0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шампиньоны 350 гр
грибы лесные 300 гр
лук репчатый 80 гр
морковь 60 гр
масло растительное 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
42,68
бел
2,94
жир
1,96
угл
3,46

Сбор донатов:

Поделиться

Грибной паштет

Грибной паштет

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам рецепт грибного паштета, который очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Подавайте паштет на кусочках подсушенного хлеба. Блюдо станет отличным угощением и для тех, кто постится.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить овощи: почистить лук и морковь, порезать их небольшим кубиком.

2
готово

Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и удалить ножки. Шляпки произвольно порезать; не стоит резать их слишком мелко, так как паштет будет измельчаться в блендере. Замороженные лесные грибы предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно использовать только один вид лесных грибов, а можно взять ассорти, например белые, подберёзовики и подосиновики.

3
готово

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до лёгкого золотистого цвета лука.

4
готово

Выложить в сковороду с луком и морковью все грибы, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и готовить на небольшом огне 15-20 минут.

5
готово

По истечении этого времени вся жидкость из грибов должна выпариться, а сами они - сильно уменьшиться в объёме.

6
готово

Переложить содержимое сковороды в блендер и пюрировать в однородную массу.

7
готово

Остудить паштет и разложить его по банкам. Хранить грибной паштет нужно в холодильнике до трёх дней.

8
готово

Грибной паштет готов. Приятного аппетита!

Грибной паштет

Сегодня мы предлагаем вам рецепт грибного паштета, который очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Подавайте паштет на кусочках подсушенного хлеба. Блюдо станет отличным угощением и для тех, кто постится.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 банки по 250 мл.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 350 гр шампиньоны
  • 300 гр грибы лесные
  • 80 гр лук репчатый
  • 60 гр морковь
  • 1 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить овощи: почистить лук и морковь, порезать их небольшим кубиком.

  • Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и удалить ножки. Шляпки произвольно порезать; не стоит резать их слишком мелко, так как паштет будет измельчаться в блендере. Замороженные лесные грибы предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно использовать только один вид лесных грибов, а можно взять ассорти, например белые, подберёзовики и подосиновики.

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до лёгкого золотистого цвета лука.

  • Выложить в сковороду с луком и морковью все грибы, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и готовить на небольшом огне 15-20 минут.

  • По истечении этого времени вся жидкость из грибов должна выпариться, а сами они - сильно уменьшиться в объёме.

  • Переложить содержимое сковороды в блендер и пюрировать в однородную массу.

  • Остудить паштет и разложить его по банкам. Хранить грибной паштет нужно в холодильнике до трёх дней.

  • Грибной паштет готов. Приятного аппетита!

назад
Пирог с лисичками и сыром
вперед
Запечённая форель с картофелем
назад
Пирог с лисичками и сыром
вперед
Запечённая форель с картофелем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты