0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
крупа гречневая 300 гр
вода 600 гр
грибы вёшенки 300 гр
лук репчатый 120 гр
чеснок 2 зубчика
масло растительное 1 ст.л.
петрушка 5 веточек
яйцо 2 шт.
куркума молотая 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сухари панировочные или мука 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
101,90
бел
4,36
жир
2,21
угл
17,02
Поделиться

Гречневые котлеты с вёшенками

Гречневые котлеты с вёшенками

Ингредиенты

Гречневые котлеты — прекрасная альтернатива мясным. Они могут выступать и как самостоятельное блюдо с соусом, и в качестве гарнира к привычным мясным блюдам. Подходят эти котлеты и тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Автор публикации

Автор рецептов

Александра Дворецких

31 год. Любовь к кулинарии у Александры появилась ещё в детстве. Поначалу готовила вместе с мамой, папой и бабушкой. В 8 лет сама приготовила свой первый суп, и с тех времён эксперименты продолжаются. Это увлечение в итоге привело к любимому делу - с радостью поменяла работу в банковской сфере на творчество фуд-фотографа. Главная опора и поддержка во всех начинаниях - семья: прекрасный муж и самый классный сын.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты: зелень помыть. Чеснок и лук почистить.

2
готово

Отварить гречку в чуть подсоленной воде до полной готовности. Тем временем почистить щёткой грибы от грязи, если таковая имеется. Нарезать кубиками лук, грибы и чеснок. Обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Зелень нашинковать.

3
готово

Соединить варёную гречку, грибы, яйца, специи, молотую куркуму и соль. Тщательно измельчить всю массу блендером до состояния фарша.

4
готово

Из фарша слепить котлеты, обваляв их в муке или панировочных сухарях.

5
готово

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.

6
готово

Гречневые котлеты готовы. Подавать со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Вёшенки можно заменить шампиньонами.
  2. В середину котлеты можно добавить любую начинку, тогда они будут ещё вкуснее и интереснее.

назад
Творожный кулич холодного брожения
вперед
Румынский пасхальный хлеб
назад
Творожный кулич холодного брожения
вперед
Румынский пасхальный хлеб

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля