0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
грибы белые сушеные 25 гр.
шампиньоны 250 гр.
вешенки 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
вода 4 л.
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
6,32
бел
0,46
жир
0,09
угл
1,01
Поделиться

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Ингредиенты

Любителям грибов мы рекомендуем попробовать новый рецепт — грибной суп-пюре. Этот суп отличается насыщенным ароматом, еще бы, в нем не только три вида грибов, но и овощная основа, которая только обогащает его палитру вкусов. Прекрасный вариант согревающего обеда в любую непогоду.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Сушеные грибы залить стаканом воды и оставить на пару часов, можно на ночь.

3
готово

Шаг 3

Помыть морковь, лук и картофель, почистить. Картофель и морковь нарезать одинаковыми крупными кусками, сложить в кастрюлю вместе с очищенным луком, залить водой и варить до мягкости 15-20 минут. Размокшие сушеные грибы вместе с водой измельчить блендером. Готовый овощной бульон процедить. Лук выкинуть, остальные овощи блендером превратить в пюре, вернуть в бульон вместе с грибным пюре.

4
готово

Шаг 4

Шампиньоны и вешенки измельчить и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. В кипящий суп добавить обжаренные грибы (несколько штук можно отложить для подачи), черный молотый перец, соль, готовить еще 3-5 минут.

5
готово

Шаг 5

Разлить грибной суп-пюре по тарелкам, украсить грибочками или можно добавить еще немного свежей зелени.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вешенки можно заменить шампиньонами или любыми другими грибами, имеющими яркий вкус.

Грибной суп-пюре

Любителям грибов мы рекомендуем попробовать новый рецепт — грибной суп-пюре. Этот суп отличается насыщенным ароматом, еще бы, в нем не только три вида грибов, но и овощная основа, которая только обогащает его палитру вкусов. Прекрасный вариант согревающего обеда в любую непогоду.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 25 гр. грибы белые
  • 250 гр. шампиньоны
  • 250 гр. вешенки
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. картофель
  • 4 л. вода
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Сушеные грибы залить стаканом воды и оставить на пару часов, можно на ночь.

  • Помыть морковь, лук и картофель, почистить. Картофель и морковь нарезать одинаковыми крупными кусками, сложить в кастрюлю вместе с очищенным луком, залить водой и варить до мягкости 15-20 минут. Размокшие сушеные грибы вместе с водой измельчить блендером. Готовый овощной бульон процедить. Лук выкинуть, остальные овощи блендером превратить в пюре, вернуть в бульон вместе с грибным пюре.

  • Шампиньоны и вешенки измельчить и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. В кипящий суп добавить обжаренные грибы (несколько штук можно отложить для подачи), черный молотый перец, соль, готовить еще 3-5 минут.

  • Разлить грибной суп-пюре по тарелкам, украсить грибочками или можно добавить еще немного свежей зелени.

  • Приятного аппетита!

назад
Курица с грушами в соусе из сидра
вперед
Мягкое печенье с малиной
назад
Курица с грушами в соусе из сидра
вперед
Мягкое печенье с малиной

4 комментария Скрыть комментарии

Ответ на вопрос как готовить грибной суп-пюре задает себе каждый любитель грибов. Самый доступный вариант этого блюда — грибной суп-пюре из шампиньонов. А если уж добавить лесные грибы, суп приобретает просто шедевральный аромат. Подробней про

Олеся, скажите, а если для этого супа морковку не обжаривать, а сварить вместе с картофелем и потом протереть через сито..и если при разбавлении пюре отваром добавить молока, всё нормально получится?

Добавить комментарий