• Главная
  • Грибной крем-суп с творожным сыром
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шампиньоны 600 гр
сыр творожный 100 гр
вода 500 мл
лук репчатый 250 гр
чеснок 1 зубчик
розмарин 1 веточка
прованские травы 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
хлеб 6 ломтиков
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
57,69
бел
2,92
жир
2,43
угл
5,99
Поделиться

Грибной крем-суп с творожным сыром

Грибной крем-суп с творожным сыром

Ингредиенты

Крем-суп удобен тем, что можно всё быстро нашинковать и сварить, а все недочёты в нарезке скрыть при помощи пюрирования. Удобно, быстро, а самое главное — вкусно! Не пренебрегайте в этом рецепте розмарином, он подчеркнёт вкус грибов и сделает блюдо ещё ярче, ну а творожный сыр придаст супу сливочный вкус и сделает текстуру блюда ещё нежнее.

Автор публикации

Автор рецептов

Александра Дворецких

31 год. Любовь к кулинарии у Александры появилась ещё в детстве. Поначалу готовила вместе с мамой, папой и бабушкой. В 8 лет сама приготовила свой первый суп, и с тех времён эксперименты продолжаются. Это увлечение в итоге привело к любимому делу - с радостью поменяла работу в банковской сфере на творчество фуд-фотографа. Главная опора и поддержка во всех начинаниях - семья: прекрасный муж и самый классный сын.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок почистить.

2
готово

Нашинковать соломкой лук, мелко порезать чеснок и листочки розмарина. Обжарить всё на небольшом количестве растительного масла в глубокой кастрюле.

3
готово

Тем временем очистить кисточкой от грязи грибы, если это необходимо. Нарезать грибы крупно и добавить к уже обжаренному луку с чесноком вместе с прованскими травами и солью.

4
готово

Тушить грибы до полуготовности, затем добавить воду и варить до мягкости.

5
готово

Суп пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить сливочный сыр и ещё раз тщательно пюрировать. Попробовать и отрегулировать количество соли в супе.

6
готово

Хлеб нарезать и обжарить до хруста в тостере или на сухой сковороде. Готовый грибной крем-суп с творожным сыром разлить по тарелкам. По желанию его можно украсить небольшим количеством трюфельного или оливкового масла. Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Шампиньоны можно заменить вёшенками.
Хлеб для гренок можно взять любой.

Грибной крем-суп с творожным сыром

Крем-суп удобен тем, что можно всё быстро нашинковать и сварить, а все недочёты в нарезке скрыть при помощи пюрирования. Удобно, быстро, а самое главное — вкусно! Не пренебрегайте в этом рецепте розмарином, он подчеркнёт вкус грибов и сделает блюдо ещё ярче, ну а творожный сыр придаст супу сливочный вкус и сделает текстуру блюда ещё нежнее.

Автор публикации

Автор рецептов

Александра Дворецких

31 год. Любовь к кулинарии у Александры появилась ещё в детстве. Поначалу готовила вместе с мамой, папой и бабушкой. В 8 лет сама приготовила свой первый суп, и с тех времён эксперименты продолжаются. Это увлечение в итоге привело к любимому делу - с радостью поменяла работу в банковской сфере на творчество фуд-фотографа. Главная опора и поддержка во всех начинаниях - семья: прекрасный муж и самый классный сын.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 600 гр шампиньоны
  • 100 гр сыр творожный
  • 500 мл вода
  • 250 гр лук репчатый
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 веточка розмарин
  • 1 ч.л. прованские травы
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 6 ломтиков хлеб
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок почистить.

  • Нашинковать соломкой лук, мелко порезать чеснок и листочки розмарина. Обжарить всё на небольшом количестве растительного масла в глубокой кастрюле.

  • Тем временем очистить кисточкой от грязи грибы, если это необходимо. Нарезать грибы крупно и добавить к уже обжаренному луку с чесноком вместе с прованскими травами и солью.

  • Тушить грибы до полуготовности, затем добавить воду и варить до мягкости.

  • Суп пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить сливочный сыр и ещё раз тщательно пюрировать. Попробовать и отрегулировать количество соли в супе.

  • Хлеб нарезать и обжарить до хруста в тостере или на сухой сковороде. Готовый грибной крем-суп с творожным сыром разлить по тарелкам. По желанию его можно украсить небольшим количеством трюфельного или оливкового масла. Подавать с гренками. Приятного аппетита!

назад
Салат Тбилиси
вперед
Порционная яичница с овощами в духовке
назад
Салат Тбилиси
вперед
Порционная яичница с овощами в духовке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля