0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук репчатый 100 гр
масло растительное 1 ст.л.
фарш мясной 300 гр
кабачок 300 гр
сыр 100 гр
сливки 100 мл
прованские травы 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
159,86
бел
9,14
жир
12,01
угл
3,51
Поделиться

Гратен из кабачков с фаршем

Гратен из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Гратен — это блюдо, которое по-русски мы называем запеканкой: приготовленное в духовке, сверху оно покрыто аппетитной сырной корочкой золотистого цвета. Название «гратен» произошло от французского «gratin» – корочка. В разгар сезона кабачков попробуйте приготовить гратен из кабачков с добавлением мясного фарша. Это блюдо получится сочным и довольно-таки сытным. Отличный вариант ужина!


Анна Атаи

Автор рецептов

Мама двоих детей, придерживается правильного питания, любит печь сладкие десерты и хлеб.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Лук нарезать очень тонкими четверть-кольцами.

2
готово

Шаг 2

Разогреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить лук до золотистого цвета. Переложить его в миску.

3
готово

Шаг 3

На той же сковороде обжарить мясной фарш до изменения цвета. Вернуть лук в сковороду и прогреть вместе с фаршем в течение одной минуты. Посолить, поперчить, снять с огня.

4
готово

Шаг 4

Кабачок нарезать тонкими полукольцами. Вскипятить воду в чайнике. Сложить кабачок в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла овощи. Посолить. Поставить на средне-сильный огонь на 5 минут.

5
готово

Шаг 5

Тем временем натереть сыр на крупной тёрке. Смешать сыр со сливками и прованскими травами.

6
готово

Шаг 6

Кабачок откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечёт вода и кабачок немного остынет. Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, переложить фарш в форму для выпекания, разровнять его лопаткой. Сверху разложить кусочки кабачка.

7
готово

Шаг 7

Распределить сливочно-сырную смесь поверх слоя кабачка. Поставить гратен из кабачков в духовку на 20 минут — до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в золотистую корочку на запеканке.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Молодой кабачок или цуккини можно не очищать. Если кабачок уже зрелый, его необходимо очистить и извлечь семена.
2. В этом блюде можно использовать любой фарш: говяжий, свиной или смешанный. Говяжий фарш даст более насыщенный мясной вкус, со свиным гратен получается очень нежным.
3. Хотите сделать блюдо еще более сытным? Приготовьте пиццу. Подготовленные по данному рецепту фарш и кабачок выложить на основу для пиццы, посыпать сверху сыром и прованскими травами и запекать в духовке 20 минут.

Гратен из кабачков с фаршем

Гратен — это блюдо, которое по-русски мы называем запеканкой: приготовленное в духовке, сверху оно покрыто аппетитной сырной корочкой золотистого цвета. Название «гратен» произошло от французского «gratin» – корочка. В разгар сезона кабачков попробуйте приготовить гратен из кабачков с добавлением мясного фарша. Это блюдо получится сочным и довольно-таки сытным. Отличный вариант ужина!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 100 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 300 гр фарш мясной
  • 300 гр кабачок
  • 100 гр сыр
  • 100 мл сливки
  • 1 ст.л. прованские травы
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Лук нарезать очень тонкими четверть-кольцами.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить лук до золотистого цвета. Переложить его в миску.

  • На той же сковороде обжарить мясной фарш до изменения цвета. Вернуть лук в сковороду и прогреть вместе с фаршем в течение одной минуты. Посолить, поперчить, снять с огня.

  • Кабачок нарезать тонкими полукольцами. Вскипятить воду в чайнике. Сложить кабачок в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла овощи. Посолить. Поставить на средне-сильный огонь на 5 минут.

  • Тем временем натереть сыр на крупной тёрке. Смешать сыр со сливками и прованскими травами.

  • Кабачок откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечёт вода и кабачок немного остынет. Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, переложить фарш в форму для выпекания, разровнять его лопаткой. Сверху разложить кусочки кабачка.

  • Распределить сливочно-сырную смесь поверх слоя кабачка. Поставить гратен из кабачков в духовку на 20 минут — до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в золотистую корочку на запеканке.

  • Приятного аппетита!

назад
Черничный чизкейк
вперед
Галета с баклажанами и запеченными овощами
назад
Черничный чизкейк
вперед
Галета с баклажанами и запеченными овощами

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты