0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
авокадо 2 шт.
лук репчатый 50 гр.
петрушка 10 гр.
помидоры 250 гр.
перец чили 10 гр.
лайм 1/2 шт.
зира молотая
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
174,16
бел
1,53
жир
11,71
угл
5,69
Поделиться

Гуакамоле

Гуакамоле
Кухня:

    Ингредиенты

    Гуакамоле (guacamole) — мексиканское блюдо, представляющее из себя закуску, которую принято подавать с кукурузными чипсами, или же как соус к основному блюду. Основу гуакамоле составляет пюре из авокадо, в которое добавляют сок лайма (он предотвращает его окисление и окрашивание в коричневый цвет). Остальные ингредиенты существуют в разных вариациях. В любом случае, нежный вкус авокадо в сочетании с острым перцем чили, ароматной зирой, мягкостью помидоров не оставят равнодушными!


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Главное условие вкусного гуакамоле - спелый авокадо, он должен быть чуть мягким при надавливании (больше информации об авокадо читайте у нас на сайте в разделе "Вопрос-Ответ")

    2
    готово

    Шаг 2

    На помидорах сделать крестообразный надрез и положить в кипяток на 1 минуту. Обдать холодной водой и снять кожицу, отделить сок и семена, мякоть очень мелко нарезать.

    3
    готово

    Шаг 3

    1/2 шт. желтого или красного лука, зубчик чеснока, вымытую петрушку и перец чили (без семечек) мелко нарезать и выложить в миску. Добавить щепотку молотый зиры, черного молотого перца и соли, размешать.

    4
    готово

    Шаг 4

    Два крупных,спелых авокадо разрезать пополам вокруг косточки, повернуть две половинки в противоположные стороны относительно оси и разделить авокадо на две части. Нижней частью лезвия ножа ударить по косточке, чтоб она немного вошла в лезвие, и отделить косточку от второй половинки авокадо. Очистить авокадо от кожуры, мякоть мелко нарезать или разомять вилкой.

    5
    готово

    Шаг 5

    Авокадо и измельченную мякоть помидоров сразу добавить к луку, полить соком лайма и тщательно размешать.

    6
    готово

    Шаг 6

    Подавать гуакамоле лучше с кукурузными чипсами, можно подать в половинках авокадо, очищенных от мякоти.

    7
    готово

    Шаг 7

    Советы: 1.Если у вас под рукой нет кукурузных чипсов, нарежьте треугольниками лаваш, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 180 градусах. Еще один способ - приготовить тост из хлеба в сендвичмейкере или подсушить его в духовке.

    8
    готово

    Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Гуакамоле

    Гуакамоле (guacamole) — мексиканское блюдо, представляющее из себя закуску, которую принято подавать с кукурузными чипсами, или же как соус к основному блюду. Основу гуакамоле составляет пюре из авокадо, в которое добавляют сок лайма (он предотвращает его окисление и окрашивание в коричневый цвет). Остальные ингредиенты существуют в разных вариациях. В любом случае, нежный вкус авокадо в сочетании с острым перцем чили, ароматной зирой, мягкостью помидоров не оставят равнодушными!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4
    • Время приготовления: 20 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт. авокадо
    • 50 гр. лук репчатый
    • 10 гр. петрушка
    • 250 гр. помидоры
    • 10 гр. перец чили
    • 1/2 шт. лайм
    • зира молотая
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • Главное условие вкусного гуакамоле - спелый авокадо, он должен быть чуть мягким при надавливании (больше информации об авокадо читайте у нас на сайте в разделе "Вопрос-Ответ")

    • На помидорах сделать крестообразный надрез и положить в кипяток на 1 минуту. Обдать холодной водой и снять кожицу, отделить сок и семена, мякоть очень мелко нарезать.

    • 1/2 шт. желтого или красного лука, зубчик чеснока, вымытую петрушку и перец чили (без семечек) мелко нарезать и выложить в миску. Добавить щепотку молотый зиры, черного молотого перца и соли, размешать.

    • Два крупных,спелых авокадо разрезать пополам вокруг косточки, повернуть две половинки в противоположные стороны относительно оси и разделить авокадо на две части. Нижней частью лезвия ножа ударить по косточке, чтоб она немного вошла в лезвие, и отделить косточку от второй половинки авокадо. Очистить авокадо от кожуры, мякоть мелко нарезать или разомять вилкой.

    • Авокадо и измельченную мякоть помидоров сразу добавить к луку, полить соком лайма и тщательно размешать.

    • Подавать гуакамоле лучше с кукурузными чипсами, можно подать в половинках авокадо, очищенных от мякоти.

    • Советы: 1.Если у вас под рукой нет кукурузных чипсов, нарежьте треугольниками лаваш, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 180 градусах. Еще один способ - приготовить тост из хлеба в сендвичмейкере или подсушить его в духовке.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Овсяный хлеб
    вперед
    Помидоры с сыром
    назад
    Овсяный хлеб
    вперед
    Помидоры с сыром

    Добавить комментарий