0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 380 гр
дрожжи сухие быстродействующие 11 гр
масло оливковое 90 мл
вода теплая 200 мл
соль 1/6 ч.л.
помидоры 70 гр
шампиньоны 30 гр
сыр Пармезан 40 гр
соус для пиццы

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
283,93
бел
6,95
жир
13,1
угл
35,09
Поделиться

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Сегодня мы расскажем вам один из вкуснейших рецептов пиццы на дрожжевом тесте. Помимо отличного вкуса, это тесто обладает рядом других положительных качеств: его можно хранить в морозильнике, а это значит, что в любой момент вы сможете быстро и вкусно накормить домашних и гостей. Ещё одна отличительная черта — тесто отлично раскатывается как в тонкий пласт, так и в пышную, сдобную основу. Рецепт теста подходит и тем, кто соблюдает пост, а если муку заменить цельнозерновой, его можно есть смело даже тем, кто придерживается принципов здорового питания. А уж сколько вариантов с начинкой — на любой вкус!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Из данного количества теста получается три тонких пиццы диаметром 26 см или один большой противень и маленькая пицца. В большую миску насыпать пшеничную муку. Добавить щепотку соли (1/3 ч. ложки) и сухие быстродействующие дрожжи. Размешать сухие ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Тёплую воду (38-40 градусов) смешать с 70 мл оливкового масла и добавить к муке.

3
готово

Шаг 3

Тесто удобно вымешивать вручную прямо в миске. Месить нужно не менее 7 минут. В конце тесто несколько раз с усилием отбить об твердую поверхность, вернуть в миску и убрать его на 40 минут в тёплое (не горячее!) место, накрыв полотенцем.

4
готово

Шаг 4

Тесто должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза. Его нужно или сразу готовить, или убирать в морозильную камеру на хранение.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до максимальной температуры (230-250 градусов). Рабочую поверхность чуть присыпать мукой и выложить на неё тесто, немного размять руками. Тесто готово! Форму для пиццы или противень слегка присыпать мукой, выложить всё или часть теста. Руками сформировать из теста основу и бортики по краям формы. Можно тонко раскатать скалкой.

6
готово

Шаг 6

Для того, чтобы тесто не "вымокло" от начинки, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла. Смазать основу томатным соусом или кетчупом. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинами. Выложить ветчину и грибы на соус. Убрать пиццу в середину хорошо разогретой духовки на три минуты.

7
готово

Шаг 7

Сыр натереть на крупной тёрке, вынуть пиццу, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 2 минуты. Время приготовления пиццы зависит от толщины теста.

8
готово

Шаг 8

Пицца на дрожжевом тесте готова!

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Половину муки можно заменить цельнозерновой.
2. Начинку можно выложить на слой сыра — так её видно, и пицца выглядит интереснее, но готовится на 3-5 минут дольше.

Пицца на дрожжевом тесте

Сегодня мы расскажем вам один из вкуснейших рецептов пиццы на дрожжевом тесте. Помимо отличного вкуса, это тесто обладает рядом других положительных качеств: его можно хранить в морозильнике, а это значит, что в любой момент вы сможете быстро и вкусно накормить домашних и гостей. Ещё одна отличительная черта — тесто отлично раскатывается как в тонкий пласт, так и в пышную, сдобную основу. Рецепт теста подходит и тем, кто соблюдает пост, а если муку заменить цельнозерновой, его можно есть смело даже тем, кто придерживается принципов здорового питания. А уж сколько вариантов с начинкой — на любой вкус!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 380 гр мука пшеничная
  • 11 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 90 мл масло оливковое
  • 200 мл вода
  • 1/6 ч.л. соль
  • 70 гр помидоры
  • 30 гр шампиньоны
  • 40 гр сыр Пармезан
  • соус для пиццы

Способ приготовления

  • Из данного количества теста получается три тонких пиццы диаметром 26 см или один большой противень и маленькая пицца. В большую миску насыпать пшеничную муку. Добавить щепотку соли (1/3 ч. ложки) и сухие быстродействующие дрожжи. Размешать сухие ингредиенты.

  • Тёплую воду (38-40 градусов) смешать с 70 мл оливкового масла и добавить к муке.

  • Тесто удобно вымешивать вручную прямо в миске. Месить нужно не менее 7 минут. В конце тесто несколько раз с усилием отбить об твердую поверхность, вернуть в миску и убрать его на 40 минут в тёплое (не горячее!) место, накрыв полотенцем.

  • Тесто должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза. Его нужно или сразу готовить, или убирать в морозильную камеру на хранение.

  • Включить духовку разогреваться до максимальной температуры (230-250 градусов). Рабочую поверхность чуть присыпать мукой и выложить на неё тесто, немного размять руками. Тесто готово! Форму для пиццы или противень слегка присыпать мукой, выложить всё или часть теста. Руками сформировать из теста основу и бортики по краям формы. Можно тонко раскатать скалкой.

  • Для того, чтобы тесто не "вымокло" от начинки, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла. Смазать основу томатным соусом или кетчупом. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинами. Выложить ветчину и грибы на соус. Убрать пиццу в середину хорошо разогретой духовки на три минуты.

  • Сыр натереть на крупной тёрке, вынуть пиццу, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 2 минуты. Время приготовления пиццы зависит от толщины теста.

  • Пицца на дрожжевом тесте готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Клубничный смузи с овсянкой и киноа
вперед
Киноа с вяленой клюквой, миндалем и цитрусами
назад
Клубничный смузи с овсянкой и киноа
вперед
Киноа с вяленой клюквой, миндалем и цитрусами

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты