0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
крупа гречневая 30 гр
молоко 100 мл
сливки 33% 200 мл
желток яичный 3 шт.
сахар 20 гр
какао-порошок 5 гр
масло сливочное для смазывания форм 5 гр
сахар коричневый 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
275.58
бел
5.2
жир
21.93
угл
14.68
Поделиться

Гречневое крем-брюле

Гречневое крем-брюле

Ингредиенты

Если вам довелось хотя бы раз попробовать крем-брюле, то этот десерт точно не оставил вас равнодушным. Как можно устоять перед нежнейшим кремом, спрятанным под хрустящей карамельной корочкой? Сегодня мы предлагаем вам приобщиться к высокой французской кухне, но с необычным для этого десерта продуктом, — гречкой! Слегка карамельный вкус этого десерта прекрасно оттеняется небольшой горчинкой какао. Удивите своих гостей или близких, преподнеся им этот десерт.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Гречневую крупу высыпать на хорошо разогретую сковороду и на среднем огне подсушить в течение 7 минут. Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы гречка не подгорела, иначе это испортит вкус готового блюда.

2
готово

В сотейнике соединить молоко со сливками и довести до кипения.

3
готово

Добавить гречку в сотейник к молочно-сливочной смеси и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. За это время масса загустеет и приобретёт цвет топлёного молока.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 130 градусов. Переложить массу из сотейника в чашу блендера и пюрировать до однородности.

5
готово

Яичные желтки при помощи миксера взбить с сахаром так, чтобы желтки посветлели и увеличились в объёме в 2-3 раза.

6
готово

Во взбитые желтки добавить гречнево-сливочную смесь и 1 ст. л. какао. Снова взбить при помощи миксера.

7
готово

Формочки для выпечки (в рецепте использовались формы объёмом 150 мл) тщательно смазать сливочным маслом и перелить в них получившуюся смесь. В противень или форму большего объёма поставить формочки и аккуратно налить горячую воду (она должна доходить до середины высоты формочек). Выпекать в духовке 25 минут. Поверхность десерта в середине может немного подрагивать при движении. Достать формочки из духовки, остудить до комнатной температуры. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

8
готово

Посыпать поверхность крема коричневым сахаром и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку под гриль, пока сахар не расплавится. Дать крем-брюле остыть до комнатной температуры и подавать.

9
готово

Гречневое крем-брюле готово! Приятного аппетита.

Гречневое крем-брюле

Если вам довелось хотя бы раз попробовать крем-брюле, то этот десерт точно не оставил вас равнодушным. Как можно устоять перед нежнейшим кремом, спрятанным под хрустящей карамельной корочкой? Сегодня мы предлагаем вам приобщиться к высокой французской кухне, но с необычным для этого десерта продуктом, — гречкой! Слегка карамельный вкус этого десерта прекрасно оттеняется небольшой горчинкой какао. Удивите своих гостей или близких, преподнеся им этот десерт.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 30 гр крупа гречневая
  • 100 мл молоко
  • 200 мл сливки 33%
  • 3 шт. желток яичный
  • 20 гр сахар
  • 5 гр какао-порошок
  • 5 гр масло сливочное
  • 10 гр сахар коричневый

Способ приготовления

  • Гречневую крупу высыпать на хорошо разогретую сковороду и на среднем огне подсушить в течение 7 минут. Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы гречка не подгорела, иначе это испортит вкус готового блюда.

  • В сотейнике соединить молоко со сливками и довести до кипения.

  • Добавить гречку в сотейник к молочно-сливочной смеси и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. За это время масса загустеет и приобретёт цвет топлёного молока.

  • Включить духовку разогреваться до 130 градусов. Переложить массу из сотейника в чашу блендера и пюрировать до однородности.

  • Яичные желтки при помощи миксера взбить с сахаром так, чтобы желтки посветлели и увеличились в объёме в 2-3 раза.

  • Во взбитые желтки добавить гречнево-сливочную смесь и 1 ст. л. какао. Снова взбить при помощи миксера.

  • Формочки для выпечки (в рецепте использовались формы объёмом 150 мл) тщательно смазать сливочным маслом и перелить в них получившуюся смесь. В противень или форму большего объёма поставить формочки и аккуратно налить горячую воду (она должна доходить до середины высоты формочек). Выпекать в духовке 25 минут. Поверхность десерта в середине может немного подрагивать при движении. Достать формочки из духовки, остудить до комнатной температуры. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  • Посыпать поверхность крема коричневым сахаром и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку под гриль, пока сахар не расплавится. Дать крем-брюле остыть до комнатной температуры и подавать.

  • Гречневое крем-брюле готово! Приятного аппетита.

назад
Блинные рулеты с мясом и пекинской капустой
вперед
Тонкие блинчики на кукурузном крахмале
назад
Блинные рулеты с мясом и пекинской капустой
вперед
Тонкие блинчики на кукурузном крахмале

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля