0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 50 гр.
мука гречневая 120 гр.
соль 1/8 ч.л.
сахар 40 гр.
сахар ванильный 10 гр.
разрыхлитель теста 7 гр.
яйцо 1 шт.
молоко 240 мл.
масло сливочное 45 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
244,9
бел
6,3
жир
9,47
угл
33,3
Поделиться

Гречневые панкейки

Гречневые панкейки

Ингредиенты

Вы любите панкейки? Сегодня мы предлагаем их в необычном исполнении — с гречневой мукой. Это прекрасный вариант полезного завтрака или полдника! Гречневая мука добавляет блюду особый аромат и вкус — эти панкейки обладают нежной текстурой, пышные и очень аппетитные!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Соединить в миске все сухие ингредиенты: муку пшеничную и гречневую, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

3
готово

Отделить желток от белка. В отдельной миске взбить венчиком желток и теплое молоко.

4
готово

Добавить сухую смесь в молочную и хорошо размешать венчиком до однородного состояния без комочков.

5
готово

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить его в тесто, размешать и дать настояться 15-20 минут.

6
готово

Белок взбить с помощью миксера до густой белой массы. Добавить белок в тесто и очень аккуратно вмешать его с помощью лопатки, стараясь сохранить тесто максимально воздушным.

7
готово

Получается довольно густое тесто.

8
готово

Разогреть сковороду на умеренном огне, при необходимости смазать ее растительным маслом. Выложить ложкой тесто и поправить форму, чтобы получился ровный круг.

9
готово

Когда тесто сверху схватится, перевернуть панкейк лопаткой. Готовить со второй стороны еще около минуты.

10
готово

Приготовить таким же образом панкейки из остального теста.

11
готово

Гречневые панкейки готовы! Приятного аппетита!

Гречневые панкейки

Вы любите панкейки? Сегодня мы предлагаем их в необычном исполнении — с гречневой мукой. Это прекрасный вариант полезного завтрака или полдника! Гречневая мука добавляет блюду особый аромат и вкус — эти панкейки обладают нежной текстурой, пышные и очень аппетитные!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 50 гр. мука пшеничная
  • 120 гр. мука гречневая
  • 1/8 ч.л. соль
  • 40 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 7 гр. разрыхлитель теста
  • 1 шт. яйцо
  • 240 мл. молоко
  • 45 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Соединить в миске все сухие ингредиенты: муку пшеничную и гречневую, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

  • Отделить желток от белка. В отдельной миске взбить венчиком желток и теплое молоко.

  • Добавить сухую смесь в молочную и хорошо размешать венчиком до однородного состояния без комочков.

  • Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить его в тесто, размешать и дать настояться 15-20 минут.

  • Белок взбить с помощью миксера до густой белой массы. Добавить белок в тесто и очень аккуратно вмешать его с помощью лопатки, стараясь сохранить тесто максимально воздушным.

  • Получается довольно густое тесто.

  • Разогреть сковороду на умеренном огне, при необходимости смазать ее растительным маслом. Выложить ложкой тесто и поправить форму, чтобы получился ровный круг.

  • Когда тесто сверху схватится, перевернуть панкейк лопаткой. Готовить со второй стороны еще около минуты.

  • Приготовить таким же образом панкейки из остального теста.

  • Гречневые панкейки готовы! Приятного аппетита!

назад
Блины с сыром и зеленью
вперед
Десертные крепы
назад
Блины с сыром и зеленью
вперед
Десертные крепы

2 комментария Скрыть комментарии

Тесто не просто густое, а очень очень. Его скалкой надо раскатывать. Рецепт не понравился. И фото панкейков не соответствует действительности. Они не могут быть светлыми, так как присутствует гречневая мука

Тесто густое и это видно на фото, панкейки темнеть Киеве, но степень коричневого окраса зависит от зажаренности, если жарить на слабость огне, то это легче регулировать.. Густота зависит от точного соблюдения граммов, от помола муки, от величины яйца, от качества разрыхлителя2. Рецепт готовился в прямом эфире и люди видели как из этого количества ингредиентов получается такой вид панкейков)

Добавить комментарий