• Главная
  • Гречневая лапша с куриными фрикадельками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для фрикаделек
фарш куриный 500 гр
карри молотый 1 ч.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.
орегано сушёный 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
соль
для лапши
гречневая лапша Соба 200 гр
бульон овощной 700 мл
лук зелёный 6 перьев
имбирь корень 2 см
масло растительное 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
113,88
бел
8,18
жир
4,39
угл
10,34
Поделиться

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • для фрикаделек

  • для лапши

Если обыкновенные макароны вам уже надоели и хочется внести разнообразие в привычное меню, стоит обратить внимание на азиатскую лапшу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить гречневую лапшу с куриными фрикадельками. Вкусное блюдо с лёгким азиатским акцентом, которое очень просто и быстро готовится.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Для фрикаделек: соединить в миске куриный фарш, молотый карри, сладкую паприку и сухой орегано. Посолить по вкусу и перемешать фарш.
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

2
готово

В сковороде разогреть растительное масло, выложить фрикадельки. Обжаривать до готовности 10-15 минут, периодически потряхивая сковороду, чтобы фрикадельки прожарились со всех сторон. Можно запечь фрикадельки в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 200 градусов, выложить фрикадельки на застеленный пергаментом противень и запекать до золотисто-коричневого цвета 20-25 минут.

3
готово

Вымыть и обсушить зелёный лук. Мелко его порезать, отложить 1 столовую ложку лука для подачи. Кусочек имбиря почистить и потереть на мелкой тёрке (должна получиться 1 чайная ложка тёртого имбиря). В широкой кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с имбирём и готовить 1 минуту, помешивая.

4
готово

Влить бульон (можно взять воду или куриный бульон), довести до кипения и выложить лапшу. Гречневую лапшу отварить до готовности в соответствии с информацией, указанной на упаковке.

5
готово

Разложить гречневую лапшу по тарелкам. По желанию добавить немного бульона, сверху выложить фрикадельки и посыпать зелёным луком. Гречневая лапша с куриными фрикадельками готова. Приятного аппетита!

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

Если обыкновенные макароны вам уже надоели и хочется внести разнообразие в привычное меню, стоит обратить внимание на азиатскую лапшу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить гречневую лапшу с куриными фрикадельками. Вкусное блюдо с лёгким азиатским акцентом, которое очень просто и быстро готовится.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 500 гр фарш куриный
  • 1 ч.л. карри молотый
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 1 ч.л. орегано сушёный
  • 1 ст.л. масло растительное
  • соль
  • 200 гр гречневая лапша Соба
  • 700 мл бульон овощной
  • 6 перьев лук зелёный
  • 2 см имбирь корень
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Для фрикаделек: соединить в миске куриный фарш, молотый карри, сладкую паприку и сухой орегано. Посолить по вкусу и перемешать фарш.
    Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить фрикадельки. Обжаривать до готовности 10-15 минут, периодически потряхивая сковороду, чтобы фрикадельки прожарились со всех сторон. Можно запечь фрикадельки в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 200 градусов, выложить фрикадельки на застеленный пергаментом противень и запекать до золотисто-коричневого цвета 20-25 минут.

  • Вымыть и обсушить зелёный лук. Мелко его порезать, отложить 1 столовую ложку лука для подачи. Кусочек имбиря почистить и потереть на мелкой тёрке (должна получиться 1 чайная ложка тёртого имбиря). В широкой кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с имбирём и готовить 1 минуту, помешивая.

  • Влить бульон (можно взять воду или куриный бульон), довести до кипения и выложить лапшу. Гречневую лапшу отварить до готовности в соответствии с информацией, указанной на упаковке.

  • Разложить гречневую лапшу по тарелкам. По желанию добавить немного бульона, сверху выложить фрикадельки и посыпать зелёным луком. Гречневая лапша с куриными фрикадельками готова. Приятного аппетита!

назад
Салат Винегрет
вперед
Итальянский шоколадный торт Капрезе
назад
Салат Винегрет
вперед
Итальянский шоколадный торт Капрезе

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Генерация пароля