• Главная
  • Груши с клюквой под хрустящим тестом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное холодное 175 гр
мука пшеничная 200 гр
сахар 100 гр
соль морская 1/8 ч.л.
для начинки
груша 400 гр
клюква 150 гр
масло сливочное 25 гр
сахар 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
271.27
бел
1.98
жир
15.33
угл
32.25
Поделиться

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Предлагаем приготовить зимнее и такое лёгкое блюдо по рецепту из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день»! Медовая сладость груши сбалансирована кислинкой клюквы. И всё это спрятано под тонким хрустящим слоем теста – устоять невозможно!


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Просеять муку. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную, груши - предпочтительно мягких сортов.

2
готово

Натереть на крупной тёрке 175 гр холодного масла. Добавить муку, 100 гр сахара, соль.

3
готово

Быстро замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Груши нарезать тонкими дольками, удалить сердцевину.

5
готово

Растопить в сковороде масло, всыпать 50 гр сахара, сварить карамель. Карамель готова, когда она начнёт приобретать приятный светло-коричневый цвет и густеть.

6
готово

Выложить в карамель груши и клюкву. Прогревать несколько минут, пока груши не станут мягче, а лишняя жидкость не испарится.

7
готово

Груши и клюкву разложить в форме диаметром 22-24 см или в порционных формах. Тесто достать из холодильника, быстро натереть на крупной тёрке и выложить ровным слоем на груши.

8
готово

Выпекать в середине разогретой духовке 30-35 минут, пока тесто не зарумянится. Груши под хрустящим тестом готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Более гладкую и однородную карамель можно приготовить, если сначала растопить сахар на медленном огне , а потом добавить масло и слегка уварить.

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Предлагаем приготовить зимнее и такое лёгкое блюдо по рецепту из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день»! Медовая сладость груши сбалансирована кислинкой клюквы. И всё это спрятано под тонким хрустящим слоем теста – устоять невозможно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 175 гр масло сливочное
  • 200 гр мука пшеничная
  • 100 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль морская
  • 400 гр груша
  • 150 гр клюква
  • 25 гр масло сливочное
  • 50 гр сахар

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Просеять муку. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную, груши - предпочтительно мягких сортов.

  • Натереть на крупной тёрке 175 гр холодного масла. Добавить муку, 100 гр сахара, соль.

  • Быстро замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Груши нарезать тонкими дольками, удалить сердцевину.

  • Растопить в сковороде масло, всыпать 50 гр сахара, сварить карамель. Карамель готова, когда она начнёт приобретать приятный светло-коричневый цвет и густеть.

  • Выложить в карамель груши и клюкву. Прогревать несколько минут, пока груши не станут мягче, а лишняя жидкость не испарится.

  • Груши и клюкву разложить в форме диаметром 22-24 см или в порционных формах. Тесто достать из холодильника, быстро натереть на крупной тёрке и выложить ровным слоем на груши.

  • Выпекать в середине разогретой духовке 30-35 минут, пока тесто не зарумянится. Груши под хрустящим тестом готовы! Приятного аппетита!

назад
Кабачковые оладьи с детским творожком
вперед
Пышные дрожжевые оладьи
назад
Кабачковые оладьи с детским творожком
вперед
Пышные дрожжевые оладьи

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты