0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
бекон 2 ломтика 40 гр.
помидоры черри 2 шт.
яйцо перепелиное 4 шт.
сыр
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
223,94
бел
11,9
жир
19,01
угл
1,1
Поделиться

Глазунья в корзине из бекона

Глазунья в корзине из бекона

Ингредиенты

Еще одна вариация на тему вкусного и сытного завтрака — глазунья с помидорами и сыром в корзине из бекона. Стоит попробовать!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

Бекон лучше использовать уже нарезанный на тонкие полоски. Каждую полоску разрезать пополам и выложить в форму для кексов. Бекон должен закрыть дно и бока формы.

3
готово

Шаг 3

На дно выложить кусочки сыра. Почему сыр? Потому что он расплавится и хорошо даст сформироваться корзинке. Сыр тут можно использовать любой от моцареллы (но он выделяет много жидкости при термической обработке), до пекорино романо. Мне кажется, тут очень уместным сыр твердых сортов (пекорино, пармезан). Сыр нужно разровнять, для того, чтобы яйцо не стекло вниз (на сыр, по желанию, вы можете выложить еще слой отварного мяса/колбасы).

4
готово

Шаг 4

В каждую форму разбить по два перепелиных яйца (или по одному куриному). Помидоры черри помыть, разрезать пополам и выложить в формочку, стараясь не повредить целостность желтка.

5
готово

Шаг 5

Готовить в середине духовки, без режима конвекции. Как только белок станет белым, а желток еще не начнет менять свой цвет, блюдо можно вынимать (обычно это занимает 10-15 минут).

6
готово

Шаг 6

Перед подачей посолить. Приятного аппетита!

Глазунья в корзине из бекона

Еще одна вариация на тему вкусного и сытного завтрака — глазунья с помидорами и сыром в корзине из бекона. Стоит попробовать!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 40 гр. бекон
  • 2 шт. помидоры черри
  • 4 шт. яйцо перепелиное
  • сыр
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Бекон лучше использовать уже нарезанный на тонкие полоски. Каждую полоску разрезать пополам и выложить в форму для кексов. Бекон должен закрыть дно и бока формы.

  • На дно выложить кусочки сыра. Почему сыр? Потому что он расплавится и хорошо даст сформироваться корзинке. Сыр тут можно использовать любой от моцареллы (но он выделяет много жидкости при термической обработке), до пекорино романо. Мне кажется, тут очень уместным сыр твердых сортов (пекорино, пармезан). Сыр нужно разровнять, для того, чтобы яйцо не стекло вниз (на сыр, по желанию, вы можете выложить еще слой отварного мяса/колбасы).

  • В каждую форму разбить по два перепелиных яйца (или по одному куриному). Помидоры черри помыть, разрезать пополам и выложить в формочку, стараясь не повредить целостность желтка.

  • Готовить в середине духовки, без режима конвекции. Как только белок станет белым, а желток еще не начнет менять свой цвет, блюдо можно вынимать (обычно это занимает 10-15 минут).

  • Перед подачей посолить. Приятного аппетита!

назад
Ароматный картофель
вперед
Окрошка на квасе
назад
Ароматный картофель
вперед
Окрошка на квасе

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты