0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
грибы лесные сушеные 20 гр.
гречка 250 гр.
вода 2,5 л.
картофель 600 гр.
лук репчатый 150 гр.
морковь 200 гр.
масло оливковое
перец чёрный молотый
укроп
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
42,58
бел
1,51
жир
0,34
угл
8,76
Поделиться

Грибной суп с гречкой

Грибной суп с гречкой

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам еще один простой, но очень вкусный суп, который обязательно станет частым гостем на вашем столе — грибной суп с гречкой. Он очень ароматный, благодаря грибам и овощам в его составе, а гречка придает ему еще более богатый и насыщенный вкус.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Гречку и грибы промыть.

2
готово

Шаг 2

Грибы замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Сушеные грибы можно заменить на замороженные или свежие лесные. В таком случае, их нужно будет потушить вместе с луком и морковью.

3
готово

Шаг 3

Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить воду и поставить вариться гречку и грибы. После закипания воды, добавить картофель и варить до готовности всех ингредиентов, около 15 минут.

4
готово

Шаг 4

Лук почистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке.

5
готово

Шаг 5

Обжарить овощи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости лука, около 10 минут. При необходимости, добавлять в сковороду небольшое количество воды, чтобы овощи не пригорали.

6
готово

Шаг 6

Добавить тушеные овощи в кастрюлю с гречкой и грибами. Добавить соль, черный молотый перец, еще воды, при необходимости, и дать супу покипеть еще 5 минут.

7
готово

Шаг 7

Укроп помыть и мелко нарезать. Подавать вместе с горячим супом.

8
готово

Шаг 8

Грибной суп с гречкой готов!

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Укроп можно заменить на петрушку. Если нет свежей зелени, то подойдет и сушеная.
3. Для добавления аромата можно добавить в суп лавровый лист.

Грибной суп с гречкой

Сегодня мы предлагаем вам еще один простой, но очень вкусный суп, который обязательно станет частым гостем на вашем столе — грибной суп с гречкой. Он очень ароматный, благодаря грибам и овощам в его составе, а гречка придает ему еще более богатый и насыщенный вкус.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 20 гр. грибы лесные
  • 250 гр. гречка
  • 2,5 л. вода
  • 600 гр. картофель
  • 150 гр. лук репчатый
  • 200 гр. морковь
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • укроп
  • соль

Способ приготовления

  • Гречку и грибы промыть.

  • Грибы замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Сушеные грибы можно заменить на замороженные или свежие лесные. В таком случае, их нужно будет потушить вместе с луком и морковью.

  • Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить воду и поставить вариться гречку и грибы. После закипания воды, добавить картофель и варить до готовности всех ингредиентов, около 15 минут.

  • Лук почистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Обжарить овощи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости лука, около 10 минут. При необходимости, добавлять в сковороду небольшое количество воды, чтобы овощи не пригорали.

  • Добавить тушеные овощи в кастрюлю с гречкой и грибами. Добавить соль, черный молотый перец, еще воды, при необходимости, и дать супу покипеть еще 5 минут.

  • Укроп помыть и мелко нарезать. Подавать вместе с горячим супом.

  • Грибной суп с гречкой готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Ореховое молоко из кешью
вперед
Пирог с курицей и цветной капустой
назад
Ореховое молоко из кешью
вперед
Пирог с курицей и цветной капустой

2 комментария Скрыть комментарии

Готовила вчера этот суп. У меня получилась некая похлёбка
Поменяла бы местами картошку и гречку, тк гречка в итоге ооочень сильно разварилась к моменту готовности картофеля. Ещё уменьшила бы количество гречки: жидкости в итоге практически не осталось, а долить в конце варки не получилось, тк уже не позволял размер кастрюли.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты