• Главная
  • Говядина в сырно-сливочном соусе
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина 900 гр
перец душистый горошком 6 шт.
лук репчатый 80 гр
масло растительное 2 ст. л.
мука пшеничная 1 ст. л.
бульон 200 мл
сметана 170 гр
сыр Голландский 100 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
171,50
бел
13,95
жир
11,82
угл
2,19
Поделиться

Говядина в сырно-сливочном соусе

Говядина в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

Это удивительно нежное мясо в потрясающе вкусном сырно-сливочном соусе может стать отличным вариантом основного блюда на вашем праздничном столе! Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой! К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее (отварить говядину, приготовить соус), а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Мясо перевязать кулинарной нитью и силиконовыми жгутами, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.

2
готово

Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. Бульон не выливать.

3
готово

Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

4
готово

Пока мясо варится, приготовить сырно-сливочный соус. Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

5
готово

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Сыр натереть на крупной тёрке, 2 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

6
готово

Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.

7
готово

Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

8
готово

Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Говядина в сырно-сливочном соусе

Это удивительно нежное мясо в потрясающе вкусном сырно-сливочном соусе может стать отличным вариантом основного блюда на вашем праздничном столе! Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой! К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее (отварить говядину, приготовить соус), а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 900 гр говядина
  • 6 шт. перец душистый
  • 80 гр лук репчатый
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. мука пшеничная
  • 200 мл бульон
  • 170 гр сметана
  • 100 гр сыр Голландский
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо перевязать кулинарной нитью и силиконовыми жгутами, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.

  • Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. Бульон не выливать.

  • Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

  • Пока мясо варится, приготовить сырно-сливочный соус. Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Сыр натереть на крупной тёрке, 2 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

  • Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.

  • Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

  • Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

назад
Ореховое печенье Крендельки
вперед
Идеальная баранья корейка
назад
Ореховое печенье Крендельки
вперед
Идеальная баранья корейка

2 комментария Скрыть комментарии

Здравствуйте! Во время тепловой обработки мяса происходит его размягчение и изменение формы и, чаше всего, массы. В течение продолжительного воздействия высоких температур волокна мяса сокращаются и вытесняют находящуюся в них влагу, а мясо становится суше. А кусок мяса начинает терять вместе с исходной формой и свои соки. Перевязывая мясо кухонной нитью (бечевкой, силиконовыми жгутами) помогаем тем самым не терять куску форму и сохранять сочность.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля