чтобы она почти полностью покрывала мясо, размешать и тушить на средне-медленном огне около 40 минут.

6
готово

Шаг 6

Пока мясо тушится, можно заняться подготовкой овощей. Морковь порубить полу или четверть-кольцами, красный перец небольшими квадратами.

7
готово

Шаг 7

Помидоры очистить от кожуры (можно готовить и с кожурой), нарезать. Мелко порубить чеснок.

8
готово

Шаг 8

На этом этапе я перекладываю все содержимое сковороды в кастрюлю, добавляю все подготовленные овощи к мясу.

9
готово

Шаг 9

Наливаю воду, чтобы она полностью покрыла все продукты (лучше кипяток) и ставлю тушиться еще на 20 минут.

10
готово

Шаг 10

В это время чистим и крупно нарезаем картофель. Добавляем к гуляшу, проверяем на соль.

11
готово

Шаг 11

Размешиваем и тушим до готовности картофеля. Гуляш, как и борщ, на следующий день еще вкуснее. Если все же шансов мало что он доживет и до второго дня - лучше дать ему немного настояться под крышкой.

12
готово

Шаг 12

Перед подачей размешать. Приятного аппетита!

Гуляш по-венгерски

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 100 мин

Ингредиенты

  • 700 гр. говядина
  • 1 шт. лук репчатый
  • 15 гр. сало
  • 1 ст.л. паприка молотая
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. перец болгарский
  • 3 шт. помидоры
  • 3 зубчика чеснок
  • 6 шт. картофель

Способ приготовления

  • Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах. Но так как мы будем готовить его в домашних условиях - нужно сразу определиться с посудой. Я обычно сначала готовлю в глубокой сковороде, затем перекладываю в кастрюлю. Кто-то готовит сразу в кастрюле с толстым дном.Для начала мелко рубим одну крупную луковицу и обжариваем до мягкости на нескольких кусочках сала.

  • Затем добавляем молотую паприку. Она то и придаст гуляшу насыщенный цвет и остринку. Количество ее точно сказать невозможно, кто-то любит жгучий соус в контрасте с овощами, кто-то предпочитает равномерный, мягкий вкус. Для первого раза рекомендую вам начать с 1 ст. ложки без горки, дальше ( а в том, что вы будете готовить это блюдо еще не раз, я нисколько не сомневаюсь) уже скорректируете под свой вкус.Паприку тщательно размешать с луком до однородного цвета.

  • Говядину очищаем от жил и рубим на средние куски.

  • Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне.

  • Как мясо обжарится со всех сторон (на это потребуется около 5 минут) - нужно посолить и добавить черный молотый перец. Налить воды чтобы она почти полностью покрывала мясо, размешать и тушить на средне-медленном огне около 40 минут.

  • Пока мясо тушится, можно заняться подготовкой овощей. Морковь порубить полу или четверть-кольцами, красный перец небольшими квадратами.

  • Помидоры очистить от кожуры (можно готовить и с кожурой), нарезать. Мелко порубить чеснок.

  • На этом этапе я перекладываю все содержимое сковороды в кастрюлю, добавляю все подготовленные овощи к мясу.

  • Наливаю воду, чтобы она полностью покрыла все продукты (лучше кипяток) и ставлю тушиться еще на 20 минут.

  • В это время чистим и крупно нарезаем картофель. Добавляем к гуляшу, проверяем на соль.

  • Размешиваем и тушим до готовности картофеля. Гуляш, как и борщ, на следующий день еще вкуснее. Если все же шансов мало что он доживет и до второго дня - лучше дать ему немного настояться под крышкой.

  • Перед подачей размешать. Приятного аппетита!

назад
Бисквитное печенье Савоярди
вперед
Овсяный хлеб
назад
Бисквитное печенье Савоярди
вперед
Овсяный хлеб

4 комментария Скрыть комментарии

И ведь неплохой рецепт-то. Только с прикреплением «пошаговых» фотографий, собственно к «шагам» мааааленькая проблемка есть =)

Добавить комментарий