0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
груша 4 шт.
сахар 280 гр.
масло сливочное 350 гр.
мука пшеничная 220 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
яйцо 4 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
312,65
бел
3,22
жир
19,57
угл
31,43
Поделиться

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Ингредиенты

Все мои домашние не едят груши. Исключение — этот пирог, он настолько вкусный, карамельный, что его хочется готовить снова и снова.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Груши почистить, разрезать на 6 частей вдоль и очистить от сердцевины.

2
готово

Шаг 2

На сковороду выложить 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара и 50 мл. воды. Как только на среднем огне сахар растворится - добавить груши и тушить до образования карамели светло-коричневого цвета. Снять с огня и отложить в сторону, остудить.

3
готово

Шаг 3

Тесто: 300 гр. размягченного сливочного масла взбить с сахаром (180 гр.), добавить яйца, хорошо взбить и постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к рукам.

4
готово

Шаг 4

Форму для запекания выстелить пекарской бумагой (чтобы она не скользила - можно капнуть на форму несколько капель воды). Выложить тесто и разровнять.

5
готово

Шаг 5

Сверху разложить груши и полить все карамелью из сковородки.

6
готово

Шаг 6

Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут (температура 180 гр.).

7
готово

Шаг 7

Данный пирог можно готовить и без разрыхлителя - тесто тогда будет больше похожим на песочное.

8
готово

Шаг 8

Подавать пирог лучше теплым. Приятного аппетита!

Грушевый пирог

Все мои домашние не едят груши. Исключение — этот пирог, он настолько вкусный, карамельный, что его хочется готовить снова и снова.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. груша
  • 280 гр. сахар
  • 350 гр. масло сливочное
  • 220 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 4 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Груши почистить, разрезать на 6 частей вдоль и очистить от сердцевины.

  • На сковороду выложить 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара и 50 мл. воды. Как только на среднем огне сахар растворится - добавить груши и тушить до образования карамели светло-коричневого цвета. Снять с огня и отложить в сторону, остудить.

  • Тесто: 300 гр. размягченного сливочного масла взбить с сахаром (180 гр.), добавить яйца, хорошо взбить и постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к рукам.

  • Форму для запекания выстелить пекарской бумагой (чтобы она не скользила - можно капнуть на форму несколько капель воды). Выложить тесто и разровнять.

  • Сверху разложить груши и полить все карамелью из сковородки.

  • Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут (температура 180 гр.).

  • Данный пирог можно готовить и без разрыхлителя - тесто тогда будет больше похожим на песочное.

  • Подавать пирог лучше теплым. Приятного аппетита!

назад
Шервудские конфеты
Пошаговый фото-рецепт мяса с лаймом и чили
вперед
Мясо с лаймом и чили
назад
Шервудские конфеты
Пошаговый фото-рецепт мяса с лаймом и чили
вперед
Мясо с лаймом и чили

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты