0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
вино красное сухое 750 мл.
корица в палочках 2 шт.
гвоздика 4 шт.
мёд 2 ч.л.
сахар 50 гр.
лимон 1/5 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
84,3
бел
0,28
жир
0,01
угл
7,08

Сбор донатов:

Поделиться

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты

Согреться зимним вечером Вам поможет бокал ароматного теплого глинтвейна. Так что, покупайте бутылку красного сухого или полусухого вина, пряности и давайте наслаждаться этим замечательным напитком.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Вино выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

2
готово

Шаг 2

Готовим специи - две палочки корицы, гвоздику, можно добавить по желанию душистый перец. Специи нужно брать не в молотом виде.

3
готово

Шаг 3

Как только вино чуть нагрелось, добавляем в него сахар, 1/5 часть маленького лимона и подготовленные специи.

4
готово

Шаг 4

Уменьшаем огонь до минимума. Теперь с помощью меда придаем нашему глинтвейну ту самую идеальную сладкую нотку. Если у вас сухое вино, добавьте две чайные ложки, если полусухое - или не кладите мед, или уменьшите количество сахара.

5
готово

Шаг 5

Нельзя доводить глинтвейн до кипения, как только он будет близок к закипанию - выключаем огонь и накрываем его крышкой.

6
готово

Шаг 6

Теперь для того, чтобы пряности полностью раскрыли свой аромат, оставляем глинтвейн на 30 минут под крышкой.

7
готово

Шаг 7

Теперь можно его процедить и разлить по бокалам.

8
готово

Шаг 8

Приятного!

Глинтвейн

Согреться зимним вечером Вам поможет бокал ароматного теплого глинтвейна. Так что, покупайте бутылку красного сухого или полусухого вина, пряности и давайте наслаждаться этим замечательным напитком.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 750 мл. вино красное
  • 2 шт. корица в палочках
  • 4 шт. гвоздика
  • 2 ч.л. мёд
  • 50 гр. сахар
  • 1/5 шт. лимон

Способ приготовления

  • Вино выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

  • Готовим специи - две палочки корицы, гвоздику, можно добавить по желанию душистый перец. Специи нужно брать не в молотом виде.

  • Как только вино чуть нагрелось, добавляем в него сахар, 1/5 часть маленького лимона и подготовленные специи.

  • Уменьшаем огонь до минимума. Теперь с помощью меда придаем нашему глинтвейну ту самую идеальную сладкую нотку. Если у вас сухое вино, добавьте две чайные ложки, если полусухое - или не кладите мед, или уменьшите количество сахара.

  • Нельзя доводить глинтвейн до кипения, как только он будет близок к закипанию - выключаем огонь и накрываем его крышкой.

  • Теперь для того, чтобы пряности полностью раскрыли свой аромат, оставляем глинтвейн на 30 минут под крышкой.

  • Теперь можно его процедить и разлить по бокалам.

  • Приятного!

назад
Тирамису
вперед
Блинный торт
назад
Тирамису
вперед
Блинный торт

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты