• Главная
  • Запечённая говядина в пряностях и молоке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина филе 1,3 кг
для маринада
молоко 3,2% жирности 500 мл
лавровый лист 4 шт.
чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
перец душистый горошком 1 ч.л.
гвоздика 1 ч.л.
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
паприка молотая 2 ч.л.
тимьян сушёный 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
кориандр в зёрнах 1 ч.л.
петрушка сушёная 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для панировки
чеснок гранулированный 1 ч.л.
паприка молотая 3 ч.л.
кориандр в зёрнах 2 ч.л.
петрушка сушёная 2 ч.л.
мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
соль морская или розовая 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
152.06
бел
13.98
жир
9.62
угл
2.35
Поделиться

Запечённая говядина в пряностях и молоке

Запечённая говядина в пряностях и молоке

Ингредиенты

  • для маринада

  • для панировки

В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с необходимостью иметь в холодильнике продукты для лёгкого перекуса, быстрого завтрака или снеков в дорогу. Небольшой кусок нежной запечённой говядины окажется как нельзя кстати, если неожиданно зашли гости, или вы собираетесь на пикник. Ароматное и промаринованное мясо может храниться в холодильнике больше недели, а в приготовлении требует минимум усилий, главное — накануне замочить его в молоке со специями.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить продукты. Промыть мясо (лучше всего использовать филейную часть, можно с задней части бедра), снять плёнки и лишний жир.

2
готово

Шаг 2

В глубокой чаше смешать специи для маринада: лавровый лист, гранулированный чеснок, перец душистый, гвоздику, паприку, тимьян, мускатный орех, кориандр в зёрнах, сушёную петрушку, молотый чёрный перец и соль.

3
готово

Шаг 3

Влить тёплое (примерно 34 градуса) молоко и перемешать. Поместить мясо в молочную смесь и оставить на 10-15 минут.

4
готово

Шаг 5

Переложить мясо в зип-пакет и залить маринадом. Постараться максимально выпустить воздух и плотно застегнуть пакет. Оставить мясо в холодильнике на ночь. Примерно на 9-10 часов.

5
готово

Шаг 6

После того, как мясо промаринуется, подготовить специи для пряной «рубашки»: сушёный чеснок, молотую паприку, кориандр в зёрнах, сушёную петрушку, морскую или розовую соль, молотый перец. Аккуратно перемешать их.

6
готово

Шаг 7

Включить духовку разогреваться до 140 градусов. Достать мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Тщательно обмазать филе смесью специй и соли. Уложить его в глубокую форму для выпечки. Выпекать мясо в середине разогретой духовки 2,5-3 часа. Достать форму из духовки и дать мясу полностью остыть.

7
готово

Шаг 8

Запечённая говядина готова. Её можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней.

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Не стоит сокращать время маринования. Молоко превратит даже самое жёсткое мясо в нежное филе, но для этого потребуется время. Поэтому стоит замариновать мясо на ночь.
  2. Также можно приготовить вырезку в мультиварке. Для этого мясо нужно запекать в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов.

Запечённая говядина в пряностях и молоке

В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с необходимостью иметь в холодильнике продукты для лёгкого перекуса, быстрого завтрака или снеков в дорогу. Небольшой кусок нежной запечённой говядины окажется как нельзя кстати, если неожиданно зашли гости, или вы собираетесь на пикник. Ароматное и промаринованное мясо может храниться в холодильнике больше недели, а в приготовлении требует минимум усилий, главное — накануне замочить его в молоке со специями.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты

  • 1,3 кг говядина
  • 500 мл молоко
  • 4 шт. лавровый лист
  • 1/2 ч.л. чеснок гранулированный
  • 1 ч.л. перец душистый
  • 1 ч.л. гвоздика
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 2 ч.л. паприка молотая
  • 1/2 ч.л. тимьян сушёный
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1 ч.л. кориандр
  • 1 ч.л. петрушка сушёная
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. чеснок гранулированный
  • 3 ч.л. паприка молотая
  • 2 ч.л. кориандр
  • 2 ч.л. петрушка сушёная
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль морская

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Промыть мясо (лучше всего использовать филейную часть, можно с задней части бедра), снять плёнки и лишний жир.

  • В глубокой чаше смешать специи для маринада: лавровый лист, гранулированный чеснок, перец душистый, гвоздику, паприку, тимьян, мускатный орех, кориандр в зёрнах, сушёную петрушку, молотый чёрный перец и соль.

  • Влить тёплое (примерно 34 градуса) молоко и перемешать. Поместить мясо в молочную смесь и оставить на 10-15 минут.

  • Переложить мясо в зип-пакет и залить маринадом. Постараться максимально выпустить воздух и плотно застегнуть пакет. Оставить мясо в холодильнике на ночь. Примерно на 9-10 часов.

  • После того, как мясо промаринуется, подготовить специи для пряной «рубашки»: сушёный чеснок, молотую паприку, кориандр в зёрнах, сушёную петрушку, морскую или розовую соль, молотый перец. Аккуратно перемешать их.

  • Включить духовку разогреваться до 140 градусов. Достать мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Тщательно обмазать филе смесью специй и соли. Уложить его в глубокую форму для выпечки. Выпекать мясо в середине разогретой духовки 2,5-3 часа. Достать форму из духовки и дать мясу полностью остыть.

  • Запечённая говядина готова. Её можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней.

  • Приятного аппетита!

назад
Мидии с топпингом Спайси сякэ
вперед
Горячий шоколад Baileys
назад
Мидии с топпингом Спайси сякэ
вперед
Горячий шоколад Baileys

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля