0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
орехи грецкие 500 гр
мёд 330 гр
сахар 15 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
522,53
бел
9,31
жир
38,58
угл
37,74
Поделиться

Гозинаки

Гозинаки

Ингредиенты

Гозинаки — сладость, без которой не обходится, пожалуй, ни один новогодний стол в Грузии. В стране существует традиция готовить их на праздник и обязательно давать ломтик любимому человеку, чтобы его год прошёл сладко. Но что мешает нам насладиться этим лакомством сейчас, не дожидаясь наступления Нового года? Специально для вас мы приготовили гозинаки, подробно описали весь процесс и его тонкости, чтобы вы могли на своей кухне приготовить вкуснейшую сладость и угостить ею своих родных и близких.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 150 градусов. На противень или в форму подходящего размера выложить грецкие орехи. Подсушить орехи в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать орехам немного остыть и, насколько это возможно, очистить от шкурки, потерев их для этого между пальцами.

2
готово

Подготовленные грецкие орехи порубить ножом на небольшие кусочки.

3
готово

В широкую сковороду или кастрюлю добавить мёд и сахар, растопить. Делать это нужно на медленном огне, чтобы мёд не пенился и не поменял цвет. Добавление сахара помогает гозинакам держать форму. Если сахар не добавить, то мёд не застынет, и масса не будет иметь необходимой плотности, чтобы её можно было разрезать ножом.

4
готово

Проверить готовность медово-сахарного сиропа через 15-20 минут. Для этого нужно капнуть немного сиропа в ёмкость с холодной водой. Капля должна образовывать карамельный шарик, а не растекаться.

5
готово

Всыпать в сковороду грецкие орехи и готовить на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, 7-10 минут. Орехи должны пропитаться мёдом и прогреться.

6
готово

В это время подготовить рабочую поверхность, смочив водой деревянную доску и скалку (можно сделать это на мраморной или стеклянной поверхности, смазав её растительным маслом без запаха). Выложить на доску орехово-медовую массу и быстро, пока она не застыла, разровнять при помощи скалки. Ни в коем случае нельзя делать это руками — масса очень горячая, и можно обжечься!

7
готово

Оставить массу на 10 минут и порезать острым ножом на ромбы. Гозинаки готовы. Приятного аппетита!

Гозинаки

Гозинаки — сладость, без которой не обходится, пожалуй, ни один новогодний стол в Грузии. В стране существует традиция готовить их на праздник и обязательно давать ломтик любимому человеку, чтобы его год прошёл сладко. Но что мешает нам насладиться этим лакомством сейчас, не дожидаясь наступления Нового года? Специально для вас мы приготовили гозинаки, подробно описали весь процесс и его тонкости, чтобы вы могли на своей кухне приготовить вкуснейшую сладость и угостить ею своих родных и близких.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 500 гр орехи грецкие
  • 330 гр мёд
  • 15 гр сахар

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 150 градусов. На противень или в форму подходящего размера выложить грецкие орехи. Подсушить орехи в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать орехам немного остыть и, насколько это возможно, очистить от шкурки, потерев их для этого между пальцами.

  • Подготовленные грецкие орехи порубить ножом на небольшие кусочки.

  • В широкую сковороду или кастрюлю добавить мёд и сахар, растопить. Делать это нужно на медленном огне, чтобы мёд не пенился и не поменял цвет. Добавление сахара помогает гозинакам держать форму. Если сахар не добавить, то мёд не застынет, и масса не будет иметь необходимой плотности, чтобы её можно было разрезать ножом.

  • Проверить готовность медово-сахарного сиропа через 15-20 минут. Для этого нужно капнуть немного сиропа в ёмкость с холодной водой. Капля должна образовывать карамельный шарик, а не растекаться.

  • Всыпать в сковороду грецкие орехи и готовить на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, 7-10 минут. Орехи должны пропитаться мёдом и прогреться.

  • В это время подготовить рабочую поверхность, смочив водой деревянную доску и скалку (можно сделать это на мраморной или стеклянной поверхности, смазав её растительным маслом без запаха). Выложить на доску орехово-медовую массу и быстро, пока она не застыла, разровнять при помощи скалки. Ни в коем случае нельзя делать это руками — масса очень горячая, и можно обжечься!

  • Оставить массу на 10 минут и порезать острым ножом на ромбы. Гозинаки готовы. Приятного аппетита!

назад
Картофельная запеканка с сельдью Калалаатикко
вперед
Испанский омлет с хамоном
назад
Картофельная запеканка с сельдью Калалаатикко
вперед
Испанский омлет с хамоном

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля