• Главная
  • Гречневая лапша с куриными сердечками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для гречневой лапши
мука гречневая 180 гр.
мука пшеничная 100 гр.
яйцо 1 шт.
вода
остальные ингредиенты
лук репчатый 100 гр.
морковь 100 гр.
сердечки куриные 400 гр.
вода 3 л.
зелень
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
45,69
бел
2,71
жир
1,29
угл
5,81
Поделиться

Гречневая лапша с куриными сердечками

Гречневая лапша с куриными сердечками

Ингредиенты

  • для гречневой лапши

  • остальные ингредиенты

Гречневая лапша (соба) — это удивительно полезное и вкусное блюдо, лапша слегка сладковата на вкус, оставляет приятное гречневое послевкусие. Вместе с куриными сердечками она образует чудесное и ароматное блюдо, которое может стать обычным рядовым ужином или частью праздничного угощения в кругу друзей и близких. Ну и конечно, такое блюдо легко можно отнести к категории правильного питания и чудесному детскому лакомству. После того, как вашему крохе исполнится один год, в его меню можно постепенно вводить гречневую лапшу и куриные сердечки, при условии отсутствия аллергии и соблюдении всех норм введения прикорма. Рецепт разработан в рамках тестирования паста-машины Premium collection Philips HR2355/09. С ней приготовление домашней пасты займет у вас минимум времени и сил.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Чтобы приготовить лапшу с помощью паста-машины Philips HR2355/09 (готовой лапши получается примерно 300 грамм), необходимо в мерную чашку для муки насыпать гречневую и пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить в него же воды до отметки "95 мл.", хорошо перемешать вилкой. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку.Включить прибор и установить программу 1, нажать кнопку запуска. Медленно наливать жидкость (яйцо, смешанное с водой) в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия.

3
готово

Шаг 3

Формирование лапши начнется примерно через 3 минуты после старта. Как только она начнет выходить из насадки, можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской лопатки, отделяя необходимое количество лапши ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки.

4
готово

Шаг 4

Лук помыть, почистить и мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Сердечки помыть, срезать лишний жир и жилы. Выложить овощи в сковородку, добавить сердечки, залить водой и тушить до готовности на среднем огне, примерно минут 20. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить помытую и измельченную свежую зелень, перемешать и снять с огня через 30 секунд.

5
готово

Шаг 5

Отварить лапшу: вскипятить 3 литра воды в сотейнике, добавить соль, положить лапшу и варить до готовности, около 6-8 минут.

6
готово

Шаг 6

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки, положить рядом тушеные с овощами сердечки. Можно положить сердечки в кастрюлю с готовой гречневой лапшой и перемешать, путем методичного встряхивания кастрюли, чтобы лапша еще лучше пропиталась ароматами и соками от тушеных овощей и сердечек.

7
готово

Шаг 7

Гречневая лапша с куриными сердечками готова!

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Прочитать обзор паста-машины вы можете по этой ссылке.

Гречневая лапша с куриными сердечками

Гречневая лапша (соба) — это удивительно полезное и вкусное блюдо, лапша слегка сладковата на вкус, оставляет приятное гречневое послевкусие. Вместе с куриными сердечками она образует чудесное и ароматное блюдо, которое может стать обычным рядовым ужином или частью праздничного угощения в кругу друзей и близких. Ну и конечно, такое блюдо легко можно отнести к категории правильного питания и чудесному детскому лакомству. После того, как вашему крохе исполнится один год, в его меню можно постепенно вводить гречневую лапшу и куриные сердечки, при условии отсутствия аллергии и соблюдении всех норм введения прикорма. Рецепт разработан в рамках тестирования паста-машины Premium collection Philips HR2355/09. С ней приготовление домашней пасты займет у вас минимум времени и сил.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 180 гр. мука гречневая
  • 100 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • вода
  • 100 гр. лук репчатый
  • 100 гр. морковь
  • 400 гр. сердечки куриные
  • 3 л. вода
  • зелень
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Чтобы приготовить лапшу с помощью паста-машины Philips HR2355/09 (готовой лапши получается примерно 300 грамм), необходимо в мерную чашку для муки насыпать гречневую и пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить в него же воды до отметки "95 мл.", хорошо перемешать вилкой. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку.Включить прибор и установить программу 1, нажать кнопку запуска. Медленно наливать жидкость (яйцо, смешанное с водой) в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия.

  • Формирование лапши начнется примерно через 3 минуты после старта. Как только она начнет выходить из насадки, можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской лопатки, отделяя необходимое количество лапши ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки.

  • Лук помыть, почистить и мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Сердечки помыть, срезать лишний жир и жилы. Выложить овощи в сковородку, добавить сердечки, залить водой и тушить до готовности на среднем огне, примерно минут 20. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить помытую и измельченную свежую зелень, перемешать и снять с огня через 30 секунд.

  • Отварить лапшу: вскипятить 3 литра воды в сотейнике, добавить соль, положить лапшу и варить до готовности, около 6-8 минут.

  • Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки, положить рядом тушеные с овощами сердечки. Можно положить сердечки в кастрюлю с готовой гречневой лапшой и перемешать, путем методичного встряхивания кастрюли, чтобы лапша еще лучше пропиталась ароматами и соками от тушеных овощей и сердечек.

  • Гречневая лапша с куриными сердечками готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Печенье с карамельным попкорном и миндалем
вперед
Салат c яблоками, клюквой и сыром моцарелла
назад
Печенье с карамельным попкорном и миндалем
вперед
Салат c яблоками, клюквой и сыром моцарелла

Добавить комментарий