0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 4 шт.
картофель 150 гр.
перец болгарский красный 200 гр.
помидоры 150 гр.
паста томатная 20 гр.
хмели-сунели 1/4 ч.л.
перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
зелень петрушка, базилик, руккола
масло оливковое
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
76,94
бел
4,91
жир
3,49
угл
6,15
Поделиться

Глазунья с овощами

Глазунья с овощами

Ингредиенты

Только вкусный, сытный и яркий завтрак поможет нам с оптимизмом встретить новый день. Именно его мы вам и предлагаем приготовить. В этой глазунье есть всё: сытная картошка, сладкий перец, сочные помидоры и освежающая зелень! Пусть утро начинается вкусно!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Картофель почистить, болгарский перец помыть, очистить от основания и семян, помидоры помыть. Нарезать овощи одинаковыми маленькими кубиками. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь, добавить картофель. Готовить, периодически размешивая, около 5 минут.

2
готово

Шаг 2

Добавить боргарский перец и помидоры, готовить ещё 3 минуты.

3
готово

Шаг 3

Посыпать овощи специями на свой вкус (хмели-сунели, сушёный базилик, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок), добавить томатную пасту, соль и размешать. Проверить вилкой картофель - он уже должен быть мягким.

4
готово

Шаг 4

Сделать в овощах четыре углубления и аккуратно влить в них по яйцу,
стараясь не повредить желток.

5
готово

Шаг 5

Уменьшить огонь до минимума, посыпать яйца солью и жарить их до готовности.

6
готово

Шаг 6

Подавать глазунью с измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Глазунья с овощами

Только вкусный, сытный и яркий завтрак поможет нам с оптимизмом встретить новый день. Именно его мы вам и предлагаем приготовить. В этой глазунье есть всё: сытная картошка, сладкий перец, сочные помидоры и освежающая зелень! Пусть утро начинается вкусно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 150 гр. картофель
  • 200 гр. перец болгарский
  • 150 гр. помидоры
  • 20 гр. паста томатная
  • 1/4 ч.л. хмели-сунели
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
  • зелень
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Картофель почистить, болгарский перец помыть, очистить от основания и семян, помидоры помыть. Нарезать овощи одинаковыми маленькими кубиками. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь, добавить картофель. Готовить, периодически размешивая, около 5 минут.

  • Добавить боргарский перец и помидоры, готовить ещё 3 минуты.

  • Посыпать овощи специями на свой вкус (хмели-сунели, сушёный базилик, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок), добавить томатную пасту, соль и размешать. Проверить вилкой картофель - он уже должен быть мягким.

  • Сделать в овощах четыре углубления и аккуратно влить в них по яйцу,
    стараясь не повредить желток.

  • Уменьшить огонь до минимума, посыпать яйца солью и жарить их до готовности.

  • Подавать глазунью с измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

назад
Забайоне
вперед
Клубничный смузи с овсянкой и киноа
назад
Забайоне
вперед
Клубничный смузи с овсянкой и киноа

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты