0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
груша сорт Конференц 3 шт.
масло кокосовое 10 гр
соль морская 1/8 ч.л.
мёд 30 гр
корица молотая 1 ч.л.
миндаль 20 гр
орехи кешью 20 гр
Поделиться

Медовые груши на гриле

Медовые груши на гриле

Ингредиенты

Хотите побаловать детей десертом без сахара? Или вы ждете гостей, которые постятся, и хотите их удивить? Тогда предлагаем вам приготовить ароматные, тающие во рту груши с медом и корицей. Идеально дополнят их хрустящие орехи. Очень легкий и вкусный десерт!


Елена Лапшина

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Груши сорта "Конференц" помыть. Орехи измельчить с помощью ножа. Масло можно использовать кокосовое или оливковое.

2
готово

Очистить груши от сердцевины. Немного смазать их кокосовым маслом и посыпать морской солью. Нагреть сковороду-гриль, уменьшить огонь до среднего. Выложить груши срезом вниз. Накрыть крышкой и запекать 15 минут. Открыть крышку. Готовые груши должны быть мягкими, если это не так, оставить груши под крышкой до полной готовности.

3
готово

Тем временем смешать жидкий мед с корицей.

4
готово

Снять готовые груши с огня, дать немного остыть.

5
готово

Смазать их медово-коричной смесью и посыпать сверху орехами.

6
готово

Медовые груши готовы!

7
готово

Рекомендуем подавать груши теплыми. По желанию, если вы не поститесь, можно добавить шарик ванильного мороженого.

8
готово

Приятного аппетита!

Медовые груши на гриле

Хотите побаловать детей десертом без сахара? Или вы ждете гостей, которые постятся, и хотите их удивить? Тогда предлагаем вам приготовить ароматные, тающие во рту груши с медом и корицей. Идеально дополнят их хрустящие орехи. Очень легкий и вкусный десерт!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. груша
  • 10 гр масло кокосовое
  • 1/8 ч.л. соль морская
  • 30 гр мёд
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 20 гр миндаль
  • 20 гр орехи кешью

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Груши сорта "Конференц" помыть. Орехи измельчить с помощью ножа. Масло можно использовать кокосовое или оливковое.

  • Очистить груши от сердцевины. Немного смазать их кокосовым маслом и посыпать морской солью. Нагреть сковороду-гриль, уменьшить огонь до среднего. Выложить груши срезом вниз. Накрыть крышкой и запекать 15 минут. Открыть крышку. Готовые груши должны быть мягкими, если это не так, оставить груши под крышкой до полной готовности.

  • Тем временем смешать жидкий мед с корицей.

  • Снять готовые груши с огня, дать немного остыть.

  • Смазать их медово-коричной смесью и посыпать сверху орехами.

  • Медовые груши готовы!

  • Рекомендуем подавать груши теплыми. По желанию, если вы не поститесь, можно добавить шарик ванильного мороженого.

  • Приятного аппетита!

назад
Нутовый суп с запечёнными помидорами
вперед
Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом
назад
Нутовый суп с запечёнными помидорами
вперед
Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом

2 комментария Скрыть комментарии

Абсолютно гениальный рецепт. Делала сегодня, буду повторять много раз. Спасибо!

Добавить комментарий