• Главная
  • Гратен из цукини с мясной начинкой и сырной корочкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
цукини 1 кг
фарш говяжий 370 гр
фарш свиной 370 гр
лук репчатый 250 гр
сыр Моцарелла 430 гр
чеснок 3 зубчика
яйцо 2 шт.
сливки 20% 300 мл
масло растительное 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
144.36
бел
8.61
жир
11.88
угл
2.51
Поделиться

Гратен из цукини с мясной начинкой и сырной корочкой

Гратен из цукини с мясной начинкой и сырной корочкой

Ингредиенты

Вкусный и сытный ужин за 40 минут? Легко! В сезон кабачков предлагаем приготовить из них гратен. Гратен — это общее название блюд, которые запекаются в духовке до золотистой корочки. В нашем случае сытную основу составит мясной фарш, прослойка из цукини или кабачков придаст блюду сочности, всё это объединит сливочная заливка, а венчает аппетитная сырная корочка. Это блюдо совершенно точно станет вашим фаворитом! За основу взят рецепт сервиса «Ужин Дома».

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Цукини помыть, лук и чеснок почистить. Мясо пропустить через мясорубку.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Обрезать у цукини основание. Остальное натереть на крупной тёрке и откинуть на дуршлаг. Отставить в сторону.

3
готово

Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить лук 2-3 минуты, периодически размешивая. Добавить фарш и чеснок.

4
готово

Жарить, размешивая и разбивая комочки, 3-5 минут, пока весь фарш не изменит свой цвет. Добавить соль, перец, размешать и переложить фарш с луком в другую посуду.

5
готово

С цукини тщательно отжать как можно больше жидкости. В освободившуюся сковороду налить немного растительного масла, выложить цукини и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Посолить, поперчить и снять с огня.

6
готово

В отдельную миску разбить яйца, добавить, по желанию, соль и перец. Влить сливки и размешать до однородного состояния.

7
готово

На дно формы размером 17х30 см выложить ровным слоем половину цукини.

8
готово

Мясной фарш энергично размять руками и выложить его весь в форму. Сверху разложить оставшийся цукини. Утрамбовывать очень плотно слои не нужно - через них должна пройти сливочная заливка.

9
готово

Равномерно вылить на гратен яичную смесь. Она должна опуститься вниз, а не оставаться слоем на поверхности.

10
готово

Сыр Моцарелла натереть на крупной тёрке и равномерно выложить верхним слоем.

11
готово

Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 20-25 минут до золотистой сырной корочки.

12
готово

Гратен из цукини готов.

13
готово

Приятного аппетита!

Гратен из цукини с мясной начинкой и сырной корочкой

Вкусный и сытный ужин за 40 минут? Легко! В сезон кабачков предлагаем приготовить из них гратен. Гратен — это общее название блюд, которые запекаются в духовке до золотистой корочки. В нашем случае сытную основу составит мясной фарш, прослойка из цукини или кабачков придаст блюду сочности, всё это объединит сливочная заливка, а венчает аппетитная сырная корочка. Это блюдо совершенно точно станет вашим фаворитом! За основу взят рецепт сервиса «Ужин Дома».

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 1 кг цукини
  • 370 гр фарш говяжий
  • 370 гр фарш свиной
  • 250 гр лук репчатый
  • 430 гр сыр Моцарелла
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 шт. яйцо
  • 300 мл сливки 20%
  • 1 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Цукини помыть, лук и чеснок почистить. Мясо пропустить через мясорубку.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Обрезать у цукини основание. Остальное натереть на крупной тёрке и откинуть на дуршлаг. Отставить в сторону.

  • Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить лук 2-3 минуты, периодически размешивая. Добавить фарш и чеснок.

  • Жарить, размешивая и разбивая комочки, 3-5 минут, пока весь фарш не изменит свой цвет. Добавить соль, перец, размешать и переложить фарш с луком в другую посуду.

  • С цукини тщательно отжать как можно больше жидкости. В освободившуюся сковороду налить немного растительного масла, выложить цукини и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Посолить, поперчить и снять с огня.

  • В отдельную миску разбить яйца, добавить, по желанию, соль и перец. Влить сливки и размешать до однородного состояния.

  • На дно формы размером 17х30 см выложить ровным слоем половину цукини.

  • Мясной фарш энергично размять руками и выложить его весь в форму. Сверху разложить оставшийся цукини. Утрамбовывать очень плотно слои не нужно - через них должна пройти сливочная заливка.

  • Равномерно вылить на гратен яичную смесь. Она должна опуститься вниз, а не оставаться слоем на поверхности.

  • Сыр Моцарелла натереть на крупной тёрке и равномерно выложить верхним слоем.

  • Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 20-25 минут до золотистой сырной корочки.

  • Гратен из цукини готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Маффины с яйцом и беконом
вперед
Гречневые блинчики с маслинами
назад
Маффины с яйцом и беконом
вперед
Гречневые блинчики с маслинами

1 комментарий Скрыть комментарии

Олеся, большое вам спасибо за доступные и вкусные рецепты! Приготовила гратен, очень, очень вкусно!!! Даже детям понравилось))))

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля