0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
помидоры 3 шт.
сыр Моцарелла 160 гр
тимьян свежий 2 веточки
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
99,33
бел
6,99
жир
7,92
угл
3,34
Поделиться

Горячий Капрезе

Горячий Капрезе

Ингредиенты

Капрезе – блюдо итальянской кухни, ставшее мировой классикой. Идеальное сочетание томатов и сыра нравится абсолютно всем. Сегодня мы предлагаем вам разнообразить знаменитый салат, сделав его…горячим! Вместо базилика добавьте тимьян и подавайте прямо на блюде из фольги. Такая подача и новое исполнение Капрезе удивит гостей. Сочные помидоры и расплавленный сыр – это очень вкусно!

Автор публикации

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Три средних помидора помыть. Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

2
готово

Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.

3
готово

На квадрат фольги (при желании сбрызнуть растительным маслом) выложить поочерёдно по 3-4 кружочка томата и сыра по кругу, внахлест. Края фольги можно завернуть по кругу, придавая форму тарелочки. Для усиления аромата листочки тимьяна отделить и слегка растереть руками. Посыпать помидоры и сыр тимьяном, солью и перцем. Поставить в разогретую духовку на 6-10 минут.

4
готово

Подавать горячий Капрезе необходимо сразу. Вдвойне вкусно макать в сочные помидоры и расплавленный сыр чиабатту или подсушенный белый хлеб.

5
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Фольгу можно заменить пекарской бумагой (пергаментом). Используйте качественную плотную фольгу или пекарскую бумагу, чтобы случайно не порвать её столовыми приборами.
2. Тимьян можно заменить базиликом.
3. Добавляйте соль по вкусу; можно обойтись и без неё – всё зависит от качества сыра.
4. Если передержать закуску в духовке, она получится сухой.

назад
Курица с карри и рисом
вперед
Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком
назад
Курица с карри и рисом
вперед
Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля