0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 90 гр
молоко комнатной температуры 75 мл
сметана 30 гр
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сода 1/4 ч.л.
мука пшеничная 350 гр
для начинки
творог корт 330 гр
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 90 гр
рис круглозёрный 100 гр
курага 70 гр
изюм 30 гр
яйцо 3 шт.
для мучной крошки
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
для смазывания
яйцо 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
бел
жир
угл
Поделиться

Губадия сладкая порционная

Губадия сладкая порционная
Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста

    • для начинки

    • для мучной крошки

    • для смазывания

    Губадия́– главное угощение на татарских торжествах. Бывает двух разновидностей: одна из них готовится с мясом и подаётся как основное блюдо, другая – сладкая. Её мы сегодня и приготовим. Тесто для губадии может быть дрожжевым или пресным, но обязательно сдобным, т.е. с большим количеством сливочного масла. Начинка многослойная: корт — татарский творог (его вы можете приготовить самостоятельно по нашему рецепту), отваренный рис с сухофруктами и яйца. Традиционно готовится большой круглый пирог, мы же приготовим порционный вариант – его легко можно взять с собой в качестве перекуса.


    Ольга Колесникова

    Автор рецептов

    Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Сварить рис, для рецепта отмерить 100 гр. Приготовить тесто: сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Молоко комнатной температуры смешать со сметаной и яйцом. Добавить к ним сахар, соль, хорошо перемешать. Добавить масло. Муку смешать с содой, просеять.

    2
    готово

    Шаг 2

    В сухие ингредиенты залить жидкие.

    3
    готово

    Шаг 3

    Замесить нетугое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.

    4
    готово

    Шаг 4

    Приготовить творог корт по рецепту https://nehudeem.ru/recipe/tatarskij-tvorog-kort/. Разогреть сотейник. Выложить корт, 50 гр сливочного масла нарезать кусочками и вместе с сахаром добавить к корту. Прогреть на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут до полного таяния масла. Остудить.

    5
    готово

    Шаг 5

    Курагу и изюм залить горячей кипячёной водой. Оставить на 10 минут, чтобы сухофрукты размягчились. Затем слить воду. Курагу нарезать кубиками. Перемешать сухофрукты с варёным рисом.

    6
    готово

    Шаг 6

    Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками.

    7
    готово

    Шаг 7

    Для мучной крошки: растереть холодное масло с сахаром и мукой до образования сыпучей смеси.

    8
    готово

    Шаг 8

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из большей части теста раскатать лепёшки диаметром 12 см, из меньшей - кружочки 4-5 см. На большую лепёшку выложить 2 столовые ложки корта, 1 столовую ложку риса с сухофруктами, 1 чайную ложку варёных яиц и 3 гр масла. Поверх начинки положить маленький кружок теста. Поднять края нижнего круга и начать защипывать с крышечкой. Разбить яйцо в пиалу, разболтать вилкой. Смазать яйцом губадию. Сверху присыпать крошкой. Таким же образом сформировать остальные изделия. Выпекать 35-40 минут до румяного цвета.

    9
    готово

    Шаг 9

    Губадия готова.

    10
    готово

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Если вы хотите, чтобы крошка оставалась белой, посыпьте ей пироги за 10 минут до окончания выпечки.

    Губадия сладкая порционная

    Губадия́– главное угощение на татарских торжествах. Бывает двух разновидностей: одна из них готовится с мясом и подаётся как основное блюдо, другая – сладкая. Её мы сегодня и приготовим. Тесто для губадии может быть дрожжевым или пресным, но обязательно сдобным, т.е. с большим количеством сливочного масла. Начинка многослойная: корт — татарский творог (его вы можете приготовить самостоятельно по нашему рецепту), отваренный рис с сухофруктами и яйца. Традиционно готовится большой круглый пирог, мы же приготовим порционный вариант – его легко можно взять с собой в качестве перекуса.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 12
    • Время приготовления: 1 час 20 мин

    Ингредиенты

    • 90 гр масло сливочное
    • 75 мл молоко
    • 30 гр сметана
    • 1 шт. яйцо
    • 1/2 ч.л. соль
    • 1 ст.л. сахар
    • 1/4 ч.л. сода
    • 350 гр мука пшеничная
    • 330 гр творог корт
    • 2 ст.л. сахар
    • 90 гр масло сливочное
    • 100 гр рис круглозёрный
    • 70 гр курага
    • 30 гр изюм
    • 3 шт. яйцо
    • 1 ст.л. сахар
    • 2 ст.л. мука пшеничная
    • 1 ст.л. масло сливочное
    • 1 шт. яйцо

    Способ приготовления

    • Сварить рис, для рецепта отмерить 100 гр. Приготовить тесто: сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Молоко комнатной температуры смешать со сметаной и яйцом. Добавить к ним сахар, соль, хорошо перемешать. Добавить масло. Муку смешать с содой, просеять.

    • В сухие ингредиенты залить жидкие.

    • Замесить нетугое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.

    • Приготовить творог корт по рецепту https://nehudeem.ru/recipe/tatarskij-tvorog-kort/. Разогреть сотейник. Выложить корт, 50 гр сливочного масла нарезать кусочками и вместе с сахаром добавить к корту. Прогреть на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут до полного таяния масла. Остудить.

    • Курагу и изюм залить горячей кипячёной водой. Оставить на 10 минут, чтобы сухофрукты размягчились. Затем слить воду. Курагу нарезать кубиками. Перемешать сухофрукты с варёным рисом.

    • Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками.

    • Для мучной крошки: растереть холодное масло с сахаром и мукой до образования сыпучей смеси.

    • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из большей части теста раскатать лепёшки диаметром 12 см, из меньшей - кружочки 4-5 см. На большую лепёшку выложить 2 столовые ложки корта, 1 столовую ложку риса с сухофруктами, 1 чайную ложку варёных яиц и 3 гр масла. Поверх начинки положить маленький кружок теста. Поднять края нижнего круга и начать защипывать с крышечкой. Разбить яйцо в пиалу, разболтать вилкой. Смазать яйцом губадию. Сверху присыпать крошкой. Таким же образом сформировать остальные изделия. Выпекать 35-40 минут до румяного цвета.

    • Губадия готова.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Рулет Жираф
    вперед
    Плов с сухофруктами в мультиварке

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 153
    назад
    Рулет Жираф
    вперед
    Плов с сухофруктами в мультиварке

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты