0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
груша 4 шт.
сахар 280 гр.
масло сливочное 350 гр.
мука пшеничная 220 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
яйцо 4 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
312,65
бел
3,22
жир
19,57
угл
31,43
Поделиться

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Кухня:

    Ингредиенты

    Все мои домашние не едят груши. Исключение — этот пирог, он настолько вкусный, карамельный, что его хочется готовить снова и снова.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Груши почистить, разрезать на 6 частей вдоль и очистить от сердцевины.

    2
    готово

    Шаг 2

    На сковороду выложить 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара и 50 мл. воды. Как только на среднем огне сахар растворится - добавить груши и тушить до образования карамели светло-коричневого цвета. Снять с огня и отложить в сторону, остудить.

    3
    готово

    Шаг 3

    Тесто: 300 гр. размягченного сливочного масла взбить с сахаром (180 гр.), добавить яйца, хорошо взбить и постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к рукам.

    4
    готово

    Шаг 4

    Форму для запекания выстелить пекарской бумагой (чтобы она не скользила - можно капнуть на форму несколько капель воды). Выложить тесто и разровнять.

    5
    готово

    Шаг 5

    Сверху разложить груши и полить все карамелью из сковородки.

    6
    готово

    Шаг 6

    Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут (температура 180 гр.).

    7
    готово

    Шаг 7

    Данный пирог можно готовить и без разрыхлителя - тесто тогда будет больше похожим на песочное.

    8
    готово

    Шаг 8

    Подавать пирог лучше теплым. Приятного аппетита!

    Грушевый пирог

    Все мои домашние не едят груши. Исключение — этот пирог, он настолько вкусный, карамельный, что его хочется готовить снова и снова.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 8
    • Время приготовления: 50 мин

    Ингредиенты

    • 4 шт. груша
    • 280 гр. сахар
    • 350 гр. масло сливочное
    • 220 гр. мука пшеничная
    • 10 гр. разрыхлитель теста
    • 4 шт. яйцо

    Способ приготовления

    • Груши почистить, разрезать на 6 частей вдоль и очистить от сердцевины.

    • На сковороду выложить 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара и 50 мл. воды. Как только на среднем огне сахар растворится - добавить груши и тушить до образования карамели светло-коричневого цвета. Снять с огня и отложить в сторону, остудить.

    • Тесто: 300 гр. размягченного сливочного масла взбить с сахаром (180 гр.), добавить яйца, хорошо взбить и постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к рукам.

    • Форму для запекания выстелить пекарской бумагой (чтобы она не скользила - можно капнуть на форму несколько капель воды). Выложить тесто и разровнять.

    • Сверху разложить груши и полить все карамелью из сковородки.

    • Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут (температура 180 гр.).

    • Данный пирог можно готовить и без разрыхлителя - тесто тогда будет больше похожим на песочное.

    • Подавать пирог лучше теплым. Приятного аппетита!

    назад
    Шервудские конфеты
    Пошаговый фото-рецепт мяса с лаймом и чили
    вперед
    Мясо с лаймом и чили
    назад
    Шервудские конфеты
    Пошаговый фото-рецепт мяса с лаймом и чили
    вперед
    Мясо с лаймом и чили

    2 комментария Скрыть комментарии

    Добавить комментарий