0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шампиньоны 500 гр
сыр 60 гр
масло сливочное 50 гр
вино белое сухое 30 мл
хлеб белый французский багет 1 батон
сметана 200 гр
паприка молотая 1/4 ч.л.
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
168,57
бел
6,31
жир
6,24
угл
20,83
Поделиться

Грибы в винно-сметанном соусе

Грибы в винно-сметанном соусе

Ингредиенты

Жареные или запечённые грибы — одна из самых популярных закусок в разных кухнях мира. Такая закуска подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Во Франции, например, существует много блюд с использованием грибов, и именно по книге Рецептов французской кухни 1968 года и приготовлена наша закуска из шампиньонов с вином и сметаной «Champignons a la creme». Это сочное и в то же время нежное и ароматное блюдо удивит вас простотой приготовления и займёт достойное место на вашем столе. Подавать блюдо можно, например, в тарталетках. Мы же рекомендуем подать на поджаренных тостах. Сочетание хрустящего хлеба и нежных грибов в соусе — просто изумительное!

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты, шампиньоны протереть салфеткой, при необходимости можно почистить шляпки и снять верхнюю тонкую шкурку. Мыть их нежелательно - они могут вобрать в себя лишнюю воду.

2
готово

Грибы нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.

3
готово

Растопить на сковороде сливочное масло. Постоянно помешивая, поджарить на нём грибы на максимальном огне в течение 5 минут, или пока не испарится вся жидкость.

4
готово

Влить белое сухое или полусухое вино и жарить ещё две минуты на сильном огне. Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

5
готово

Багет нарезать наискосок на 12 ломтиков и подсушить в разогретой духовке в течение 4-5 минут до лёгкой румяной корочки, сильно засушивать не надо.

6
готово

К грибам добавить сметану, сыр, чёрный перец и паприку, посолить по вкусу.

7
готово

Прогреть на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

8
готово

Подать закуску из грибов на подсушенном хлебе. По желанию украсить зеленью. Грибы в винно-сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Грибы в винно-сметанном соусе

Жареные или запечённые грибы — одна из самых популярных закусок в разных кухнях мира. Такая закуска подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Во Франции, например, существует много блюд с использованием грибов, и именно по книге Рецептов французской кухни 1968 года и приготовлена наша закуска из шампиньонов с вином и сметаной «Champignons a la creme». Это сочное и в то же время нежное и ароматное блюдо удивит вас простотой приготовления и займёт достойное место на вашем столе. Подавать блюдо можно, например, в тарталетках. Мы же рекомендуем подать на поджаренных тостах. Сочетание хрустящего хлеба и нежных грибов в соусе — просто изумительное!

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 500 гр шампиньоны
  • 60 гр сыр
  • 50 гр масло сливочное
  • 30 мл вино белое
  • 1 батон хлеб белый
  • 200 гр сметана
  • 1/4 ч.л. паприка молотая
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты, шампиньоны протереть салфеткой, при необходимости можно почистить шляпки и снять верхнюю тонкую шкурку. Мыть их нежелательно - они могут вобрать в себя лишнюю воду.

  • Грибы нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.

  • Растопить на сковороде сливочное масло. Постоянно помешивая, поджарить на нём грибы на максимальном огне в течение 5 минут, или пока не испарится вся жидкость.

  • Влить белое сухое или полусухое вино и жарить ещё две минуты на сильном огне. Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

  • Багет нарезать наискосок на 12 ломтиков и подсушить в разогретой духовке в течение 4-5 минут до лёгкой румяной корочки, сильно засушивать не надо.

  • К грибам добавить сметану, сыр, чёрный перец и паприку, посолить по вкусу.

  • Прогреть на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

  • Подать закуску из грибов на подсушенном хлебе. По желанию украсить зеленью. Грибы в винно-сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

назад
Салат с тунцом и виноградом
вперед
Запечённая курица в глазури из соевого соуса
назад
Салат с тунцом и виноградом
вперед
Запечённая курица в глазури из соевого соуса

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля