• Главная
  • Груши с клюквой под хрустящим тестом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное холодное 175 гр
мука пшеничная 200 гр
сахар 100 гр
соль морская 1/8 ч.л.
для начинки
груша 400 гр
клюква 150 гр
масло сливочное 25 гр
сахар 50 гр
Поделиться

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Предлагаем приготовить зимнее и такое лёгкое блюдо по рецепту из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день»! Медовая сладость груши сбалансирована кислинкой клюквы. И всё это спрятано под тонким хрустящим слоем теста – устоять невозможно!


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Просеять муку. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную, груши - предпочтительно мягких сортов.

2
готово

Натереть на крупной тёрке 175 гр холодного масла. Добавить муку, 100 гр сахара, соль.

3
готово

Быстро замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Груши нарезать тонкими дольками, удалить сердцевину.

5
готово

Растопить в сковороде масло, всыпать 50 гр сахара, сварить карамель. Карамель готова, когда она начнёт приобретать приятный светло-коричневый цвет и густеть.

6
готово

Выложить в карамель груши и клюкву. Прогревать несколько минут, пока груши не станут мягче, а лишняя жидкость не испарится.

7
готово

Груши и клюкву разложить в форме диаметром 22-24 см или в порционных формах. Тесто достать из холодильника, быстро натереть на крупной тёрке и выложить ровным слоем на груши.

8
готово

Выпекать в середине разогретой духовке 30-35 минут, пока тесто не зарумянится. Груши под хрустящим тестом готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Более гладкую и однородную карамель можно приготовить, если сначала растопить сахар на медленном огне , а потом добавить масло и слегка уварить.

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Предлагаем приготовить зимнее и такое лёгкое блюдо по рецепту из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день»! Медовая сладость груши сбалансирована кислинкой клюквы. И всё это спрятано под тонким хрустящим слоем теста – устоять невозможно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 175 гр масло сливочное
  • 200 гр мука пшеничная
  • 100 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль морская
  • 400 гр груша
  • 150 гр клюква
  • 25 гр масло сливочное
  • 50 гр сахар

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Просеять муку. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную, груши - предпочтительно мягких сортов.

  • Натереть на крупной тёрке 175 гр холодного масла. Добавить муку, 100 гр сахара, соль.

  • Быстро замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Груши нарезать тонкими дольками, удалить сердцевину.

  • Растопить в сковороде масло, всыпать 50 гр сахара, сварить карамель. Карамель готова, когда она начнёт приобретать приятный светло-коричневый цвет и густеть.

  • Выложить в карамель груши и клюкву. Прогревать несколько минут, пока груши не станут мягче, а лишняя жидкость не испарится.

  • Груши и клюкву разложить в форме диаметром 22-24 см или в порционных формах. Тесто достать из холодильника, быстро натереть на крупной тёрке и выложить ровным слоем на груши.

  • Выпекать в середине разогретой духовке 30-35 минут, пока тесто не зарумянится. Груши под хрустящим тестом готовы! Приятного аппетита!

назад
Кабачковые оладьи с детским творожком
вперед
Пышные дрожжевые оладьи
назад
Кабачковые оладьи с детским творожком
вперед
Пышные дрожжевые оладьи

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты