0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
морковь 300 гр
масло растительное 30 мл
соль 1/8 ч.л.
сахар 10 гр
тимьян 3 шт.
орегано 3 шт.
розмарин 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
118.85
бел
1.14
жир
8.87
угл
8.98

Сбор донатов:

Поделиться

Глазированная морковь

Глазированная морковь

Ингредиенты

Глазированная морковь — один из немногих гарниров, сладковатый вкус и пряный аромат которого станет прекрасным дополнением мясных и рыбных блюд. Этот незатейливый овощ способен быть и самостоятельной постной закуской, производящей неожиданно яркое впечатление и не требующей долгой термической обработки. Запеките к моркови грибы или рыбу – и ваш ужин готов!


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Морковь помыть под проточной водой и очистить. Если морковь с ботвой, то обрезать её, оставив короткие хвостики.

2
готово

Молодую морковь бланшировать не надо, а крупную и не очень молодую морковь советуем окунуть на 5 минут в кипящую воду и сразу откинуть на дуршлаг. Разогреть сковороду на среднем огне, смешать в ней масло, сахар и соль.

3
готово

Выложить морковь, свежий тимьян, розмарин и орегано, готовить, постоянно переворачивая каждую морковь, в течение 12 минут.

4
готово

Глазированная морковь готова!

5
готово

Приятного аппетита!

Глазированная морковь

Глазированная морковь — один из немногих гарниров, сладковатый вкус и пряный аромат которого станет прекрасным дополнением мясных и рыбных блюд. Этот незатейливый овощ способен быть и самостоятельной постной закуской, производящей неожиданно яркое впечатление и не требующей долгой термической обработки. Запеките к моркови грибы или рыбу – и ваш ужин готов!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 300 гр морковь
  • 30 мл масло растительное
  • 1/8 ч.л. соль
  • 10 гр сахар
  • 3 шт. тимьян
  • 3 шт. орегано
  • 1 шт. розмарин

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Морковь помыть под проточной водой и очистить. Если морковь с ботвой, то обрезать её, оставив короткие хвостики.

  • Молодую морковь бланшировать не надо, а крупную и не очень молодую морковь советуем окунуть на 5 минут в кипящую воду и сразу откинуть на дуршлаг. Разогреть сковороду на среднем огне, смешать в ней масло, сахар и соль.

  • Выложить морковь, свежий тимьян, розмарин и орегано, готовить, постоянно переворачивая каждую морковь, в течение 12 минут.

  • Глазированная морковь готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Суп из корня сельдерея и яблок с сырными тостами
вперед
Рулет из лаваша с тунцом и авокадо
назад
Суп из корня сельдерея и яблок с сырными тостами
вперед
Рулет из лаваша с тунцом и авокадо

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты