0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
гречка 40 гр
яйцо 1 шт.
белок яичный 1 шт.
масло кокосовое 15 гр
сахар ванильный 1 ч.л.
корица молотая 1/8 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
274,27
бел
10,38
жир
15,85
угл
23,32
Поделиться

Гречневое суфле

Гречневое суфле

Ингредиенты

Если никто не хочет доедать оставшуюся после ужина гречку, это вовсе не повод отправлять ее в мусорное ведро. Мы предлагаем вам приготовить очень необычный, но при этом невероятно вкусный и даже полезный десерт — гречневое суфле. Только не говорите домашним, из чего вы приготовили это воздушное и невесомое угощение — они ни за что не догадаются!


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Сварить гречку до готовности, отмерить 100 гр для рецепта. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отделить белки от желтков, для рецепта понадобится один желток и два белка. Белки отложить в сторону. В блендер выложить вареную гречку, кокосовое масло, желток, ванильный сахар и корицу. Кокосовое масло можно заменить сливочным.

2
готово

Взбить все до однородного состояния и переложить в миску.

3
готово

Два белка взбить венчиком или миксером в белую плотную массу.

4
готово

Аккуратно, в 2-3 захода, подмешать взбитые белки к гречневой массе, стараясь сохранить пузырьки воздуха. В гречневое тесто можно добавить мелко порубленные орехи или шоколад - десерт будет еще вкуснее. Переложить полученную массу в формочки (в рецепте использовались две формы диаметром 7 см). Силиконовые формы подготовки не требуют, а металлические или стеклянные надо предварительно смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

5
готово

Дать гречневому суфле остыть до комнатной температуры и украсить по желанию. В данном рецепте десерт украшен сметаной, мёдом и колотыми орехами. Но украсить можно чем угодно: сгущенкой, вареньем, джемом, взбитыми сливками, ягодным соусом или растопленным шоколадом. Суфле само по себе совсем не сладкое, поэтому сладкий топпинг будет очень кстати.

6
готово

Гречневое суфле готово. Приятного аппетита!

Гречневое суфле

Если никто не хочет доедать оставшуюся после ужина гречку, это вовсе не повод отправлять ее в мусорное ведро. Мы предлагаем вам приготовить очень необычный, но при этом невероятно вкусный и даже полезный десерт — гречневое суфле. Только не говорите домашним, из чего вы приготовили это воздушное и невесомое угощение — они ни за что не догадаются!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 40 гр гречка
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. белок яичный
  • 15 гр масло кокосовое
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 1/8 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Сварить гречку до готовности, отмерить 100 гр для рецепта. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отделить белки от желтков, для рецепта понадобится один желток и два белка. Белки отложить в сторону. В блендер выложить вареную гречку, кокосовое масло, желток, ванильный сахар и корицу. Кокосовое масло можно заменить сливочным.

  • Взбить все до однородного состояния и переложить в миску.

  • Два белка взбить венчиком или миксером в белую плотную массу.

  • Аккуратно, в 2-3 захода, подмешать взбитые белки к гречневой массе, стараясь сохранить пузырьки воздуха. В гречневое тесто можно добавить мелко порубленные орехи или шоколад - десерт будет еще вкуснее. Переложить полученную массу в формочки (в рецепте использовались две формы диаметром 7 см). Силиконовые формы подготовки не требуют, а металлические или стеклянные надо предварительно смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

  • Дать гречневому суфле остыть до комнатной температуры и украсить по желанию. В данном рецепте десерт украшен сметаной, мёдом и колотыми орехами. Но украсить можно чем угодно: сгущенкой, вареньем, джемом, взбитыми сливками, ягодным соусом или растопленным шоколадом. Суфле само по себе совсем не сладкое, поэтому сладкий топпинг будет очень кстати.

  • Гречневое суфле готово. Приятного аппетита!

назад
Cтейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль
вперед
Мраморный кекс с карамелизированными бананами
назад
Cтейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль
вперед
Мраморный кекс с карамелизированными бананами

Добавить комментарий