• Главная
  • Горячие роллы Цезарь с курицей
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для риса
рис круглозёрный 300 гр
вода 400 мл
уксус рисовый 40 мл
сахар 30 гр
соль 1 ч.л.
начинка для ролла
листы нори 3 шт.
филе куриное 300 гр
соус соевый 40 мл
масло растительное 20 мл
авокадо 1 шт.
капуста пекинская 300 гр
сыр сливочный 150 гр
для темпуры
мука рисовая 100 гр
мука пшеничная 100 гр
вода 400 мл
сухари панировочные 300 гр
для жарки
масло растительное 400 мл
сервировка на 3 человек
соус Васаби 20 гр
имбирь маринованный 120 гр
соус соевый 120 мл
Поделиться

Горячие роллы Цезарь с курицей

Горячие роллы Цезарь с курицей
Кухня:

    Ингредиенты

    • для риса

    • начинка для ролла

    • для темпуры

    • для жарки

    • сервировка на 3 человек

    Если вы уже наловчились готовить обычные холодные роллы, и теперь хочется идти в ногу со временем и попробовать приготовить ставшие такими популярными горячие роллы в темпуре, то стоит начать с этого несложного и доступного рецепта. Нежное и сочное куриное филе, кремовый вкус авокадо и хрустящая корочка темпуры с сухарями понравится всем любителям этого популярного блюда. А красивый внешний вид обязательно станет украшением любого стола и превратит в праздник даже повседневную трапезу. Соблюдая основные правила приготовления роллов и используя качественные и свежие продукты, можно создавать и свои собственные начинки.

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Тамара Арчакова

    Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить ингредиенты. Из данного количество получается 6 целых роллов или 48 шт. Рис тщательно промыть под проточной водой. Листы нори разрезать пополам. Коврик для сворачивания роллов обернуть пищевой пленкой. Сыр желательно переложить в кондитерский мешок.

    2
    готово

    Приготовить рис: залить его водой, поставить на средний огонь, довести до кипения. Как только рис закипит, уменьшить нагрев и накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис около 15 минут. Дать рису остыть.

    3
    готово

    Приготовить заправку для риса. Перемешать уксус, сахар и соль. Эта смесь носит название сушизу. Переложить рис в чашу, влить сушизу и аккуратно перемешать его при помощи деревянной лопатки. Разделить рис на 6 порций примерно по 120 граммов каждая.

    4
    готово

    Приготовить темпуру: в отдельной емкости размером, достаточным для того, чтобы в нее можно было окунуть ролл, соединить воду и два вида муки. Тщательно перемешать вилкой или венчиком. Сухари высыпать на другое, плоское блюдо.

    5
    готово

    Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Сложить с чашу или большую пиалу. Добавить соевый соус, хорошо перемешать так, чтобы соус покрыл всё мясо. Хорошо разогреть масло на сковороде. Быстро обжарить ломтики филе с двух сторон на среднем огне. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Филе остудить и нарезать тонкими полосками шириной примерно 5 мм.

    6
    готово

    Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать полосками. Листы пекинской капусты также нарезать поперек листа на полоски шириной 5 мм.

    7
    готово

    Аккуратно распределить рис по листу нори таким образом, чтобы примерно 1 см нори остался свободным, и также рис должен на 1 см выходить за другой край нори.

    8
    готово

    Далее следует аккуратно перевернуть рис с нори так, чтобы рис оказался на коврике, а лист нори был сверху. Выдавить на нори полоску сыра, рядом выложить 1/6 часть каждого продукта – курицы, капусты и авокадо.

    9
    готово

    При помощи коврика подвернуть рис так, чтобы в один оборот завернуть начинку в рис. Плотно прижать ролл. Следите, чтобы край коврика не попал внутрь ролла.

    10
    готово

    Аккуратно взять ролл в руки и обмакнуть в темпуру так, чтобы покрыть смесью весь ролл. Затем переложить его в блюдо с сухарями и обвалять ими ролл.

    11
    готово

    Масло хорошо разогреть на среднем огне в глубокой сковороде. Обжарить ролл со всех сторон в течение 5-7 минут до появления плотной корочки. Следить за тем, чтобы в масле при жирке роллов не оставался нагар от осыпавшихся сухарей. Если так случится, то замените масло. Если у вас есть фритюрница, то роллы можно обжарить в ней, установив режим «овощи».

    12
    готово

    Переложить ролл на доску, дать остыть 1-2 минуты. Нарезать на 8 частей. Также приготовить остальные роллы. Сервировать роллы на доске или плоской тарелке. Подавать вместе с соусом васаби, маринованным имбирём и соевым соусом. Горячие роллы готовы. Приятнго аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Если у вас нет кондитерского мешка, то сыр можно распределить по листу нори при помощи ножа.

    назад
    Торт Семейные традиции
    вперед
    Мини корн-доги с соусом из горчицы и сгущёнки
    назад
    Торт Семейные традиции
    вперед
    Мини корн-доги с соусом из горчицы и сгущёнки

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля