• Главная
  • Гриль-салат с тилапией и грушей
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тилапия филе 350 гр
мёд 15 гр
перец чёрный молотый
соль
шпинат 100 гр
брынза 50 гр
орехи грецкие 30 гр
груша 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
для соуса
масло оливковое 20 мл
лимонный сок 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
120,63
бел
10,51
жир
6,83
угл
4,8
Поделиться

Гриль-салат с тилапией и грушей

Гриль-салат с тилапией и грушей

Ингредиенты

  • для соуса

Насыщенный вкус шпината, нежнейшее филе тилапии, сочная груша, пряный мёд и солёный сыр — казалось бы, абсолютно не сочетаемые вкусы, но это иллюзия! Необычный вкус этого тёплого салата надолго останется в вашей памяти, и, возможно, именно его вы захотите внести в свою записную книжку с любимыми рецептами. Рецепт гриль-салата сочетает в себе простоту приготовления и редкий букет текстур и вкусов.


Елена Лапшина

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Помыть шпинат, перец и грушу. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить.

2
готово

Филе тилапии смазать мёдом, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть гриль-сковороду, обжарить филе с двух сторон 6-8 минут до появления золотистых линий от гриля.

3
готово

Приготовить соус: в небольшой ёмкости смешать оливковое масло, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Размешать.

4
готово

Сборка салата: в тарелку выложить шпинат, полить соусом, перемешать. Грушу порезать на тонкие слайсы овощечисткой. Лучше делать это перед подачей салата, так как мякоть груши быстро темнеет. Поверх шпината разложить кусочки рыбы, сыр, грецкие орехи, болгарский перец, нарезанный кружочками, и тонкие ломтики груши. Идеальная подача такого салата - в тёплом виде.

5
готово

Салат с тилапией готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

При желании соус можно заменить на свой любимый.

Гриль-салат с тилапией и грушей

Насыщенный вкус шпината, нежнейшее филе тилапии, сочная груша, пряный мёд и солёный сыр — казалось бы, абсолютно не сочетаемые вкусы, но это иллюзия! Необычный вкус этого тёплого салата надолго останется в вашей памяти, и, возможно, именно его вы захотите внести в свою записную книжку с любимыми рецептами. Рецепт гриль-салата сочетает в себе простоту приготовления и редкий букет текстур и вкусов.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 350 гр тилапия филе
  • 15 гр мёд
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 100 гр шпинат
  • 50 гр брынза
  • 30 гр орехи грецкие
  • 1 шт. груша
  • 1 шт. перец болгарский
  • 20 мл масло оливковое
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 2 зубчика чеснок

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Помыть шпинат, перец и грушу. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить.

  • Филе тилапии смазать мёдом, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть гриль-сковороду, обжарить филе с двух сторон 6-8 минут до появления золотистых линий от гриля.

  • Приготовить соус: в небольшой ёмкости смешать оливковое масло, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Размешать.

  • Сборка салата: в тарелку выложить шпинат, полить соусом, перемешать. Грушу порезать на тонкие слайсы овощечисткой. Лучше делать это перед подачей салата, так как мякоть груши быстро темнеет. Поверх шпината разложить кусочки рыбы, сыр, грецкие орехи, болгарский перец, нарезанный кружочками, и тонкие ломтики груши. Идеальная подача такого салата - в тёплом виде.

  • Салат с тилапией готов! Приятного аппетита!

назад
Домашняя горчица из яблок
вперед
Польский яблочный пирог
назад
Домашняя горчица из яблок
вперед
Польский яблочный пирог

Добавить комментарий