0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
крупа гречневая 300 гр
вода 600 гр
грибы вёшенки 300 гр
лук репчатый 120 гр
чеснок 2 зубчика
масло растительное 1 ст.л.
петрушка 5 веточек
яйцо 2 шт.
куркума молотая 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сухари панировочные или мука 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
101,90
бел
4,36
жир
2,21
угл
17,02
Поделиться

Гречневые котлеты с вёшенками

Гречневые котлеты с вёшенками

Ингредиенты

Гречневые котлеты — прекрасная альтернатива мясным. Они могут выступать и как самостоятельное блюдо с соусом, и в качестве гарнира к привычным мясным блюдам. Подходят эти котлеты и тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Автор публикации

Автор рецептов

Александра Дворецких

31 год. Любовь к кулинарии у Александры появилась ещё в детстве. Поначалу готовила вместе с мамой, папой и бабушкой. В 8 лет сама приготовила свой первый суп, и с тех времён эксперименты продолжаются. Это увлечение в итоге привело к любимому делу - с радостью поменяла работу в банковской сфере на творчество фуд-фотографа. Главная опора и поддержка во всех начинаниях - семья: прекрасный муж и самый классный сын.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты: зелень помыть. Чеснок и лук почистить.

2
готово

Отварить гречку в чуть подсоленной воде до полной готовности. Тем временем почистить щёткой грибы от грязи, если таковая имеется. Нарезать кубиками лук, грибы и чеснок. Обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Зелень нашинковать.

3
готово

Соединить варёную гречку, грибы, яйца, специи, молотую куркуму и соль. Тщательно измельчить всю массу блендером до состояния фарша.

4
готово

Из фарша слепить котлеты, обваляв их в муке или панировочных сухарях.

5
готово

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.

6
готово

Гречневые котлеты готовы. Подавать со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Вёшенки можно заменить шампиньонами.
  2. В середину котлеты можно добавить любую начинку, тогда они будут ещё вкуснее и интереснее.

Гречневые котлеты с вёшенками

Гречневые котлеты — прекрасная альтернатива мясным. Они могут выступать и как самостоятельное блюдо с соусом, и в качестве гарнира к привычным мясным блюдам. Подходят эти котлеты и тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Автор публикации

Автор рецептов

Александра Дворецких

31 год. Любовь к кулинарии у Александры появилась ещё в детстве. Поначалу готовила вместе с мамой, папой и бабушкой. В 8 лет сама приготовила свой первый суп, и с тех времён эксперименты продолжаются. Это увлечение в итоге привело к любимому делу - с радостью поменяла работу в банковской сфере на творчество фуд-фотографа. Главная опора и поддержка во всех начинаниях - семья: прекрасный муж и самый классный сын.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр крупа гречневая
  • 600 гр вода
  • 300 гр грибы вёшенки
  • 120 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 5 веточек петрушка
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч.л. куркума молотая
  • 1 ч.л. соль
  • 50 гр сухари панировочные

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты: зелень помыть. Чеснок и лук почистить.

  • Отварить гречку в чуть подсоленной воде до полной готовности. Тем временем почистить щёткой грибы от грязи, если таковая имеется. Нарезать кубиками лук, грибы и чеснок. Обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Зелень нашинковать.

  • Соединить варёную гречку, грибы, яйца, специи, молотую куркуму и соль. Тщательно измельчить всю массу блендером до состояния фарша.

  • Из фарша слепить котлеты, обваляв их в муке или панировочных сухарях.

  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.

  • Гречневые котлеты готовы. Подавать со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

назад
Творожный кулич холодного брожения
вперед
Румынский пасхальный хлеб
назад
Творожный кулич холодного брожения
вперед
Румынский пасхальный хлеб

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля