0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
хлопья 4 злака 100 гр.
хлопья овсяные 150 гр.
курага 60 гр.
миндаль 15 гр.
орехи грецкие 30 гр.
кокосовая стружка 15 гр.
мёд 50 мл.
сироп кленовый 120 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
240,04
бел
4,79
жир
7,67
угл
41,66
Поделиться

Гранола (мюсли)

Гранола (мюсли)

Ингредиенты

Вкусный и полезный завтрак — это залог успешного дня! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гранолу — домашние мюсли, представляющие из себя смесь хлопьев, орехов и сухофруктов в сладкой глазури. Гранолу можно хранить до 3 месяцев, так что, добавив немного йогурта и фруктов, у вас под рукой всегда будет то, чем быстро и сытно накормить семью.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В форму (в этом рецепте использовалась стеклянная форма размером 24х30 см.) или на противень насыпать овсяные хлопья (рекомендуем добавить еще смесь зерновых хлопьев: пшеница, ячмень и т.д.). Овсяные хлопья лучше использовать цельные, крупные и не быстрого приготовления.

2
готово

Шаг 2

Курагу (можно использовать любые сухофрукты, на ваш вкус: финики, чернослив и т.д.) нарезать на средние куски. Некоторые предпочитают добавлять сухофрукты в уже готовую гранолу, мне же они больше нравятся запеченными.

3
готово

Шаг 3

Орехи (миндаль, грецкие) порубить ножом, они должны остаться маленькими кусочками и не превратиться в "крошку". Орехи нужно использовать необжаренные.

4
готово

Шаг 4

К хлопьям добавить курагу.

5
готово

Шаг 5

Всыпать измельченные орехи.

6
готово

Шаг 6

Добавить кокосовую стружку. Можно добавить на ваш вкус еще семечек, сухих ягод, семя льна и т.д.

7
готово

Шаг 7

Полить гранолу кленовым сиропом.

8
готово

Шаг 8

Добавить жидкий мед.

9
готово

Шаг 9

Все тщательно перемешать, чтобы сироп и мед обволокли все ингредиенты.

10
готово

Шаг 10

Готовить гранолу в середине духовки около 30 минут, периодически помешивая ее. Температура 160-170 градусов. Хранить ее следует в герметичном контейнере или банке.

11
готово

Шаг 11

Теперь собираем наш идеальный завтрак. Любые фрукты нарезать кубиком. Добавить молочный продукт: йогурт, сметану, крем, творог. Плюс горсть нашей гранолы и подать!

12
готово

Шаг 12

Вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!

Гранола (мюсли)

Вкусный и полезный завтрак — это залог успешного дня! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гранолу — домашние мюсли, представляющие из себя смесь хлопьев, орехов и сухофруктов в сладкой глазури. Гранолу можно хранить до 3 месяцев, так что, добавив немного йогурта и фруктов, у вас под рукой всегда будет то, чем быстро и сытно накормить семью.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. хлопья 4 злака
  • 150 гр. хлопья овсяные
  • 60 гр. курага
  • 15 гр. миндаль
  • 30 гр. орехи грецкие
  • 15 гр. кокосовая стружка
  • 50 мл. мёд
  • 120 мл. сироп кленовый

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В форму (в этом рецепте использовалась стеклянная форма размером 24х30 см.) или на противень насыпать овсяные хлопья (рекомендуем добавить еще смесь зерновых хлопьев: пшеница, ячмень и т.д.). Овсяные хлопья лучше использовать цельные, крупные и не быстрого приготовления.

  • Курагу (можно использовать любые сухофрукты, на ваш вкус: финики, чернослив и т.д.) нарезать на средние куски. Некоторые предпочитают добавлять сухофрукты в уже готовую гранолу, мне же они больше нравятся запеченными.

  • Орехи (миндаль, грецкие) порубить ножом, они должны остаться маленькими кусочками и не превратиться в "крошку". Орехи нужно использовать необжаренные.

  • К хлопьям добавить курагу.

  • Всыпать измельченные орехи.

  • Добавить кокосовую стружку. Можно добавить на ваш вкус еще семечек, сухих ягод, семя льна и т.д.

  • Полить гранолу кленовым сиропом.

  • Добавить жидкий мед.

  • Все тщательно перемешать, чтобы сироп и мед обволокли все ингредиенты.

  • Готовить гранолу в середине духовки около 30 минут, периодически помешивая ее. Температура 160-170 градусов. Хранить ее следует в герметичном контейнере или банке.

  • Теперь собираем наш идеальный завтрак. Любые фрукты нарезать кубиком. Добавить молочный продукт: йогурт, сметану, крем, творог. Плюс горсть нашей гранолы и подать!

  • Вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!

назад
Курица на соли
вперед
Зразы из телятины
назад
Курица на соли
вперед
Зразы из телятины

2 комментария Скрыть комментарии

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кленовый сироп? У меня на него аллергия.

Добавить комментарий