• Главная
  • Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
гречневая лапша Соба 100 гр
сыр твёрдых сортов 70 гр
яйцо перепелиное 6 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
укроп 3 стебля
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
306.58
бел
15.18
жир
15.37
угл
27
Поделиться

Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцом

Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцом

Ингредиенты

Быстро, просто, эффектно и вкусно — это всё про этот рецепт. Гнёзда можно приготовить из любой длинной лапши, мы предлагаем использовать гречневую лапшу Соба. А чтобы сделать блюдо ещё мягче и вкуснее — добавим сыр. Детям это блюдо точно понравится!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Для рецепта понадобится форма для приготовления маффинов.

2
готово

В кипящую подсоленую воду положить собу и варить 5-7 минут (согласно инструкции на упаковке).

3
готово

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем вернуть в сотейник, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить 2/3 сыра в собу, перемешать.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Ячейки для кексов смазать маслом и равномерно распределить в них лапшу по кругу, формируя гнездо. В центре сделать небольшое углубление.

5
готово

В каждое углубление насыпать немного сыра, положить маленькую веточку укропа и разбить одно перепелиное яйцо. Можно сначала разбить яйцо, а сверху насыпать сыр.

6
готово

Выпекать в середине разогретой до 220 градусов духовки 5-7 минут.

7
готово

Готовые "гнёздышки" аккуратно достать из формы (для удобства можно пройтись ножом по краю формочек) и выложить на блюдо. Гнёзда из лапши готовы. Приятного аппетита!

Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцом

Быстро, просто, эффектно и вкусно — это всё про этот рецепт. Гнёзда можно приготовить из любой длинной лапши, мы предлагаем использовать гречневую лапшу Соба. А чтобы сделать блюдо ещё мягче и вкуснее — добавим сыр. Детям это блюдо точно понравится!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 100 гр гречневая лапша Соба
  • 70 гр сыр твёрдых сортов
  • 6 шт. яйцо перепелиное
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 3 стебля укроп
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Для рецепта понадобится форма для приготовления маффинов.

  • В кипящую подсоленую воду положить собу и варить 5-7 минут (согласно инструкции на упаковке).

  • Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем вернуть в сотейник, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить 2/3 сыра в собу, перемешать.

  • Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Ячейки для кексов смазать маслом и равномерно распределить в них лапшу по кругу, формируя гнездо. В центре сделать небольшое углубление.

  • В каждое углубление насыпать немного сыра, положить маленькую веточку укропа и разбить одно перепелиное яйцо. Можно сначала разбить яйцо, а сверху насыпать сыр.

  • Выпекать в середине разогретой до 220 градусов духовки 5-7 минут.

  • Готовые "гнёздышки" аккуратно достать из формы (для удобства можно пройтись ножом по краю формочек) и выложить на блюдо. Гнёзда из лапши готовы. Приятного аппетита!

назад
Рыба с овощами в сметанном соусе
вперед
Куриные грудки в лимонной глазури
назад
Рыба с овощами в сметанном соусе
вперед
Куриные грудки в лимонной глазури

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты