0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
груша сорт Конференц 3 шт.
масло кокосовое 10 гр
соль морская 1/8 ч.л.
мёд 30 гр
корица молотая 1 ч.л.
миндаль 20 гр
орехи кешью 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
126,86
бел
1,94
жир
6,62
угл
16,6
Поделиться

Медовые груши на гриле

Медовые груши на гриле

Ингредиенты

Хотите побаловать детей десертом без сахара? Или хотите удивить гостей, которые держат пост? Тогда предлагаем вам приготовить ароматные, тающие во рту груши с мёдом и корицей. Идеально дополнят их хрустящие орехи. Очень лёгкий и вкусный десерт!


Елена Лапшина

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Груши помыть. Орехи измельчить ножом. Масло можно использовать кокосовое или оливковое.

2
готово

Очистить груши от сердцевины. Немного смазать их кокосовым маслом и посыпать морской солью. Нагреть сковороду-гриль, уменьшить огонь до среднего. Выложить груши срезом вниз. Накрыть крышкой и запекать 15 минут. Открыть крышку. Готовые груши должны быть мягкими; если это не так, оставить груши под крышкой до полной готовности.

3
готово

Тем временем смешать жидкий мёд с корицей.

4
готово

Снять готовые груши с огня, дать им немного остыть.

5
готово

Смазать груши медово-коричной смесью и посыпать орехами.

6
готово

Медовые груши готовы!

7
готово

Рекомендуем подавать груши тёплыми. По желанию, если вы не поститесь, можно добавить шарик ванильного мороженого.

8
готово

Приятного аппетита!

Медовые груши на гриле

Хотите побаловать детей десертом без сахара? Или хотите удивить гостей, которые держат пост? Тогда предлагаем вам приготовить ароматные, тающие во рту груши с мёдом и корицей. Идеально дополнят их хрустящие орехи. Очень лёгкий и вкусный десерт!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. груша
  • 10 гр масло кокосовое
  • 1/8 ч.л. соль морская
  • 30 гр мёд
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 20 гр миндаль
  • 20 гр орехи кешью

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Груши помыть. Орехи измельчить ножом. Масло можно использовать кокосовое или оливковое.

  • Очистить груши от сердцевины. Немного смазать их кокосовым маслом и посыпать морской солью. Нагреть сковороду-гриль, уменьшить огонь до среднего. Выложить груши срезом вниз. Накрыть крышкой и запекать 15 минут. Открыть крышку. Готовые груши должны быть мягкими; если это не так, оставить груши под крышкой до полной готовности.

  • Тем временем смешать жидкий мёд с корицей.

  • Снять готовые груши с огня, дать им немного остыть.

  • Смазать груши медово-коричной смесью и посыпать орехами.

  • Медовые груши готовы!

  • Рекомендуем подавать груши тёплыми. По желанию, если вы не поститесь, можно добавить шарик ванильного мороженого.

  • Приятного аппетита!

назад
Нутовый суп с запечёнными помидорами
вперед
Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом
назад
Нутовый суп с запечёнными помидорами
вперед
Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом

2 комментария Скрыть комментарии

Абсолютно гениальный рецепт. Делала сегодня, буду повторять много раз. Спасибо!

Добавить комментарий