• Главная
  • Гречневая каша с миндальным молоком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
крупа гречневая 150 гр
вода 300 мл
соль
для миндального молока
миндаль 100 гр
вода 1 литр
корица в палочках 1 шт.
мёд 60 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
81.48
бел
2.36
жир
3.89
угл
9.83

Сбор донатов:

Поделиться

Гречневая каша с миндальным молоком

Гречневая каша с миндальным молоком

Ингредиенты

  • для миндального молока

Гречневая крупа широко используется в кулинарии. И ещё в древние времена её считали богатырской пищей и царицей круп. И не зря. Ведь в гречневой крупе содержится большое количество белков, витаминов и других полезных веществ. Гречневую крупу можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Мы предлагаем вам приготовить гречневую кашу с очень вкусным и ароматным миндальным молоком, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях.


Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Миндаль предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь.

2
готово

Миндаль хорошо промыть, положить в чашу блендера, залить 1 л питьевой воды.

3
готово

На большой скорости взбить миндаль с водой в течение 1-2 минут. Смесь станет заметно белого цвета, это и есть миндальное молоко. Если вся вода не вошла в чашу блендера, то её можно впоследствии добавить ко взбитой ореховой смеси.

4
готово

На кастрюлю положить марлю, сложенную в несколько слоёв, и процедить через неё миндальное молоко.

5
готово

Марлю выжать в кастрюлю. Миндальное молоко готово.

6
готово

Гречневую крупу хорошо промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Посолить по вкусу.

7
готово

В миндальное молоко положить палочку корицы и мёд. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, периодически размешивая. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить для настаивания.

8
готово

Готовую гречневую кашу разложить по тарелкам, залить миндальным молоком. Подавать можно с мёдом. Гречневая каша готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В миндальное молоко по желанию вместе с корицей можно добавить кусочек свежего имбиря.

Гречневая каша с миндальным молоком

Гречневая крупа широко используется в кулинарии. И ещё в древние времена её считали богатырской пищей и царицей круп. И не зря. Ведь в гречневой крупе содержится большое количество белков, витаминов и других полезных веществ. Гречневую крупу можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Мы предлагаем вам приготовить гречневую кашу с очень вкусным и ароматным миндальным молоком, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 150 гр крупа гречневая
  • 300 мл вода
  • соль
  • 100 гр миндаль
  • 1 литр вода
  • 1 шт. корица в палочках
  • 60 гр мёд

Способ приготовления

  • Миндаль предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь.

  • Миндаль хорошо промыть, положить в чашу блендера, залить 1 л питьевой воды.

  • На большой скорости взбить миндаль с водой в течение 1-2 минут. Смесь станет заметно белого цвета, это и есть миндальное молоко. Если вся вода не вошла в чашу блендера, то её можно впоследствии добавить ко взбитой ореховой смеси.

  • На кастрюлю положить марлю, сложенную в несколько слоёв, и процедить через неё миндальное молоко.

  • Марлю выжать в кастрюлю. Миндальное молоко готово.

  • Гречневую крупу хорошо промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Посолить по вкусу.

  • В миндальное молоко положить палочку корицы и мёд. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, периодически размешивая. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить для настаивания.

  • Готовую гречневую кашу разложить по тарелкам, залить миндальным молоком. Подавать можно с мёдом. Гречневая каша готова. Приятного аппетита!

назад
Салат с чечевицей, брокколи и зелёным горошком
вперед
Курица в йогурте
назад
Салат с чечевицей, брокколи и зелёным горошком
вперед
Курица в йогурте

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты