0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
помидоры 3 шт.
сыр Моцарелла 160 гр
тимьян свежий 2 веточки
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
99,33
бел
6,99
жир
7,92
угл
3,34
Поделиться

Горячий Капрезе

Горячий Капрезе

Ингредиенты

Капрезе — блюдо итальянской кухни, ставшее мировой классикой. Идеальное сочетание томатов и сыра нравится абсолютно всем. Сегодня мы предлагаем вам разнообразить знаменитый салат, сделав его…горячим! Вместо базилика добавьте тимьян и подавайте прямо на блюде из фольги. Такая подача и новое исполнение Капрезе удивит гостей. Сочные помидоры и расплавленный сыр — это очень вкусно!


Надежда Черткова

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Три средних помидора помыть. Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

2
готово

Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.

3
готово

На квадрат фольги (при желании сбрызнуть растительным маслом) выложить поочерёдно по 3-4 кружочка томата и сыра по кругу, внахлест. Края фольги можно завернуть по кругу, придавая форму тарелочки. Для усиления аромата листочки тимьяна отделить и слегка растереть руками. Посыпать помидоры и сыр тимьяном, солью и перцем. Поставить в разогретую духовку на 6-10 минут.

4
готово

Подавать горячий Капрезе необходимо сразу. Вдвойне вкусно макать в сочные помидоры и расплавленный сыр чиабатту или подсушенный белый хлеб.

5
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Фольгу можно заменить пекарской бумагой (пергаментом). Используйте качественную плотную фольгу или пекарскую бумагу, чтобы случайно не порвать её столовыми приборами.
2. Тимьян можно заменить базиликом.
3. Добавляйте соль по вкусу; можно обойтись и без неё — всё зависит от качества сыра.
4. Если передержать закуску в духовке, она получится сухой.

Горячий Капрезе

Капрезе — блюдо итальянской кухни, ставшее мировой классикой. Идеальное сочетание томатов и сыра нравится абсолютно всем. Сегодня мы предлагаем вам разнообразить знаменитый салат, сделав его…горячим! Вместо базилика добавьте тимьян и подавайте прямо на блюде из фольги. Такая подача и новое исполнение Капрезе удивит гостей. Сочные помидоры и расплавленный сыр — это очень вкусно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. помидоры
  • 160 гр сыр Моцарелла
  • 2 веточки тимьян свежий
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Три средних помидора помыть. Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

  • Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.

  • На квадрат фольги (при желании сбрызнуть растительным маслом) выложить поочерёдно по 3-4 кружочка томата и сыра по кругу, внахлест. Края фольги можно завернуть по кругу, придавая форму тарелочки. Для усиления аромата листочки тимьяна отделить и слегка растереть руками. Посыпать помидоры и сыр тимьяном, солью и перцем. Поставить в разогретую духовку на 6-10 минут.

  • Подавать горячий Капрезе необходимо сразу. Вдвойне вкусно макать в сочные помидоры и расплавленный сыр чиабатту или подсушенный белый хлеб.

  • Приятного аппетита!

назад
Курица с карри и рисом
вперед
Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком
назад
Курица с карри и рисом
вперед
Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты