0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
помидоры розовые 300 гр
огурец 130 гр
лук красный 50 гр
перец болгарский красный 70 гр
сельдерей стебель 70 гр
клубника 200 гр
масло оливковое 30 мл
лимонный сок 20 мл
паприка молотая
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
55,45
бел
0,96
жир
3,63
угл
4,61
Поделиться

Гаспачо с клубникой

Гаспачо с клубникой

Ингредиенты

Лёгкий томатный суп гаспачо — визитная карточка солнечной Испании. Полезный витаминный коктейль станет прекрасной альтернативой густому зимнему борщу в весенний период, когда так хочется взбодрить свой организм. Великое разнообразие рецептов гаспачо позволяет каждой хозяйке экспериментировать в количестве и составе ингредиентов на свой вкус, затрачивая минимум времени на приготовление. Подается суп холодным.


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Овощи и ягоды помыть. Из лимона выжать 20 мл сока.

2
готово

С розовых томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы с противоположной от плодоножки стороны и опустить томаты в кипяток на пару минут. Очищенные томаты нарезать крупным кубиком.

3
готово

С огурца срезать кожуру и нарезать кубиком.

4
готово

Луковицу небольшого размера очистить, разрезать пополам (для супа понадобится одна половинка).

5
готово

Перец очистить от перегородок и семечек, нарезать крупными квадратами. Сельдерей порезать небольшими брусочками.

6
готово

Клубнику очистить от плодоножек, разрезать пополам.

7
готово

Отправить подготовленные ингредиенты в блендер, измельчить до пюреобразной массы.

8
готово

Добавить масло, сок лимона, паприку, соль и перец по вкусу.

9
готово

Гаспачо с клубникой готов! Подавать охлажденным в стеклянных бокалах, как напиток.

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Используйте только спелые мясистые томаты — они подчеркнут вкусовые достоинства супа.

Гаспачо с клубникой

Лёгкий томатный суп гаспачо — визитная карточка солнечной Испании. Полезный витаминный коктейль станет прекрасной альтернативой густому зимнему борщу в весенний период, когда так хочется взбодрить свой организм. Великое разнообразие рецептов гаспачо позволяет каждой хозяйке экспериментировать в количестве и составе ингредиентов на свой вкус, затрачивая минимум времени на приготовление. Подается суп холодным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 300 гр помидоры
  • 130 гр огурец
  • 50 гр лук красный
  • 70 гр перец болгарский
  • 70 гр сельдерей стебель
  • 200 гр клубника
  • 30 мл масло оливковое
  • 20 мл лимонный сок
  • паприка молотая
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Овощи и ягоды помыть. Из лимона выжать 20 мл сока.

  • С розовых томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы с противоположной от плодоножки стороны и опустить томаты в кипяток на пару минут. Очищенные томаты нарезать крупным кубиком.

  • С огурца срезать кожуру и нарезать кубиком.

  • Луковицу небольшого размера очистить, разрезать пополам (для супа понадобится одна половинка).

  • Перец очистить от перегородок и семечек, нарезать крупными квадратами. Сельдерей порезать небольшими брусочками.

  • Клубнику очистить от плодоножек, разрезать пополам.

  • Отправить подготовленные ингредиенты в блендер, измельчить до пюреобразной массы.

  • Добавить масло, сок лимона, паприку, соль и перец по вкусу.

  • Гаспачо с клубникой готов! Подавать охлажденным в стеклянных бокалах, как напиток.

  • Приятного аппетита!

назад
Шампиньоны с чермулой
вперед
Апельсиновая пшенная каша с карамелизированным бананом
назад
Шампиньоны с чермулой
вперед
Апельсиновая пшенная каша с карамелизированным бананом

Добавить комментарий