• Главная
  • Голландский пасхальный хлеб Паасброд
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
цукаты 50 гр
изюм 50 гр
клюква сушёная 50 гр
вишня сушёная 50 гр
инжир сушёный 50 гр
ром 50 гр
мука пшеничная 250 гр
дрожжи сухие быстродействующие 4 гр
масло сливочное 30 гр
молоко 130 мл
сахар 15 гр
сахар ванильный 10 гр
яйцо 1 шт.
миндаль 50 гр
для миндального центра
мука миндальная 150 гр
сахар 75 гр
желток яичный 1 шт.
для смазывания
молоко 15 гр
масло сливочное 20 гр
для посыпки
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
350.36
бел
8.26
жир
15.52
угл
44.15
Поделиться

Голландский пасхальный хлеб Паасброд

Голландский пасхальный хлеб Паасброд

Ингредиенты

  • для теста

  • для миндального центра

  • для смазывания

  • для посыпки

Паасброд голландцы называют «Хлеб на Пасху». Он очень похож на рождественский штоллен – пушистое дрожжевое почти несладкое тесто с большим количеством сухофруктов, вымоченных в роме, с марципановой сердцевинкой. Его выпекают за 2-3 дня перед праздником. А едят его голландцы на завтрак в пасхальное воскресенье, нарезая толстыми ломтями и намазывая домашним сливочным маслом.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Накануне, за 12 часов до начала приготовления, выложить сухофрукты в миску (при необходимости, измельчить, чтобы они были одного размера) и залить их ромом.

2
готово

Муку просеять и соединить с дрожжами.

3
готово

Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Соединить его с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Смесь должна быть тёплой, не более 40 градусов. Подсыпать муку с дрожжами в молочно-яичную смесь частями, тщательно вымешивая.

4
готово

Замесить гладкое тесто, накрыть его плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.

5
готово

Для миндального центра: соединить миндальную муку, сахар, желток. Если смесь не будет собираться и будет рассыпчатой, можно добавить 1 ч. ложку молока. Вымесить до однородности.

6
готово

Из миндальной массы сформировать колбаску длиной 30 см и толщиной 3 см. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

7
готово

Обжарить миндаль на сухой сковороде 1-2 минуты. Порезать его не слишком мелко.

8
готово

Подготовить цукаты. Если ром впитался не весь, сцедить его через сито и добавить потом к тесту при вымешивании. Подошедшее тесто смешать с орехами и цукатами.

9
готово

Тесто раскатать в прямоугольник, чтобы по длине он был на 2-3 см длиннее марципанового центра. Примерно 32х20 см.

10
готово

Положить на середину раскатанного теста миндальный центр, свернуть оба длинных края теста к центру и защипнуть их по центру и с обоих концов хлеба.

11
готово

Перевернуть хлеб швом вниз и отправить на расстойку в тёплое (не горячее!) место на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Смазать хлеб тёплым молоком и убрать в середину разогретой духовки на 45-60 минут. Если верх хлеба начнёт сильно румяниться, можно его сверху прикрыть листом фольги.

12
готово

Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой. Горячий хлеб сразу смазать растопленным сливочным маслом.

13
готово

Остывший пасхальный хлеб Паасброд посыпать сахарной пудрой. Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Голландский пасхальный хлеб Паасброд

Паасброд голландцы называют «Хлеб на Пасху». Он очень похож на рождественский штоллен – пушистое дрожжевое почти несладкое тесто с большим количеством сухофруктов, вымоченных в роме, с марципановой сердцевинкой. Его выпекают за 2-3 дня перед праздником. А едят его голландцы на завтрак в пасхальное воскресенье, нарезая толстыми ломтями и намазывая домашним сливочным маслом.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 20 мин

Ингредиенты

  • 50 гр цукаты
  • 50 гр изюм
  • 50 гр клюква сушёная
  • 50 гр вишня сушёная
  • 50 гр инжир сушёный
  • 50 гр ром
  • 250 гр мука пшеничная
  • 4 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 30 гр масло сливочное
  • 130 мл молоко
  • 15 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр миндаль
  • 150 гр мука миндальная
  • 75 гр сахар
  • 1 шт. желток яичный
  • 15 гр молоко
  • 20 гр масло сливочное
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Накануне, за 12 часов до начала приготовления, выложить сухофрукты в миску (при необходимости, измельчить, чтобы они были одного размера) и залить их ромом.

  • Муку просеять и соединить с дрожжами.

  • Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Соединить его с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Смесь должна быть тёплой, не более 40 градусов. Подсыпать муку с дрожжами в молочно-яичную смесь частями, тщательно вымешивая.

  • Замесить гладкое тесто, накрыть его плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.

  • Для миндального центра: соединить миндальную муку, сахар, желток. Если смесь не будет собираться и будет рассыпчатой, можно добавить 1 ч. ложку молока. Вымесить до однородности.

  • Из миндальной массы сформировать колбаску длиной 30 см и толщиной 3 см. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Обжарить миндаль на сухой сковороде 1-2 минуты. Порезать его не слишком мелко.

  • Подготовить цукаты. Если ром впитался не весь, сцедить его через сито и добавить потом к тесту при вымешивании. Подошедшее тесто смешать с орехами и цукатами.

  • Тесто раскатать в прямоугольник, чтобы по длине он был на 2-3 см длиннее марципанового центра. Примерно 32х20 см.

  • Положить на середину раскатанного теста миндальный центр, свернуть оба длинных края теста к центру и защипнуть их по центру и с обоих концов хлеба.

  • Перевернуть хлеб швом вниз и отправить на расстойку в тёплое (не горячее!) место на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Смазать хлеб тёплым молоком и убрать в середину разогретой духовки на 45-60 минут. Если верх хлеба начнёт сильно румяниться, можно его сверху прикрыть листом фольги.

  • Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой. Горячий хлеб сразу смазать растопленным сливочным маслом.

  • Остывший пасхальный хлеб Паасброд посыпать сахарной пудрой. Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

назад
Суп с красной рыбой, гречневой лапшой и шпинатом
вперед
Салат из огуречной лапши с телятиной
назад
Суп с красной рыбой, гречневой лапшой и шпинатом
вперед
Салат из огуречной лапши с телятиной

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля