• Главная
  • Гуляш по-венгерски в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
говядина духовая 400 гр.
лук репчатый 150 гр.
перец болгарский красный 200 гр.
морковь 150 гр.
помидоры 250 гр.
картофель 650 гр.
паприка молотая 10 гр.
чеснок 1 зубчик
масло растительное
петрушка
кинза
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
39,43
бел
1,25
жир
0,18
угл
8,39
Поделиться

Гуляш по-венгерски в мультиварке

Гуляш по-венгерски в мультиварке

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Гуляш - традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо. Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным!

2
готово

Шаг 2

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим "Мультиповар Plus" 120 градусов на 1 час.

3
готово

Шаг 3

Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки - именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты.

4
готово

Шаг 4

Говядину порезать на средние куски и добавить к луку.

5
готово

Шаг 5

Влить 300 мл. воды и оставить говядину готовиться 25 минут.

6
готово

Шаг 6

Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец - небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.

7
готово

Шаг 7

Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут.

8
готово

Шаг 8

Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.

9
готово

Шаг 9

Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита!

Гуляш по-венгерски в мультиварке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. говядина духовая
  • 150 гр. лук репчатый
  • 200 гр. перец болгарский
  • 150 гр. морковь
  • 250 гр. помидоры
  • 650 гр. картофель
  • 10 гр. паприка молотая
  • 1 зубчик чеснок
  • масло растительное
  • петрушка
  • кинза
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Гуляш - традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо. Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным!

  • В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим "Мультиповар Plus" 120 градусов на 1 час.

  • Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки - именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты.

  • Говядину порезать на средние куски и добавить к луку.

  • Влить 300 мл. воды и оставить говядину готовиться 25 минут.

  • Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец - небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.

  • Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут.

  • Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.

  • Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита!

назад
Кофейный брауни в мультиварке
вперед
Заварные сметанные блины
назад
Кофейный брауни в мультиварке
вперед
Заварные сметанные блины

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий