0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
вино красное сухое 750 мл.
корица в палочках 2 шт.
гвоздика 4 шт.
мёд 2 ч.л.
сахар 50 гр.
лимон 1/5 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
84,3
бел
0,28
жир
0,01
угл
7,08
Поделиться

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты

Согреться зимним вечером Вам поможет бокал ароматного теплого глинтвейна. Так что, покупайте бутылку красного сухого или полусухого вина, пряности и давайте наслаждаться этим замечательным напитком.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Вино выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

2
готово

Шаг 2

Готовим специи - две палочки корицы, гвоздику, можно добавить по желанию душистый перец. Специи нужно брать не в молотом виде.

3
готово

Шаг 3

Как только вино чуть нагрелось, добавляем в него сахар, 1/5 часть маленького лимона и подготовленные специи.

4
готово

Шаг 4

Уменьшаем огонь до минимума. Теперь с помощью меда придаем нашему глинтвейну ту самую идеальную сладкую нотку. Если у вас сухое вино, добавьте две чайные ложки, если полусухое - или не кладите мед, или уменьшите количество сахара.

5
готово

Шаг 5

Нельзя доводить глинтвейн до кипения, как только он будет близок к закипанию - выключаем огонь и накрываем его крышкой.

6
готово

Шаг 6

Теперь для того, чтобы пряности полностью раскрыли свой аромат, оставляем глинтвейн на 30 минут под крышкой.

7
готово

Шаг 7

Теперь можно его процедить и разлить по бокалам.

8
готово

Шаг 8

Приятного!

Глинтвейн

Согреться зимним вечером Вам поможет бокал ароматного теплого глинтвейна. Так что, покупайте бутылку красного сухого или полусухого вина, пряности и давайте наслаждаться этим замечательным напитком.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 750 мл. вино красное
  • 2 шт. корица в палочках
  • 4 шт. гвоздика
  • 2 ч.л. мёд
  • 50 гр. сахар
  • 1/5 шт. лимон

Способ приготовления

  • Вино выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

  • Готовим специи - две палочки корицы, гвоздику, можно добавить по желанию душистый перец. Специи нужно брать не в молотом виде.

  • Как только вино чуть нагрелось, добавляем в него сахар, 1/5 часть маленького лимона и подготовленные специи.

  • Уменьшаем огонь до минимума. Теперь с помощью меда придаем нашему глинтвейну ту самую идеальную сладкую нотку. Если у вас сухое вино, добавьте две чайные ложки, если полусухое - или не кладите мед, или уменьшите количество сахара.

  • Нельзя доводить глинтвейн до кипения, как только он будет близок к закипанию - выключаем огонь и накрываем его крышкой.

  • Теперь для того, чтобы пряности полностью раскрыли свой аромат, оставляем глинтвейн на 30 минут под крышкой.

  • Теперь можно его процедить и разлить по бокалам.

  • Приятного!

назад
Тирамису
вперед
Блинный торт
назад
Тирамису
вперед
Блинный торт

Добавить комментарий