0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 500 мл.
вода крутой кипяток 500 мл.
сахар 50 гр.
яйцо 2 шт.
мука гречневая 130 гр.
мука пшеничная 200 гр.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
144,45
бел
4,31
жир
4,82
угл
20,93
Поделиться

Гречневые блинчики

Гречневые блинчики

Ингредиенты

Предлагаем вам заранее подготовиться к Масленице и взять на заметку рецепт очень вкусных гречневых блинов. Ведь кушать всю неделю даже самые вкусные пшеничные блинчики может наскучить. Тесто готовится очень быстро и просто, а результат непременно порадует – нежные, ароматные блинчики с дырочками и приятным гречневым оттенком сладковато-орехового вкуса.  Гречневая мука почти не обладает клейкостью, поэтому без пшеничной нам все же не обойтись.


Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

В миску налить холодное молоко, крутой кипяток, сахар, маленькую щепотку соли, размешать.

3
готово

Шаг 3

Ввести яйца и, продолжая непрерывно взбивать венчиком или миксером на невысокой скорости, постепенно добавлять оба вида муки и разрыхлитель теста. Перемешивать тесто до получения однородной консистенции без комочков. Влить растительное масло и размешать еще раз.

4
готово

Шаг 4

На хорошо разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду тонким слоем налить тесто и выпекать блинчик до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Аккуратно перевернуть блинчик и выпекать его с другой стороны в течение 1-2 минут. Таким же образом испечь остальные блины.

5
готово

Шаг 5

Гречневые блинчики готовы! Рекомендуем подавать их со сметаной.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Гречневая мука склонна к образованию комочков. Если процессе приготовления теста от них избавиться не удалось, можно процедить тесто через мелкое сито или дуршлаг.
2. Количество сахара в рецепте корректируйте по своему вкусу или по тому, какую начинку будете использовать – сладкую или несладкую.

Гречневые блинчики

Предлагаем вам заранее подготовиться к Масленице и взять на заметку рецепт очень вкусных гречневых блинов. Ведь кушать всю неделю даже самые вкусные пшеничные блинчики может наскучить. Тесто готовится очень быстро и просто, а результат непременно порадует – нежные, ароматные блинчики с дырочками и приятным гречневым оттенком сладковато-орехового вкуса.  Гречневая мука почти не обладает клейкостью, поэтому без пшеничной нам все же не обойтись.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 500 мл. молоко
  • 500 мл. вода
  • 50 гр. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 130 гр. мука гречневая
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 4 ст.л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • В миску налить холодное молоко, крутой кипяток, сахар, маленькую щепотку соли, размешать.

  • Ввести яйца и, продолжая непрерывно взбивать венчиком или миксером на невысокой скорости, постепенно добавлять оба вида муки и разрыхлитель теста. Перемешивать тесто до получения однородной консистенции без комочков. Влить растительное масло и размешать еще раз.

  • На хорошо разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду тонким слоем налить тесто и выпекать блинчик до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Аккуратно перевернуть блинчик и выпекать его с другой стороны в течение 1-2 минут. Таким же образом испечь остальные блины.

  • Гречневые блинчики готовы! Рекомендуем подавать их со сметаной.

  • Приятного аппетита!

назад
Домашний мармелад из черной смородины
вперед
Паштет из нута и кураги
назад
Домашний мармелад из черной смородины
вперед
Паштет из нута и кураги

Добавить комментарий