0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 300 мл
шоколад горький 90 гр
апельсин 1 шт.
сахар 1 ч.л.
корица молотая 1/3 ч.л.
имбирь молотый 1/3 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
145.8
бел
3.11
жир
8.07
угл
15.29
Поделиться

Горячий шоколад с апельсином

Горячий шоколад с апельсином

Ингредиенты

Горячий  шоколад прекрасно согревает в холодную погоду, особенно если он приготовлен со специями. А цедра апельсина сделает этот пряный напиток богов еще более ароматным! Приготовьте горячий шоколад с апельсином, соберите за столом самых близких людей и проведите чудесный вечер за душевными разговорами. Наш рецепт —  вам в помощь.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления горячего шоколада. Горький шоколад (содержание какао - минимум 70%) порубить ножом или поломать на небольшие кусочки. Ножом для чистки овощей тонко снять с апельсина цедру -
только оранжевый слой. Сахар (можно использовать коричневый) смешать со специями.

2
готово

Шаг 2

Молоко нагреть в небольшом сотейнике с толстым дном, но не доводить до кипения. Добавить поломанный шоколад. Вернуть на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, готовить до полного растворения шоколада.

3
готово

Шаг 3

Добавить цедру апельсина и сахар и со специями. Тщательно перемешать. Довести шоколад до кипения, снять при появлении первых пузырьков.

4
готово

Шаг 4

Перед подачей процедить горячий шоколад через сито, чтобы в чашке не попадалась апельсиновая цедра и частички специй. Рекомендуем подавать горячий шоколад с маршмеллоу или ломтиком апельсина.

5
готово

Шаг 5

Горячий шоколад с апельсином готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Коровье молоко в данном рецепте можно заменить на растительное или ореховое.
  2. Если готовите горячий шоколад только для взрослых, то можно добавить в уже готовый напиток немного ароматного алкоголя. Апельсиновый ликер будет очень кстати.

Горячий шоколад с апельсином

Горячий  шоколад прекрасно согревает в холодную погоду, особенно если он приготовлен со специями. А цедра апельсина сделает этот пряный напиток богов еще более ароматным! Приготовьте горячий шоколад с апельсином, соберите за столом самых близких людей и проведите чудесный вечер за душевными разговорами. Наш рецепт —  вам в помощь.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 300 мл молоко
  • 90 гр шоколад горький
  • 1 шт. апельсин
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/3 ч.л. корица молотая
  • 1/3 ч.л. имбирь молотый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты для приготовления горячего шоколада. Горький шоколад (содержание какао - минимум 70%) порубить ножом или поломать на небольшие кусочки. Ножом для чистки овощей тонко снять с апельсина цедру -
    только оранжевый слой. Сахар (можно использовать коричневый) смешать со специями.

  • Молоко нагреть в небольшом сотейнике с толстым дном, но не доводить до кипения. Добавить поломанный шоколад. Вернуть на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, готовить до полного растворения шоколада.

  • Добавить цедру апельсина и сахар и со специями. Тщательно перемешать. Довести шоколад до кипения, снять при появлении первых пузырьков.

  • Перед подачей процедить горячий шоколад через сито, чтобы в чашке не попадалась апельсиновая цедра и частички специй. Рекомендуем подавать горячий шоколад с маршмеллоу или ломтиком апельсина.

  • Горячий шоколад с апельсином готов! Приятного аппетита!

назад
Тыквенный хумус
вперед
Свинина с ананасом в соусе терияки
назад
Тыквенный хумус
вперед
Свинина с ананасом в соусе терияки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля