0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шампиньоны 350 гр.
грибы лесные 300 гр.
лук репчатый 80 гр.
морковь 60 гр.
масло растительное 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
42,68
бел
2,94
жир
1,96
угл
3,46
Поделиться

Грибной паштет

Грибной паштет

Ингредиенты

Новый год приходится как раз на Рождественский пост, поэтому не лишним будет подумать о тех, кто его соблюдает, чтобы было чем их угостить. Предлагаем попробовать этот грибной паштет, который готовится очень быстро и также быстро исчезает со стола. Подавайте паштет на кусочках подсушенного хлеба.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить овощи: почистить лук и морковь, порезать их небольшим кубиком.

2
готово

Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и удалить ножки. Шляпки произвольно порезать (не стоит их резать слишком мелко, так как паштет будет измельчаться в блендере). Замороженные лесные грибы предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно использовать только один вид лесных грибов, а можно взять ассорти, например, белые, подберезовики и подосиновики.

3
готово

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до легкого золотистого цвета лука.

4
готово

Выложить в сковороду с луком и морковью все грибы, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и готовить на небольшом огне 15-20 минут.

5
готово

По истечение этого времени, вся жидкость из грибов должна выпариться, а сами они сильно уменьшиться в объеме.

6
готово

Переложить содержимое сковороды в блендер и пюрировать в однородную массу.

7
готово

Остудить паштет и разложить его по банкам. Хранить грибной паштет нужно в холодильнике, до трех дней.

8
готово

Грибной паштет готов. Приятного аппетита!

Грибной паштет

Новый год приходится как раз на Рождественский пост, поэтому не лишним будет подумать о тех, кто его соблюдает, чтобы было чем их угостить. Предлагаем попробовать этот грибной паштет, который готовится очень быстро и также быстро исчезает со стола. Подавайте паштет на кусочках подсушенного хлеба.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 банки по 250 мл.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. шампиньоны
  • 300 гр. грибы лесные
  • 80 гр. лук репчатый
  • 60 гр. морковь
  • 1 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить овощи: почистить лук и морковь, порезать их небольшим кубиком.

  • Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и удалить ножки. Шляпки произвольно порезать (не стоит их резать слишком мелко, так как паштет будет измельчаться в блендере). Замороженные лесные грибы предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно использовать только один вид лесных грибов, а можно взять ассорти, например, белые, подберезовики и подосиновики.

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до легкого золотистого цвета лука.

  • Выложить в сковороду с луком и морковью все грибы, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и готовить на небольшом огне 15-20 минут.

  • По истечение этого времени, вся жидкость из грибов должна выпариться, а сами они сильно уменьшиться в объеме.

  • Переложить содержимое сковороды в блендер и пюрировать в однородную массу.

  • Остудить паштет и разложить его по банкам. Хранить грибной паштет нужно в холодильнике, до трех дней.

  • Грибной паштет готов. Приятного аппетита!

назад
Пирог с лисичками и сыром
вперед
Запечённая форель с картофелем
назад
Пирог с лисичками и сыром
вперед
Запечённая форель с картофелем

Добавить комментарий