• Главная
  • Гречневые блинчики с маслинами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 300 мл
яйцо 1 шт.
соль ¼ ч.л.
сода ½ ч.л.
мука гречневая 80 гр
маслины без косточек 50 гр
масло оливковое 40 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
190
бел
5.35
жир
11.79
угл
14.3
Поделиться

Гречневые блинчики с маслинами

Гречневые блинчики с маслинами

Ингредиенты

Главное преимущество этих блинчиков — они очень сытные. При этом их смело можно отнести к категории «полезное питание» за счёт низкой калорийности. Высокое содержание белка в гречневой муке делает их прекрасным завтраком и подарит чувство сытости до самого обеда. Идеально подавать такие блинчики с мягким обезжиренным творогом.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Маслины достать из рассола, просушить и нарезать кольцами. Молоко нагреть до комнатной температуры.

2
готово

Соединить в миске молоко, яйцо, соль и соду. Размешать с помощью венчика до однородного состояния.

3
готово

Всыпать гречневую муку и хорошо перемешать.

4
готово

Добавить в тесто маслины и оливковое масло и аккуратно перемешать лопаткой.

5
готово

Сковороду небольшого диаметра (в рецепте использовалась сковорода диаметром 15 см) нагреть на среднем огне. Выложить 2 столовые ложки теста и аккуратно распределить его силиконовой лопаткой или ложкой, слегка смоченной в воде, по всему дну.

6
готово

Выпекать блинчики по 2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая - они достаточно ломкие.

7
готово

Гречневые блинчики с маслинами готовы. Приятного аппетита!

Гречневые блинчики с маслинами

Главное преимущество этих блинчиков — они очень сытные. При этом их смело можно отнести к категории «полезное питание» за счёт низкой калорийности. Высокое содержание белка в гречневой муке делает их прекрасным завтраком и подарит чувство сытости до самого обеда. Идеально подавать такие блинчики с мягким обезжиренным творогом.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 300 мл молоко
  • 1 шт. яйцо
  • ¼ ч.л. соль
  • ½ ч.л. сода
  • 80 гр мука гречневая
  • 50 гр маслины
  • 40 гр масло оливковое

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Маслины достать из рассола, просушить и нарезать кольцами. Молоко нагреть до комнатной температуры.

  • Соединить в миске молоко, яйцо, соль и соду. Размешать с помощью венчика до однородного состояния.

  • Всыпать гречневую муку и хорошо перемешать.

  • Добавить в тесто маслины и оливковое масло и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Сковороду небольшого диаметра (в рецепте использовалась сковорода диаметром 15 см) нагреть на среднем огне. Выложить 2 столовые ложки теста и аккуратно распределить его силиконовой лопаткой или ложкой, слегка смоченной в воде, по всему дну.

  • Выпекать блинчики по 2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая - они достаточно ломкие.

  • Гречневые блинчики с маслинами готовы. Приятного аппетита!

назад
Гратен из цукини с мясной начинкой и сырной корочкой
вперед
Датский хот-дог
назад
Гратен из цукини с мясной начинкой и сырной корочкой
вперед
Датский хот-дог

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля