0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для лапши
мука пшеничная 200 гр
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
вода 2 ст.л.
для супа
лук репчатый 100 гр
морковь 100 гр
картофель 400 гр
грибы лесные замороженные ассорти 150 гр
шампиньоны консервированные порезанные 200 гр
петрушка 30 гр
масло сливочное 10 гр
масло растительное 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошек 2 шт.
перец душистый горошек 2 шт.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
123,64
бел
3,84
жир
3,06
угл
19,9
Поделиться

Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой
Кухня:

Ингредиенты

  • для лапши

  • для супа

Сытный и ароматный грибной суп с домашней лапшой – пожалуй, один из самых осенних супов. Вкусный и согревающий вариант семейной трапезы.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Для теста: в миске смешать муку, соль, яйцо и 2 столовые ложки воды. Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 15 минут.

3
готово

Шаг 3

Овощи помыть и почистить, лук нарезать мелким кубиком, картофель и морковь - средними брусочками.

4
готово

Шаг 4

Картофель залить 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и перец горошком и поставить кастрюлю на средний огонь. В сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь и грибы, готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и прогреть грибы ещё 2 минуты. Добавить грибы с луком в суп и размешать.

5
готово

Шаг 5

Тесто для лапши освободить от плёнки, разделить острым ножом на 2 равные части, каждую из которых тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Свернуть тесто в рулет и нарезать тонкими пластинами. Дать лапше подсохнуть 2-3 минуты и добавить в суп. Посолить суп, готовить на среднем огне ещё 8-10 минут.

6
готово

Шаг 6

Помыть и измельчить петрушку, добавить в суп за 2 минуты до окончания приготовления.

7
готово

Шаг 7

Грибной суп с домашней лапшой готов.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Суп можно сделать совершенно постным, убрав сливочное масло и яйцо, но тогда тесту потребуется чуть больше воды, и лучше дать ему полежать минут 30 в холодильнике.

2. Грибы вы можете использовать свежие: шампиньоны надо почистить, нарезать и обжаривать вместе с луком, а лесные грибы надо предварительно отдельно отварить (20 минут).

3. Если лапша планируется как суп одного дня, без хранения, то петрушку и другую зелень можно подать к супу отдельно.

Грибной суп с домашней лапшой

Сытный и ароматный грибной суп с домашней лапшой – пожалуй, один из самых осенних супов. Вкусный и согревающий вариант семейной трапезы.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 ст.л. вода
  • 100 гр лук репчатый
  • 100 гр морковь
  • 400 гр картофель
  • 150 гр грибы лесные
  • 200 гр шампиньоны консервированные
  • 30 гр петрушка
  • 10 гр масло сливочное
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 шт. перец чёрный
  • 2 шт. перец душистый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Для теста: в миске смешать муку, соль, яйцо и 2 столовые ложки воды. Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 15 минут.

  • Овощи помыть и почистить, лук нарезать мелким кубиком, картофель и морковь - средними брусочками.

  • Картофель залить 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и перец горошком и поставить кастрюлю на средний огонь. В сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь и грибы, готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и прогреть грибы ещё 2 минуты. Добавить грибы с луком в суп и размешать.

  • Тесто для лапши освободить от плёнки, разделить острым ножом на 2 равные части, каждую из которых тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Свернуть тесто в рулет и нарезать тонкими пластинами. Дать лапше подсохнуть 2-3 минуты и добавить в суп. Посолить суп, готовить на среднем огне ещё 8-10 минут.

  • Помыть и измельчить петрушку, добавить в суп за 2 минуты до окончания приготовления.

  • Грибной суп с домашней лапшой готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Вупи пай с арахисовым кремом
вперед
Щи из квашеной капусты и грудинки
назад
Вупи пай с арахисовым кремом
вперед
Щи из квашеной капусты и грудинки

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты