• Главная
  • Glühwein — глинтвейн с австрийским характером
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
вино красное сухое 750 мл.
вода 250 мл.
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
сахар коричневый 5 ст.л.
корица в палочках 3 шт.
гвоздика 7 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
68,69
бел
0,3
жир
0,03
угл
8,81
Поделиться

Glühwein — глинтвейн с австрийским характером

Glühwein — глинтвейн с австрийским характером

Ингредиенты

Аромат европейских рождественских рынков, уют альпийского шале, ощущение праздника и волшебства — вот какие чувства вызывает в нас запах готовящегося глинтвейна. Glühwein — именно так называют его австрийцы. Есть несколько небольших секретов, чтобы повторить именно тот самый напиток. А новогодние каникулы отличный повод побаловать им себя и друзей!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Лимон и апельсин хорошо промыть в горячей воде и вытереть насухо. Нарезать тонкими кружками.

2
готово

Сухое вино и воду совместить в небольшой кастрюле, поставить на медленный огонь. Добавить специи (не молотые, а целые), сахар, цитрусы. Вино нагревать на огне от 30 минут до часа на самом минимальном огне. ВАЖНО! Следите, чтобы вино не закипело.

3
готово

Выключить глинтвейн и дать настояться 30 минут под крышкой.

4
готово

Процедить глинтвейн. Хранить можно в закрытой таре в течение суток. Для подачи подогреть до нужной температуры!

5
готово

Глинтвейн готов!

6
готово

Приятного аппетита!

Glühwein — глинтвейн с австрийским характером

Аромат европейских рождественских рынков, уют альпийского шале, ощущение праздника и волшебства — вот какие чувства вызывает в нас запах готовящегося глинтвейна. Glühwein — именно так называют его австрийцы. Есть несколько небольших секретов, чтобы повторить именно тот самый напиток. А новогодние каникулы отличный повод побаловать им себя и друзей!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 литр
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 750 мл. вино красное
  • 250 мл. вода
  • 1 шт. апельсин
  • 1 шт. лимон
  • 5 ст.л. сахар коричневый
  • 3 шт. корица в палочках
  • 7 шт. гвоздика

Способ приготовления

  • Лимон и апельсин хорошо промыть в горячей воде и вытереть насухо. Нарезать тонкими кружками.

  • Сухое вино и воду совместить в небольшой кастрюле, поставить на медленный огонь. Добавить специи (не молотые, а целые), сахар, цитрусы. Вино нагревать на огне от 30 минут до часа на самом минимальном огне. ВАЖНО! Следите, чтобы вино не закипело.

  • Выключить глинтвейн и дать настояться 30 минут под крышкой.

  • Процедить глинтвейн. Хранить можно в закрытой таре в течение суток. Для подачи подогреть до нужной температуры!

  • Глинтвейн готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Хрустящий морковный салат с пекинской капустой
вперед
Сочиво из риса
назад
Хрустящий морковный салат с пекинской капустой
вперед
Сочиво из риса

Добавить комментарий