0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
груша сладкие, сорт Вильямс 2 шт.
тесто слоёное дрожжевое 250 гр.
сахар 1 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.
желток яичный 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
217,93
бел
3,51
жир
10,67
угл
27,91
Поделиться

Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

Ингредиенты

Груши в слоеном тесте — отличный десерт для всей семьи. Их легко испечь, фантазийный подход к оформлению дает еще один весомый плюс, а отсутствие большого количества сахара и жиров выводит их на уровень здорового питания для малышей и взрослых. Уверены, этот рецепт обязательно вам полюбится!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

2
готово

Шаг 2

Две спелые груши (лучше использовать сладкие сорта, например, Вильямс) тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Сахар перемешать с корицей.

3
готово

Шаг 3

Тесто раскатать и разрезать на 4 части (широкие полоски), ориентируясь по величине груш. Лучше всего делать это уже на пергаменте для выпечки.

4
готово

Шаг 4

Груши разрезать пополам и аккуратно очистить от семян. Обсушить салфеткой.

5
готово

Шаг 5

Сделать надрезы по внешней стороне груш, не доходя до основания, где был хвостик (так, чтобы они не развалились). Аккуратно присыпать надрезы сахаром с корицей. Если груши дадут много сока, промокнуть салфеткой.

6
готово

Шаг 6

Выложить груши на тесто и острым ножом вырезать контуры, отступая около 1,5 см от груши. На месте хвостика можно вырезать листочки.

7
готово

Шаг 7

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Груши вместе с пергаментом аккуратно переложить на противень и смазать тесто желтком с помощью кулинарной кисти.

8
готово

Шаг 8

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.

9
готово

Шаг 9

Груши в слоеном тесте готовы! Приятного аппетита!

Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте — отличный десерт для всей семьи. Их легко испечь, фантазийный подход к оформлению дает еще один весомый плюс, а отсутствие большого количества сахара и жиров выводит их на уровень здорового питания для малышей и взрослых. Уверены, этот рецепт обязательно вам полюбится!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. груша
  • 250 гр. тесто слоёное дрожжевое
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1 шт. желток яичный

Способ приготовления

  • Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

  • Две спелые груши (лучше использовать сладкие сорта, например, Вильямс) тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Сахар перемешать с корицей.

  • Тесто раскатать и разрезать на 4 части (широкие полоски), ориентируясь по величине груш. Лучше всего делать это уже на пергаменте для выпечки.

  • Груши разрезать пополам и аккуратно очистить от семян. Обсушить салфеткой.

  • Сделать надрезы по внешней стороне груш, не доходя до основания, где был хвостик (так, чтобы они не развалились). Аккуратно присыпать надрезы сахаром с корицей. Если груши дадут много сока, промокнуть салфеткой.

  • Выложить груши на тесто и острым ножом вырезать контуры, отступая около 1,5 см от груши. На месте хвостика можно вырезать листочки.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Груши вместе с пергаментом аккуратно переложить на противень и смазать тесто желтком с помощью кулинарной кисти.

  • Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.

  • Груши в слоеном тесте готовы! Приятного аппетита!

назад
Тыквенный крем-суп с кукурузой и творожным сыром
вперед
Яблочные пироги на Хэллоуин
назад
Тыквенный крем-суп с кукурузой и творожным сыром
вперед
Яблочные пироги на Хэллоуин

Добавить комментарий