0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рыба красная семга, форель, лосось 800 гр.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
водка 50 мл.
хрен 2 корешка
свекла 1 шт.
укроп
перец чёрный молотый
для соуса
сыр творожный "Альметте" 100 гр.
йогурт натуральный 100 гр.
укроп
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
116,5
бел
13,49
жир
4,08
угл
4,33
Поделиться

Гравлакс из лосося

Гравлакс из лосося

Ингредиенты

  • для соуса

Гравлакс — это скандинавское блюдо из рыбы. Этот необычный вариант засолки красной рыбы, точно удивит вас и ваших гостей не только внешним видом, но и отменным вкусом.


Елена Соина

Основатель кейтерингового агентства «Повод Есть», выпускница кулинарной школы "Ragout". Повар и ресторатор.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Из филе пинцетом вытащить все межреберные кости. Обсушить филе бумажным полотенцем.

2
готово

Шаг 2

Соединить соль и сахар, тщательно натереть рыбу со всех сторон.

3
готово

Шаг 3

Полить рыбу алкоголем.

4
готово

Шаг 4

Хрен почистить и натереть на крупной терке. На рыбу выложить 1 столовую ложку тертого хрена (остальной отложить для соуса), посыпать перцем.

5
готово

Шаг 5

Cвеклу почистить, натереть на мелкой терке. Выложить свеклу на всю поверхность рыбы, сверху посыпать измельченным укропом (толстым слоем). Переложить рыбу в контейнер, сверху положить лист пергамента и гнет, отправить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. С утра рыба будет готова. Перед подачей рыбу надо очистить от свеклы и очень тонко нарезать.

6
готово

Шаг 6

Для соуса: смешать творожный сыр, натуральный йогурт, оставшийся тертый хрен, немного соли и мелко порезанный укроп.

7
готово

Шаг 7

Перемешать соус.

8
готово

Шаг 8

Эту рыбу можно просто тонко нарезать и подавать с соусом. А можно положить на тонкий кусочек бородинского хлеба, сверху немного соуса на основе сливочного хрена, кусочек рыбы, лист любой зелени и немного лайма – этот вариант точно не оставит равнодушным ни одного гостя.

Советы по приготовлению:

1. Если будете готовить без свеклы, увеличьте вдвое количество укропа.
2. Вместо сливочного, можно приготовить горчичный соус: смешать 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки горчицы со столовой ложкой белого винного уксуса и 1 столовой ложкой меда, добавить немного измельченного укропа, лимонного сока, соли и молотого перца, размешать и подавать вместе с отварным яйцом и гравлаксом – это отличный вариант для вашего завтрака.

Гравлакс из лосося

Гравлакс — это скандинавское блюдо из рыбы. Этот необычный вариант засолки красной рыбы, точно удивит вас и ваших гостей не только внешним видом, но и отменным вкусом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 800 гр. рыба красная
  • 1,5 ст.л. сахар
  • 1,5 ст.л. соль
  • 50 мл. водка
  • 2 корешка хрен
  • 1 шт. свекла
  • укроп
  • перец чёрный молотый
  • 100 гр. сыр творожный
  • 100 гр. йогурт
  • укроп
  • соль

Способ приготовления

  • Из филе пинцетом вытащить все межреберные кости. Обсушить филе бумажным полотенцем.

  • Соединить соль и сахар, тщательно натереть рыбу со всех сторон.

  • Полить рыбу алкоголем.

  • Хрен почистить и натереть на крупной терке. На рыбу выложить 1 столовую ложку тертого хрена (остальной отложить для соуса), посыпать перцем.

  • Cвеклу почистить, натереть на мелкой терке. Выложить свеклу на всю поверхность рыбы, сверху посыпать измельченным укропом (толстым слоем). Переложить рыбу в контейнер, сверху положить лист пергамента и гнет, отправить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. С утра рыба будет готова. Перед подачей рыбу надо очистить от свеклы и очень тонко нарезать.

  • Для соуса: смешать творожный сыр, натуральный йогурт, оставшийся тертый хрен, немного соли и мелко порезанный укроп.

  • Перемешать соус.

  • Эту рыбу можно просто тонко нарезать и подавать с соусом. А можно положить на тонкий кусочек бородинского хлеба, сверху немного соуса на основе сливочного хрена, кусочек рыбы, лист любой зелени и немного лайма – этот вариант точно не оставит равнодушным ни одного гостя.

назад
Венгерская ватрушка
вперед
Котлеты из гречки и капусты
назад
Венгерская ватрушка
вперед
Котлеты из гречки и капусты

Добавить комментарий