• Главная
  • Голландские тигровые булочки Tijgerbolletjes
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто
молоко 240 мл
вода 60 мл
дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л.
сахар 20 гр
соль 1,5 ч.л.
масло растительное 30 мл
мука пшеничная 450 гр
топпинг
мука рисовая 160 гр
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
вода 170 мл
масло оливковое 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
241,83
бел
6,11
жир
4,66
угл
44,11
Поделиться

Голландские тигровые булочки Tijgerbolletjes

Голландские тигровые булочки Tijgerbolletjes

Ингредиенты

  • тесто

  • топпинг

Хрустящий голландский «Тигровый» хлеб (в нашем случае — в виде булочек) порадует вас своим нежным вкусом и ярким внешним видом с характерной корочкой, которая и дала ему такое название. В состав топпинга, который мы наносим на хлеб перед выпеканием, входит рисовая мука. Она не содержит клейковины, поэтому не растягивается вместе с поднимающимся тестом. В процессе выпекания, когда хлеб увеличивается в размере, топпинг начинает расходиться трещинами. Интересный факт, но не все согласны, что готовое изделие напоминает именно «тигровую» окраску. Говорят, именно об этом в 2011 году трёхлетняя британка написала в письме главному менеджеру сети продуктовых магазинов. Считается, что с тех пор этот вид голландского хлеба в британских магазинах и начали именовать «хлебом жирафа».

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Подогреть молоко и воду до 38-40 градусов. В большой миске для замеса теста смешать тёплую воду, молоко, сахар, соль и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы на поверхности образовалась пена.

2
готово

Добавить часть просеянной муки (280 гр), растительное масло и перемешать до однородного состояния. Оставить миску с тестом до образования на поверхности пены, минут на 20-30.

3
готово

Добавить оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкого состояния, пока не начнёт отлипать от стенок чаши. Если тесто будет слишком липким, добавить ещё 30-50 гр муки и снова вымесить тесто.

4
готово

Собрать тесто в шар, смазать миску растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

5
готово

Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

6
готово

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припылённую мукой, и разделить на 6 равных частей. Сформированные булочки выложить на застелённый пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 20-25.

7
готово

В это время приготовить топпинг: смешать в миске рисовую муку, сахар, соль и дрожжи.

8
готово

Добавить в тёплую воду растительное масло и вылить всё к сухим ингредиентам. Перемешать венчиком до гладкой консистенции. Отставить топпинг в сторону на 20 минут, до появления пузырьков.

9
готово

Обильно и ровным слоем смазать топпингом каждую хлебную булочку.

10
готово

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, затем увеличить температуру духовки до 190 градусов и выпекать булочки ещё минут 5 до красивого золотистого цвета и образования характерного узора на булочках.

11
готово

Тигровые булочки готовы. Приятного аппетита!

Голландские тигровые булочки Tijgerbolletjes

Хрустящий голландский «Тигровый» хлеб (в нашем случае — в виде булочек) порадует вас своим нежным вкусом и ярким внешним видом с характерной корочкой, которая и дала ему такое название. В состав топпинга, который мы наносим на хлеб перед выпеканием, входит рисовая мука. Она не содержит клейковины, поэтому не растягивается вместе с поднимающимся тестом. В процессе выпекания, когда хлеб увеличивается в размере, топпинг начинает расходиться трещинами. Интересный факт, но не все согласны, что готовое изделие напоминает именно «тигровую» окраску. Говорят, именно об этом в 2011 году трёхлетняя британка написала в письме главному менеджеру сети продуктовых магазинов. Считается, что с тех пор этот вид голландского хлеба в британских магазинах и начали именовать «хлебом жирафа».

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 3 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 240 мл молоко
  • 60 мл вода
  • 1 ст.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 20 гр сахар
  • 1,5 ч.л. соль
  • 30 мл масло растительное
  • 450 гр мука пшеничная
  • 160 гр мука рисовая
  • 7 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 170 мл вода
  • 1 ст.л. масло оливковое

Способ приготовления

  • Подогреть молоко и воду до 38-40 градусов. В большой миске для замеса теста смешать тёплую воду, молоко, сахар, соль и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы на поверхности образовалась пена.

  • Добавить часть просеянной муки (280 гр), растительное масло и перемешать до однородного состояния. Оставить миску с тестом до образования на поверхности пены, минут на 20-30.

  • Добавить оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкого состояния, пока не начнёт отлипать от стенок чаши. Если тесто будет слишком липким, добавить ещё 30-50 гр муки и снова вымесить тесто.

  • Собрать тесто в шар, смазать миску растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

  • Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припылённую мукой, и разделить на 6 равных частей. Сформированные булочки выложить на застелённый пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 20-25.

  • В это время приготовить топпинг: смешать в миске рисовую муку, сахар, соль и дрожжи.

  • Добавить в тёплую воду растительное масло и вылить всё к сухим ингредиентам. Перемешать венчиком до гладкой консистенции. Отставить топпинг в сторону на 20 минут, до появления пузырьков.

  • Обильно и ровным слоем смазать топпингом каждую хлебную булочку.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, затем увеличить температуру духовки до 190 градусов и выпекать булочки ещё минут 5 до красивого золотистого цвета и образования характерного узора на булочках.

  • Тигровые булочки готовы. Приятного аппетита!

назад
Шведский миндальный торт Мандель Тарта
вперед
Сельдь в горчичном маринаде Senapssill
назад
Шведский миндальный торт Мандель Тарта
вперед
Сельдь в горчичном маринаде Senapssill

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля