0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 800 мл.
йогурт натуральный или закваска 120 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
63,48
бел
3,34
жир
3,39
угл
4,98
Поделиться

Греческий йогурт

Греческий йогурт

Ингредиенты

Приготовить греческий йогурт в домашних условиях очень просто. Он имеет низкую калорийность, малое содержание сахара и высокое содержание белка, что делает его идеальным продуктом для людей, следящих за своим питанием.  Греческий йогурт можно использовать везде, где только возможно: есть просто так, добавлять к фруктам и овощам, замешивать на нем тесто, мариновать мясо, птицу или рыбу. Можно использовать его как заменитель сметаны и майонеза, так как он густой и плотный, и поэтому, он вполне подойдет как заправка для салатов и сэндвичей. Сегодня мы делимся с вами рецептом домашнего греческого йогурта, который так просто приготовить с помощью йогуртницы от williams-oliver.ru.


Анна Цвелых

Автор рецептов

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Важно! Молоко не должно быть пастеризованным и кипяченым, иначе в нем не сохраняются живые полезные бактерии.

2
готово

Шаг 2

Молоко нагреть до 40-45 градусов (по возможности, используйте кулинарный термометр). Развести в теплом молоке натуральный йогурт или закваску.

3
готово

Шаг 3

Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 5-7 часов (лучше на всю ночь).

4
готово

Шаг 4

По прошествии времени, йогурт созреет.

5
готово

Шаг 5

Переложить йогурт в йогуртницу и убрать в холодильник на 2 часа. Данная йогуртница состоит из двух частей: первая это пластиковый контейнер, а вторая - вставка в виде мелкого сита. В контейнер стекает сыворотка, а сам йогурт остаётся в сите.

6
готово

Шаг 6

За это время отделится сыворотка, йогурт достигнет нужной консистенции и станет густым и плотным.

7
готово

Шаг 7

Йогурт можно есть просто так, или смешать с медом, фруктами, зеленью или овощами. Для того чтобы снова приготовить греческий йогурт, не забудьте отложить 120 гр. для закваски. Приятного аппетита!

Греческий йогурт

Приготовить греческий йогурт в домашних условиях очень просто. Он имеет низкую калорийность, малое содержание сахара и высокое содержание белка, что делает его идеальным продуктом для людей, следящих за своим питанием.  Греческий йогурт можно использовать везде, где только возможно: есть просто так, добавлять к фруктам и овощам, замешивать на нем тесто, мариновать мясо, птицу или рыбу. Можно использовать его как заменитель сметаны и майонеза, так как он густой и плотный, и поэтому, он вполне подойдет как заправка для салатов и сэндвичей. Сегодня мы делимся с вами рецептом домашнего греческого йогурта, который так просто приготовить с помощью йогуртницы от williams-oliver.ru.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 600 гр.
  • Время приготовления: 600 мин

Ингредиенты

  • 800 мл. молоко
  • 120 гр. йогурт

Способ приготовления

  • Важно! Молоко не должно быть пастеризованным и кипяченым, иначе в нем не сохраняются живые полезные бактерии.

  • Молоко нагреть до 40-45 градусов (по возможности, используйте кулинарный термометр). Развести в теплом молоке натуральный йогурт или закваску.

  • Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 5-7 часов (лучше на всю ночь).

  • По прошествии времени, йогурт созреет.

  • Переложить йогурт в йогуртницу и убрать в холодильник на 2 часа. Данная йогуртница состоит из двух частей: первая это пластиковый контейнер, а вторая - вставка в виде мелкого сита. В контейнер стекает сыворотка, а сам йогурт остаётся в сите.

  • За это время отделится сыворотка, йогурт достигнет нужной консистенции и станет густым и плотным.

  • Йогурт можно есть просто так, или смешать с медом, фруктами, зеленью или овощами. Для того чтобы снова приготовить греческий йогурт, не забудьте отложить 120 гр. для закваски. Приятного аппетита!

назад
Творожные конфеты с орехами
вперед
Фруктовый салат в ананасе
назад
Творожные конфеты с орехами
вперед
Фруктовый салат в ананасе

5 комментариев Скрыть комментарии

Подскажите, пожалуйста, сколько йогурта получается из указанного количества ингредиентов.

Дарья, получается 600 гр., это указано в количестве, рядом с временем приготовления

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести такую йогуртницу? Давно ищу!

При всем моем уважении, ерунду вы пишите.
Во-первых, молоко должно быть обязательно кипяченное (ультрапастеризованное), иначе вы просто можете отравится йогуртом. Если вдруг в молоке нехорошие бактерии есть, они размножаться в огромном количестве. Все — что соприкасается с молоком, должно быть стерильно, обдано кипятком, чаши, ложки, все.
Во-вторых, из такого количества молока 600 гр греческого йогурта ну никак не получится. В лучшем случае 350 гр.
Вместо этой «йогуртницы» легко можно использовать икеевский дуршлаг, проложенный дважды льняным полотенцем.
И лучше всего йогурт сквашивать в мультиварке, она вам гарантирует правильное поддержание температуры во время всего приготовления.

Добавить комментарий