• Главная
  • Гратен из сладкого лука и картофеля
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 750 гр
лук репчатый сладкий 300 гр
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 20 мл
лавровый лист 2 шт.
сливки 33% 75 мл
бульон овощной 75 мл
сыр Пармезан 50 гр
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
105.23
бел
2.99
жир
4.82
угл
12.42
Поделиться

Гратен из сладкого лука и картофеля

Гратен из сладкого лука и картофеля

Ингредиенты

Предлагаем вам простое и вкусное блюдо из картофеля и сладкого лука — гратен. Нежный сливочный гратен под пикантной сырной корочкой — настоящее удовольствие. Рецепт из книги «Без мяса» Джейми Оливера. Лук можно использовать как сладкий жёлтый, так и шалот, белый. Его также можно заменить фенхелем, кабачками или корнем сельдерея.


Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты.

2
готово

Лук и картофель нарезать тонкими кольцами. Чеснок мелко порубить. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде.

3
готово

Пока варится картофель, разогреть оливковое масло в сотейнике на слабом огне, выложить нарезанный лук, чеснок, лавровые листья, по желанию можно добавить 3 веточки тимьяна.

4
готово

Готовить на умеренном огне 30 минут, пока овощи не станут золотистыми, периодически размешивать. Вынуть лавровые листья и, если добавлен, тимьян. Овощи отставить в сторону.

5
готово

Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 30 см). Разложить половину отварного картофеля в форму, сверху - половину лука и чеснока, следующим слоем - вторую половину картофеля, а затем - оставшийся лук.

6
готово

Смешать сливки с бульоном и залить смесью овощи. Пармезан натереть на мелкой тёрке, равномерно посыпать им гратен.

7
готово

Готовить в середине разогретой до 200 градусов около 30 минут до золотистого цвета. Подавать тёплым.

8
готово

Гратен из картофеля готов. Приятного аппетита!

Гратен из сладкого лука и картофеля

Предлагаем вам простое и вкусное блюдо из картофеля и сладкого лука — гратен. Нежный сливочный гратен под пикантной сырной корочкой — настоящее удовольствие. Рецепт из книги «Без мяса» Джейми Оливера. Лук можно использовать как сладкий жёлтый, так и шалот, белый. Его также можно заменить фенхелем, кабачками или корнем сельдерея.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 750 гр картофель
  • 300 гр лук репчатый
  • 3 зубчика чеснок
  • 20 мл масло оливковое
  • 2 шт. лавровый лист
  • 75 мл сливки 33%
  • 75 мл бульон овощной
  • 50 гр сыр Пармезан
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Лук и картофель нарезать тонкими кольцами. Чеснок мелко порубить. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде.

  • Пока варится картофель, разогреть оливковое масло в сотейнике на слабом огне, выложить нарезанный лук, чеснок, лавровые листья, по желанию можно добавить 3 веточки тимьяна.

  • Готовить на умеренном огне 30 минут, пока овощи не станут золотистыми, периодически размешивать. Вынуть лавровые листья и, если добавлен, тимьян. Овощи отставить в сторону.

  • Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 30 см). Разложить половину отварного картофеля в форму, сверху - половину лука и чеснока, следующим слоем - вторую половину картофеля, а затем - оставшийся лук.

  • Смешать сливки с бульоном и залить смесью овощи. Пармезан натереть на мелкой тёрке, равномерно посыпать им гратен.

  • Готовить в середине разогретой до 200 градусов около 30 минут до золотистого цвета. Подавать тёплым.

  • Гратен из картофеля готов. Приятного аппетита!

назад
Пхали из болгарского перца
вперед
Чипсы из лаваша
назад
Пхали из болгарского перца
вперед
Чипсы из лаваша

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты