0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
вино красное полусухое 500 мл
яблоко 1 шт.
апельсин 1 шт.
корица в палочках 2 шт.
бадьян 4 шт.
гвоздика 4 шт.
мёд 4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
85,23
бел
1,26
жир
0,86
угл
9,26
Поделиться

Глинтвейн с яблоками

Глинтвейн с яблоками

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов, и пряностей. Чаще глинтвейн ассоциируется с зимними праздниками, но уютными осенними вечерами он создаст атмосферу тёплого дружеского общения и романтического вечера. Напиток пьют горячим, очень медленно, чтобы полностью насладиться его вкусом и ароматом. Классический состав глинтвейна подразумевает использование корицы, гвоздики, бадьяна. По желанию можно добавлять различные фрукты и цитрусовые. Сегодня мы предлагаем вам приготовить глинвейн с яблоками — они отлично дополнят этот напиток.


Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Лучше использовать цельные, а не перемолотые специи, а также красное полусухое вино.

2
готово

Апельсин и яблоко помыть, нарезать дольками.

3
готово

Вино вылить в кастрюлю. Добавить специи и поставить на медленный огонь.

4
готово

Нагреть глинтвейн до 70-80 градусов, не давая ему кипеть и бурлить. Добавить мёд, размешать. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться около часа. Процедить через сито.

5
готово

Разлить по бокалам и подавать. Для подачи можно положить в бокалы кусочки яблок, дольку апельсина и корицу.

6
готово

Глинтвейн с яблокамиготов! Приятного вечера!

Глинтвейн с яблоками

Предлагаем вам приготовить горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов, и пряностей. Чаще глинтвейн ассоциируется с зимними праздниками, но уютными осенними вечерами он создаст атмосферу тёплого дружеского общения и романтического вечера. Напиток пьют горячим, очень медленно, чтобы полностью насладиться его вкусом и ароматом. Классический состав глинтвейна подразумевает использование корицы, гвоздики, бадьяна. По желанию можно добавлять различные фрукты и цитрусовые. Сегодня мы предлагаем вам приготовить глинвейн с яблоками — они отлично дополнят этот напиток.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 500 мл вино красное
  • 1 шт. яблоко
  • 1 шт. апельсин
  • 2 шт. корица в палочках
  • 4 шт. бадьян
  • 4 шт. гвоздика
  • 4 ч.л. мёд

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Лучше использовать цельные, а не перемолотые специи, а также красное полусухое вино.

  • Апельсин и яблоко помыть, нарезать дольками.

  • Вино вылить в кастрюлю. Добавить специи и поставить на медленный огонь.

  • Нагреть глинтвейн до 70-80 градусов, не давая ему кипеть и бурлить. Добавить мёд, размешать. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться около часа. Процедить через сито.

  • Разлить по бокалам и подавать. Для подачи можно положить в бокалы кусочки яблок, дольку апельсина и корицу.

  • Глинтвейн с яблокамиготов! Приятного вечера!

назад
Яблочный тарт с карамельным кремом
вперед
Яблочно-тыквенная вертута
назад
Яблочный тарт с карамельным кремом
вперед
Яблочно-тыквенная вертута

Добавить комментарий