0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
крупа гречневая 200 гр
вода 400 мл
морковь 300 гр
чеснок 1 головка
соль 1/4 ч.л.
зелень

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
82,00
бел
3,33
жир
0,76
угл
16,50
Поделиться

Гречка с морковью и чесноком

Гречка с морковью и чесноком

Ингредиенты

Вы удивитесь, узнав какое вкусное и универсально блюдо можно приготовить всего из трёх ингредиентов — гречки, моркови и чеснока. Крупно нарезанная морковь и целые зубчики чеснока придают гречке не только насыщенный вкус, но и делают её необыкновенно нежной. В таком сочетании их можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, добавив на свой вкус любые специи, соусы или подливку от горячего.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты, морковь почистить, молодой чеснок разобрать на зубчики и освободить от кожуры. Гречку перебрать и хорошо промыть проточной водой, чтобы она стала чистой.

2
готово

Морковь разрезать вдоль на четыре части и нарезать брусочками 2,5 см.

3
готово

Выложить в сотейник чеснок и морковь, добавить гречку и соль, залить всё водой.

4
готово

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут с плотно закрытой крышкой. После приготовления дать постоять 5-10 минут, не открывая крышку, чтобы блюдо дошло до готовности.

5
готово

Гречка с морковью и чесноком готова. Приятного аппетита!

Гречка с морковью и чесноком

Вы удивитесь, узнав какое вкусное и универсально блюдо можно приготовить всего из трёх ингредиентов — гречки, моркови и чеснока. Крупно нарезанная морковь и целые зубчики чеснока придают гречке не только насыщенный вкус, но и делают её необыкновенно нежной. В таком сочетании их можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, добавив на свой вкус любые специи, соусы или подливку от горячего.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 200 гр крупа гречневая
  • 400 мл вода
  • 300 гр морковь
  • 1 головка чеснок
  • 1/4 ч.л. соль
  • зелень

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты, морковь почистить, молодой чеснок разобрать на зубчики и освободить от кожуры. Гречку перебрать и хорошо промыть проточной водой, чтобы она стала чистой.

  • Морковь разрезать вдоль на четыре части и нарезать брусочками 2,5 см.

  • Выложить в сотейник чеснок и морковь, добавить гречку и соль, залить всё водой.

  • Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут с плотно закрытой крышкой. После приготовления дать постоять 5-10 минут, не открывая крышку, чтобы блюдо дошло до готовности.

  • Гречка с морковью и чесноком готова. Приятного аппетита!

назад
Цветная капуста со шпинатом и миндалём
вперед
Творожный кулич холодного брожения
назад
Цветная капуста со шпинатом и миндалём
вперед
Творожный кулич холодного брожения

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля