• Главная
  • Грушевый кекс на оливковом масле
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 200 гр.
крупа манная 150 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
корица молотая 1 ч.л.
сахар 190 гр.
апельсин 2 шт.
масло оливковое 180 мл.
груша 400 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
274,61
бел
2,73
жир
13,28
угл
36,69
Поделиться

Грушевый кекс на оливковом масле

Грушевый кекс на оливковом масле

Ингредиенты

Этот влажный кекс с рассыпчатой структурой станет угощением к домашнему чаепитию не только в Пост, но и в любое другое время. Кроме того, постный кекс разнообразит меню тех, кто вынужден по состоянию здоровья ограничить или вовсе исключить из рациона молочные продукты или яйца.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Кекс прекрасно хранится в течение нескольких дней, пропитываясь ароматами апельсиновой цедры и корицы.

2
готово

Шаг 2

Муку просеять в большую миску, добавить манную крупу, разрыхлитель и корицу, размешать.

3
готово

Шаг 3

Два апельсина помыть, с помощью мелкой терки снять с них цедру (только оранжевый слой) и выжать сок. В другой миске соединить 200 мл сока и цедру апельсина с сахаром. Влить оливковое масло и тщательно перемешать.

4
готово

Шаг 4

Груши вымыть. Одну грушу очистить от семечек, перегородок и кожицы и натереть на мелкой терке. У второй груши удалить семечки и перегородки и порезать ее небольшими кубиками.

5
готово

Шаг 5

Добавить тертую грушу вместе с выделившимся соком в жидкую смесь с апельсиновым соком и перемешать венчиком.

6
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Влить жидкую смесь в мучную, перемешать. Не стоит тщательно вымешивать тесто; будет даже лучше, если в нем останутся небольшие комочки. Добавить порезанную на кубики грушу и размешать еще раз.

7
готово

Шаг 7

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 13х23 см) сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто, слегка постучав ей по столу, чтобы тесто равномернее распределилось. Выпекать около 1 часа. Зубочистка должна выходить сухой из середины кекса.

8
готово

Шаг 8

Дать кексу остыть в форме до комнатной температуры, а потом достать его и полностью остудить.

9
готово

Шаг 9

Грушевый кекс на оливковом масле готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для более плотной структуры кекса замените манную крупу на цельнозерновой или пшеничной мукой.
2. В тесто можно добавить молотые орехи (грецкие, миндаль, фундук, кешью) или кусочки шоколада.
3. Апельсиновую цедру можно заменить лимонной или цедрой лайма — кекс в этом случае станет еще ароматнее.
4. Этот кекс можно испечь и в виде маффинов, уменьшив время приготовления.

Грушевый кекс на оливковом масле

Этот влажный кекс с рассыпчатой структурой станет угощением к домашнему чаепитию не только в Пост, но и в любое другое время. Кроме того, постный кекс разнообразит меню тех, кто вынужден по состоянию здоровья ограничить или вовсе исключить из рациона молочные продукты или яйца.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. мука пшеничная
  • 150 гр. крупа манная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 190 гр. сахар
  • 2 шт. апельсин
  • 180 мл. масло оливковое
  • 400 гр. груша

Способ приготовления

  • Кекс прекрасно хранится в течение нескольких дней, пропитываясь ароматами апельсиновой цедры и корицы.

  • Муку просеять в большую миску, добавить манную крупу, разрыхлитель и корицу, размешать.

  • Два апельсина помыть, с помощью мелкой терки снять с них цедру (только оранжевый слой) и выжать сок. В другой миске соединить 200 мл сока и цедру апельсина с сахаром. Влить оливковое масло и тщательно перемешать.

  • Груши вымыть. Одну грушу очистить от семечек, перегородок и кожицы и натереть на мелкой терке. У второй груши удалить семечки и перегородки и порезать ее небольшими кубиками.

  • Добавить тертую грушу вместе с выделившимся соком в жидкую смесь с апельсиновым соком и перемешать венчиком.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Влить жидкую смесь в мучную, перемешать. Не стоит тщательно вымешивать тесто; будет даже лучше, если в нем останутся небольшие комочки. Добавить порезанную на кубики грушу и размешать еще раз.

  • Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 13х23 см) сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто, слегка постучав ей по столу, чтобы тесто равномернее распределилось. Выпекать около 1 часа. Зубочистка должна выходить сухой из середины кекса.

  • Дать кексу остыть в форме до комнатной температуры, а потом достать его и полностью остудить.

  • Грушевый кекс на оливковом масле готов! Приятного аппетита!

назад
Печенье «макарун» с апельсиновой карамелью
вперед
Кекс с изюмом и клюквой
назад
Печенье «макарун» с апельсиновой карамелью
вперед
Кекс с изюмом и клюквой

7 комментариев Скрыть комментарии

Пирог получился волшебный! ребёнок сказал, что вкуснее, чем не в пост)) Спасибо за рецепт!

Анастасия, замените его на яблочный сок. Тоже получится очень вкусно.

Добавить комментарий