0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
помидоры 3 шт.
сыр Моцарелла 160 гр
тимьян свежий 2 веточки
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
99,33
бел
6,99
жир
7,92
угл
3,34
Поделиться

Горячий Капрезе

Горячий Капрезе

Ингредиенты

Капрезе — блюдо итальянской кухни, ставшее мировой классикой. Идеальное сочетание томатов и сыра нравится абсолютно всем. Сегодня мы предлагаем вам разнообразить знаменитый салат, сделав его…горячим! Вместо базилика добавьте тимьян и подавайте прямо на блюде из фольги. Такая подача и новое исполнение Капрезе удивит гостей. Сочные помидоры и расплавленный сыр — это очень вкусно!


Надежда Черткова

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Три средних помидора помыть. Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

2
готово

Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.

3
готово

На квадрат фольги (при желании сбрызнуть растительным маслом) выложить поочередно 3-4 кружочка томата и сыра по кругу, внахлест. Края фольги можно завернуть по кругу, придавая форму тарелочки. Для усиления аромата листочки тимьяна отделить и слегка растереть руками. Посыпать помидоры и сыр тимьяном, солью и перцем. Поставить в разогретую духовку на 6-10 минут.

4
готово

Подавать горячий Капрезе необходимо сразу. Вдвойне вкусно макать в сочные помидоры и расплавленный сыр чиабатту или подсушенный белый хлеб.

5
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Фольгу можно заменить пекарской бумагой (пергаментом). Используйте качественную плотную фольгу или пекарскую бумагу, чтобы случайно не порвать её столовыми приборами.
2. Тимьян можно заменить базиликом.
3. Добавляйте соль по вкусу, можно обойтись и без нее — зависит от качества сыра.
4. Если передержать закуску в духовке, она получится сухой.

Горячий Капрезе

Капрезе — блюдо итальянской кухни, ставшее мировой классикой. Идеальное сочетание томатов и сыра нравится абсолютно всем. Сегодня мы предлагаем вам разнообразить знаменитый салат, сделав его…горячим! Вместо базилика добавьте тимьян и подавайте прямо на блюде из фольги. Такая подача и новое исполнение Капрезе удивит гостей. Сочные помидоры и расплавленный сыр — это очень вкусно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. помидоры
  • 160 гр сыр Моцарелла
  • 2 веточки тимьян свежий
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Три средних помидора помыть. Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

  • Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.

  • На квадрат фольги (при желании сбрызнуть растительным маслом) выложить поочередно 3-4 кружочка томата и сыра по кругу, внахлест. Края фольги можно завернуть по кругу, придавая форму тарелочки. Для усиления аромата листочки тимьяна отделить и слегка растереть руками. Посыпать помидоры и сыр тимьяном, солью и перцем. Поставить в разогретую духовку на 6-10 минут.

  • Подавать горячий Капрезе необходимо сразу. Вдвойне вкусно макать в сочные помидоры и расплавленный сыр чиабатту или подсушенный белый хлеб.

  • Приятного аппетита!

назад
Курица с карри и рисом
вперед
Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком
назад
Курица с карри и рисом
вперед
Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком

Добавить комментарий